Как можно охарактеризовать медведя

Дом и семья

Медведь, это один из самых могучих и опасных представителей диких животных, которые обитают в лесах. На планете существует много разновидностей медведей, например белый медведь который обитает на северном полюсе, весьма своеобразен. Белые медведь очень сильный, быстро плавает под водой, и может чувствовать добычу на очень большом расстоянии. Кроме того, ему не страшна никакая стужа, белый медведь чувствует себя как рыба в воде при самом свирепом морозе. 

В лесах России, водится бурый медведь, он не менее опасен, чем его сородич с северного полюса. Длина тела бурого медведя 110 – 302 см, хвост короткий и его невидно из-за большого меха. Масса медведя может колебаться от 50 до 100 кг, это средние особи, от 500 – 700 крупные особи, и самый могучий медведь, может достигать до 1000 кг. Редкие медведи, достигающие массы 1000 кг, не смотря на их миролюбивый вид, весьма свирепы и опасны. У такой особи на лапах всегда есть огромные когти, которыми он ранит добычу. В считанные секунды он может разрубить напополам своими когтями, любое живое существо. 

Строение тела медведя неуклюжее, тяжёлое, шея толстая и обычно длинная. Голова большая, чаще всего с удлинённой мордой. Уши обычно не большие, они могут чуть выступать из-под меха на голове. Волосяной покров высокий, может быть густым и косматым. Малайский медведь может значительно отличаться своим мехом от бурого, окраска чёрная, реже бурая, с белым ошейником вокруг шеи. Малайский медведь в значительной степени отличается по своим размерам и привычкам от более крупного его сородича, бурого медведя. 

Ещё один представитель медвежьего семейства, очковый медведь. У очкового медведя глаза окружены белыми кольцами, густота и высота меха зимой и летом, различные, это связанно с индивидуальной уникальностью обмена веществ этого медведя. 

Медведь это зверь всеядный, но иногда некоторые особи целенаправленно устремлены на питание растительной пищи, а другие животной. Бурый и чёрный медведи впадают в зимнюю спячку, белый же медведь, зимой ведёт активный образ жизни, впадают в спячку только беременные самки. Самец не принимает участие в воспитании потомства, по характеру самцы медведей моногамны, но пары подолгу не держаться. Приплод обычно состоит из 1- 2 медвежат, очень редко 3. 

После перечисления всех особенностей жизни этих удивительных животных, хочется сказать и посоветовать, читателям, что медведь, не смотря на то, что во множестве мультипликационных фильмов и сказках иллюстрируется, как добродушное животное, на деле очень опасен. Если вы находитесь в лесных массивах, нужно знать, и по возможности предупредить своих близких и детей о том, если они увидят медведя, нужно сразу же покинуть эту территорию.

———

Кого считают самым грозным хищником в природе? Конечно же, это медведь. Медведи довольно древние звери, их предки появились 22 миллиона лет назад. Их шерсть может быть окрашена в самые разные оттенки коричневого — от рыжеватого до темно-коричневого, почти бурого. К старости кончики шерсти седеют и медведь становится серым.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Валентинка

    Мишка — это хорошо, а мишка на картинке — лучше)))))))) безопасней)))

    Ответить