Как правильно открыть шампанское
18625
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно открыть шампанское

Вернуться к списку статей

AAA + -




Правильно открыть шампанское – не такое простое дело, как может показаться с первого взгляда. Можно сказать, что это особая наука, которая требует практики. 

Итак, перед тем как открыть бутылку с шампанским, дайте ей немного полежать, ни в коем случае не трусите ее. Было доказано, что под давлением пробка может вылетать со скоростью 13 метров в секунду! Сначала удалите фольгу и проволоку. Бутылку держите под углом 45 градусов к поверхности стола, медленно крутите пробку пальцами, ослабляя ее. Можно держать пробку, а бутылку медленно вращать, тогда газ будет выходить из нее. Пробку можно обернуть полотенцем или салфеткой. После открытия бутылки с шампанским горлышко протирают салфеткой.

Также бутылку с шампанским советуют охладить до 5-7 градусов Цельсия, тогда и открыть будет легче, и вкус шампанского будет совершенно другой. В охлажденном качественном шампанском пузырьки всплывают медленно, наслаждаться им вы сможете долго. Чем дольше «играет» шампанское, тем оно считается более качественным. Если же газ быстро выходит, то либо шампанское теплое, либо не качественно, иногда бывает искусственно газированное.
В особых случаях бутылку шампанского даже не вынимают из ведерка. Прямо там и отрывают.

Уменьшить «порыв» газов из бутылки можно сильно охлажденной ложкой. Для этого нужно накрыть ею горлышко и все.
Бокал наполняют до половины или на две трети, затем доливают. Когда бокал наполнен, бутылка поворачивается вокруг своей оси.
Иногда гурманы любят положить в бокал для шампанского кусочек льда, повертеть стакан и только потом наливать шампанское.
Приятного аппетита!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 11 Общая оценка: 3.1 Просмотров: 17085
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

шампанское, открыть



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
krolik 25.09.2007 00:49 Ольга (krolik#
0

а лучший всего способ, чтобы открыть шампанское - это оборвать фальгу и аккуратно ножиком срезать верх пробки, это очень быстро и безопастно ( этот споособ конечно не подойдет тогда, когда шампанское нужно открыть шумно и с брызгами)

IRISKA180 01.10.2007 21:53 Ирина (IRISKA180#
0

А вот у меня не хватает храбрости открывать будылку под углом 45 градусов. Я ставлю будылку на ровную устойчивую поверхность и у крепко держу пробку, потихоньку вытаскивая её (откручивая). Получается быстрее.

28.11.2007 17:12 Дмитрий (Noise#
0

Казалось бы мелочь, а так важно это знать. Хорошая статья :-)

14.03.2009 20:21 Андрей Виноградов (Samurai#
0

Вот так надо!
Чтобы сократить риск разлить шампанское и (или) выстрелить пробкой, открывать бутылку шампанского нужно следующим образом:
Снять фольгу
Обхватить рукой пробку
Ослабить, но не снимать проволоку, удерживающую пробку (мюзле)!!!!
Крепко взять пробку в проволоке в руку, и затем поворачивать бутылку (а не пробку), держа ее у основания; это должно помочь пробке легко выйти из бутылки

Желательный эффект — раскупорить бутылку с небольшим хлопком, а не стрелять пробкой через комнату и не делать фонтан из пенного вина. Многие знатоки вина настаивают на том, что идеальный способ открыть бутылку шампанского — сделать это осторожно и спокойно, чтобы бутылка издала едва различимый звук вроде выдоха или шепота.


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать корректирующее белье
Если бы советских женщин спросили, с чем у них ...

Смотрите также:

Как правильно пить шампанское
Если бы советских женщин спросили, с чем у них ...
Как правильно подавать шампанское
Легкое игристое вино – непременный атрибут Нового года.
Как открыть кокосовый орех
Если вы купили излишне волосатый орех, то для начала нужно избавить его ...
Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как открыть раковину и правильно есть живых устриц
Устрицы это не только изысканный деликатес, ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.