Как заблокировать человека ВКонтакте

Интернет

Добавляя людей в список друзей в социальной сети Вконтакте, пользователи сообщества руководствуются самыми разными причинами. Например, хотят поддерживать постоянное общение с человеком, просматривать его фото, писать посты на стене и т.д. Но часто возникают ситуации, которые провоцируют на обратные действия – блокировку человека или же занесение его в черный список. Это необходимо сделать для того, чтобы он не могу заходить на личную страничку человека, писать ему сообщения и комментарии под публикациями. Чтобы человек перестал писать сообщения, его нужно заблокировать, т.е. занести в черный список.

блокировка человека Вконтакте

Сделать это можно следующим способом:

 

— Авторизоваться на собственной страничке в ВК;

— Потом перейти в профиль человека, который причиняет беспокойство своими месседжами;

— Открыть под главной фоткой кнопку меню, которая обозначена символом «три точки»;

— Там появится строчка "Заблокировать", на нее и надо нажать. Все, больше этот человек не сможет надоедать и писать сообщения в чате. Кроме того, он будет лишен возможности писать комментарии, делать публикации и просматривать страничку пользователя, который внес его в черный список.

Остальные возможности для заблокированного пользователя останутся. Просто ему станет недоступна страничка конкретного человека. При попытке перейти в профиль друга, он будет видеть сообщение, гласящее "Страница заблокирована" ИЛИ "Не доступна".

Некоторые заблокированные пользователи, чтобы снова связаться с другом, создают новые аккаунты. В этом случае, рекомендуется снова блокировать страницу и жаловаться на пользователя администрации социальной сети.

Чтобы просмотреть, кого человек заблокировал в разное время, нужно сделать следующее:

 

— Перейти в раздел "Мои настройки";

— Выбрать вкладку "Черный список". В нем отражаются все люди, которые были отключены от доступа к аккаунту в течение разного времени.

Такой порядок действий можно проделать и для того, чтобы конкретного пользователя заблокировать. Это не потребует перехода на его страничку. Просто нужно в "Черном списке" указать имя участника соцсети и нажать на кнопочку "Заблокировать".

Не стоит переживать, что заблокированный человек узнает об этом. Уведомления об этом в социальной сети ВК отсутствуют. Узнать о том, что закрыт доступ к профилю человека, пользователь может только, если попытается связаться с другом, или же попробует перейти на его страничку.

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий