Итак, начнём с того, какие креветки мы можем найти в магазине напротив или в супермаркете:
Фасованные – креветки в пакетах с разным весом: 0,5кг 1кг 1,5кг и так далее. В своей основе они прошли первичную термическую обработку, а затем были подвержены шоковой заморозке.
Креветки фасованные полуфабрикат (иногда есть информация о том, что готовы к употреблению после разморозки). Да, существуют и такие… Они, как правило, просто больше термически обработаны, или же сварены! Их можно кушать, но должного удовольствия от их употребления Вы явно не получите.
И наконец креветки развесные. Они тоже обрабатываются под высокой температурой, а затем замораживаются. Как правило, они стоят дешевле и смешаны от малого размера до среднего. За более подробной информацией Знайкак рекомендует посетить ресурс по этой ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Креветка
В общем не так важно в каком виде Вы их приобретёте, важнее как вкусно Вы их съедите!
Следовательно, их лучше сварить самостоятельно!
Для этого потребуется совсем немного сил, времени и дополнительных материальных затрат.
Ищем кастрюлю подходящего размера (в зависимости от веса креветок), крупную (камяную) пищевую соль, желательно СУХОЙ (можно и свежий) укроп и столовую ложку.
Набираем в кастрюлю воды примерно на 70%, ставим на большой огонь и ждём пока вода закипит.
После вскипания добавляем в воду несколько столовых ложек соли по вкусу. Не стоит пересаливать, но и недосол может Вас сильно разочаровать в конечном результате! Примерно на 3 литра воды – 2 столовые ложки с небольшой горкой соли.
Хорошо размешать и кинуть в воду побольше семян укропа, но не в коем случае не бросайте туда сухие ветки укропа!
После этого можно бросать все свои замороженные креветки в воду, сделать средний огонь и, ещё раз тщательно перемешать! Желающие могут добавить чёрный перец, лавровый лист или гвоздику.
Теперь снова дожидаемся вскипания воды и главное — всплытия креветок на поверхность.
Теперь выключаем конфорку и оставляем креветки под крышкой, чтобы они хорошенько напитались, стали сочными и вкусными.
После 10-15 минут их пребывания в воде сливаем воду, или вылавливаем их ложкой с дырками.
Наслаждаемся прекрасной закуской к пиву и делаем для себя выводы что лучше – полуфабрикатные или вареные.
В воду бросают размороженные креветки, т.к. сейчас заморозка такова, что талой воды ещё литр наберётся. Это раз. При варке ракообразных предпочтительнее именно пучок сухого старого укропа. Это два. Ложка с дырками, как вы изволили изъясниться — это таки шумовка. Это три. Ну, и, наконец, если на то пошло, то ложка — с отверстиями, а дырка, как известно — в жопе. Извините, но из песни слов не выкинешь. Это четыре.
Рецепт хороший, сварил — получилось отлично. Коммент gotsman`а — гуано.