Как сварить креветки?
18620
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сварить креветки?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Итак, начнём с того, какие креветки мы можем найти в магазине напротив или в супермаркете:

Фасованные
– креветки в пакетах с разным весом: 0,5кг 1кг 1,5кг и так далее. В своей основе они прошли первичную термическую обработку, а затем были подвержены шоковой заморозке.

Креветки фасованные полуфабрикат
(иногда есть информация о том, что готовы к употреблению после разморозки). Да, существуют и такие… Они, как правило, просто больше термически обработаны, или же сварены! Их можно кушать, но должного удовольствия от их употребления Вы явно не получите.

И наконец креветки развесные
. Они тоже обрабатываются под высокой температурой, а затем замораживаются. Как правило, они стоят дешевле и смешаны от малого размера до среднего. За более подробной информацией Знайкак рекомендует посетить ресурс по этой ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Креветка 

В общем не так важно в каком виде Вы их приобретёте, важнее как вкусно Вы их съедите!
Следовательно, их лучше сварить самостоятельно!

Для этого потребуется совсем немного сил, времени и дополнительных материальных затрат.
Ищем кастрюлю подходящего размера (в зависимости от веса креветок), крупную (камяную) пищевую соль, желательно СУХОЙ (можно и свежий) укроп и столовую ложку.

Набираем в кастрюлю воды примерно на 70%, ставим на большой огонь и ждём пока вода закипит.
После вскипания добавляем в воду несколько столовых ложек соли по вкусу. Не стоит пересаливать, но и недосол может Вас сильно разочаровать в конечном результате! Примерно на 3 литра воды – 2 столовые ложки с небольшой горкой соли.

Хорошо размешать и кинуть в воду побольше семян укропа, но не в коем случае не бросайте туда сухие ветки укропа!

После этого можно бросать все свои замороженные креветки в воду, сделать средний огонь и, ещё раз тщательно перемешать! Желающие могут добавить чёрный перец, лавровый лист или гвоздику.
Теперь снова дожидаемся вскипания воды и главное - всплытия креветок на поверхность.
Теперь выключаем конфорку и оставляем креветки под крышкой, чтобы они хорошенько напитались, стали сочными и вкусными.

После 10-15 минут их пребывания в воде сливаем воду, или вылавливаем их ложкой с дырками.
Наслаждаемся прекрасной закуской к пиву и делаем для себя выводы что лучше – полуфабрикатные или вареные.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 45 Общая оценка: 3.8 Просмотров: 35225
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
04.04.2010 12:03 gotsman #
1

В воду бросают размороженные креветки, т.к. сейчас заморозка такова, что талой воды ещё литр наберётся. Это раз. При варке ракообразных предпочтительнее именно пучок сухого старого укропа. Это два. Ложка с дырками, как вы изволили изъясниться - это таки шумовка. Это три. Ну, и, наконец, если на то пошло, то ложка - с отверстиями, а дырка, как известно - в жопе. Извините, но из песни слов не выкинешь. Это четыре.

16.10.2010 21:17 Алексей (Ferty#
-1

Рецепт хороший, сварил - получилось отлично. Коммент gotsman`а - гуано.


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать дровник на дачном участке
До сих пор люди отапливают собственные дома ...
Как и где стоит покупать оригинальные часы от топовых брендов?
Наручные часы не утратили своей былой популярности ...
Как полезная шаурма: правда или вымысел
По мнению диетологов, современному человеку ...
Как ландшафтный дизайн влияет на человека
Комфортабельный загородный дом вместо квартиры ...
Как сделать ремонт своими руками
Распространенная ситуация – жилье нуждается ...
Как создать свой сайт
Любой человек, занимающийся продажей товаров ...
Как организовать сервировку стола
Ни одна сервировка стола не обходится без салфеток. ...
Как распознать воспаление аппендикса
Аппендицит – это воспаление или отёк червеобразного ...
Как выбрать инструменты для вязания
Для самого простого основного вязания нужны ...
Как выбрать пудру для лица
«Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете ...

Смотрите также:

Как прожить без соли
Без чего нам так сложно представить любимое блюдо? Чем мы...
Как сварить вкусный компот
Когда стоит летняя жара особенно хочется пить. Если покупные соки надоели ...
Как сварить вкусное пиво дома?
Если вы относитесь к ценителям такого хмельного напитка как пиво ...
Как приготовить чизкейк без выпечки: идея десерта для пикника в баночках
Лето – время пикников. Теплое солнце и буйство ...
Как сделать выпечку вкусной, хрустящей и воздушной
Многие из нас предпочитают пить по утрам ароматный ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.