Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Дом и семья

Каждая женщина мечтает о том, что на собственной свадьбе она будет чувствовать себя как настоящая принцесса. Красивое платье, украшения и букет – составляющие роскошного и элегантного образа, способные приблизить невесту к желаемому идеалу. В этом смысле королевские свадьбы ничем не отличаются от церемоний простых смертных: здесь тоже во главу угла ставится классическое представление о том, как должна выглядеть новобрачная. Но все же у представительниц монарших семей особые возможности. К их услугам – лучшие мировые модельеры и стилисты, которые заботятся о том, чтобы знатная невеста блистала на торжестве во всей своей красоте. Выбор свадебного платья для титулованных барышень – процесс сложный и ответственный, ведь наряд должен не только подчеркивать природную грацию, но и соответствовать определенным этикетным предписаниям. Ни одна аристократка не пойдет под венец в откровенном и вызывающем наряде. Подвенечные платья настоящих принцесс – это утонченные модели в лучших традициях элегантного стиля. Неслучайно, многие годы свадебные образы Грейс Келли и принцессы Дианы оставались эталонными в мире моды. Можно с уверенностью сказать, что представительницы знатных фамилий всегда были и остаются образцами для подражания для тех невест, которые стремятся к идеалу.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Сегодня мы расскажем о том, какие свадебные платья выбирают современные принцессы.

Принцесса Швеции София.
Роскошная церемония бракосочетания шведского принца Карла Филиппа и модели Софии Хелльквист состоялась 13 июня 2015 года. Для торжественной церемонии невеста выбрала изящное творение шведского дизайнера IDA Sjöstedt. Тонкое кружево, длинный шлейф и классический силуэт – традиционные составляющие свадебного образа в королевском стиле. Прическу принцессы украшала бриллиантовая диадема – подарок короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Кронпринцесса Швеции Виктория.
Принцесса Виктория – сестра Карла Филиппа и наследница шведского престола. Будущая королева вышла замуж в 2010 году за спортивного тренера Даниэля Вестлинга. За свадебное платье Виктории отвечал шведский модный дом Engsheden. Особое место в свадебном образе принадлежит фамильной фате и диадеме с камеями, в которой вот уже больше 200 лет выходят замуж все наследницы шведского престола.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Принцесса Швеции Мадлен.
Младшая дочь шведского короля и её избранник Кристофер О'Нилл сочетались браком в 2013 году. Принцесса отошла от традиции и выбрала наряд не от отечественного модельера, доверив работу знаменитому итальянскому мастеру Валентино Гаравани. Результат его творчества превзошел все ожидания: роскошное платье из органди, отделанное кружевными аппликациями и дополненное шестиметровой фатой, как нельзя лучше подчеркивало природную красоту принцессы.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Королева Испании Летиция.
В 2004 году Летиция Ортис Рокасолано вышла замуж за наследного принца Фелипе, который в 2014 году вступил на испанский престол. Создание свадебного платья Летиция доверила модному дому Pertegaz. Испанский кутюрье выбрал для королевского наряда необычный фасон с замысловатым воротником и ручной вышивкой, художественно изображающей лилии и пшеничные колосья – атрибуты герба испанского принца.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Королева Нидерландов Максима.  
С 2013 аргентинка Максима Соррегьета носит титул «Королева-консорт Нидерландов». В 2002 году Максима вышла замуж на принца Виллема-Александра, сменившего на престоле королеву Беатрикс. Элегантное свадебное платье для избранницы голландского наследника – дело рук легендарного Валентино.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Принцесса Норвегии Марта Луиза.
Норвежская принцесса Марта Луиза и её супруг писатель Ари Бен обвенчались в 2002 году. Марта Луиза – разностороння натура, занимающаяся литературным творчеством и нетрадиционной медициной. Созданием свадебного наряда принцессы занималась норвежский дизайнер Wenche Lyche.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Принцесса Бельгии Клэр.
Клэр Кумбс вышла замуж за бельгийского принца Лорана в 2003 году. Платье для принцессы разрабатывал модельер Эдуард Вермулен, которого часто называют королевским кутюрье. Бельгиец Вермулен создает роскошные одеяния, рассчитанные на безупречный вкус аристократок.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Принцесса Бельгии Элизабетта Мария.
В 2014 году в бельгийской королевской семье состоялось еще одно красивое бракосочетание: принц Амадео женился на итальянке Элизабетте Марие Росбох фон Волькенштайн. Невеста выбрала для торжества изысканное платье от Валентино.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Кронпринцесса Дании Мэри.
Мэри Дональдс получила титул «Кронпринцессы Дании» в 2004 году, выйдя замуж за наследника престола Фредерика. Почетная миссия по созданию свадебного платья была доверена датчанину Уффе Франку – ученику и верному последователю стиля Армани. Дизайнер разработал для кронпринцессы скромный, но элегантный наряд цвета слоновой кости из шелка. Платье дополняла винтажная фата, доставшаяся невесте от самой королевы, и бриллиантовая тиара.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Принцесса Дании Мари.
Француженка Мари Кавалье и датский принц Иоахим обвенчались в 2008 году. Для торжественной церемонии невеста выбрала платье от швейцарского модного дома Arasa Morelli, украшенное французскими кружевами.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Принцесса Греции Татьяна.
Свадьба Татьяна Блатник и сына бывшего греческого монарха принца Николаоса состоялась в 2010 году. Невеста, которая до встречи с будущим супругом работала в модном доме Дианы фон Фюрстенберг, для собственной церемонии предпочла творение венесуэльца Анхеля Санчеса.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Княгиня Монако Шарлен.
Свадебное платье Шарлен Уиттсток, которая в 2011 году вышла замуж за князя Монако Альберта, произвело настоящий фурор. Творение Джорджо Армани, декорированное тысячами кристаллов Сваровски, поразило знатоков моды элегантным кроем и роскошной отделкой. Как признался позже мастер, на создание платья потребовалось 2,5 тысячи часов кропотливой работы опытных рукодельниц.

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Герцогиня Кембриджская Кэтрин.
В 2011 году состоялось и самое громкое бракосочетание последних лет. Наследник английского престола Уильям взял в жены Кэтрин Миддлтон. Свадебный наряд невесты сразу вошел в историю моды. Дизайн был доверен Саре Бертон из модного дома Alexander McQueen. Вдохновляясь знаменитым подвенечным платьем Грейс Келли, Бертон создала идеальный наряд принцессы, сочетающий в себе классические мотивы и современное видение. 

Как выглядят свадебные платья настоящих принцесс

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Vivente

    Вот, честно, всегда думала, что бедных принцесс в отношении свадебных платьев перманентно заставляют перебарщивать с классикой, традициями, скромностью и умеренностью, просто в ущерб внешнему виду)) Современно-классические свадебные платья прекрасны: изящные линии, и так предостаточные минимализм и сдержанность, но плюс к этому подобные платья "живые", они будто поднимают невесту над простыми смертными, а принчипессы чаще в своих нарядах превращаются в каких-то смиренных сельских тихонь. Наверно, это и является целью — чтобы королевская кровь казалась ближе к народу?)

    Ответить
  2. Юлия

    Есть такое дело) Мне кажется, тут еще и традиции немаловажную роль играют: наверно, стараются, чтобы наряды несколько походили на те, что носили бабушки-прабабушки. Вот и эффект такой: как будто из сундучка)) Хотя многие платья, на мой взгляд, просто прекрасны и совсем не портят героинь, а скорее — наоборот). Вот, например, платье бельгийки, которое от Валентино, очаровательно. Ну, а у Шарлен и Кэтрин — так вообще)

    Ответить
  3. Vivente

    Ну да, о традициях я и написала) Насчет Кейт не спорю — оно на грани, но все-таки больше в пользу принцессы: думаю, она свое веское мнение все-таки при выборе сказала;)) Шарлен сейчас на всякий случай нашла снимок, когда она на ногах, — и точно, как и раньше казалось, слишком простовато. Все-таки дизайн платья заказывает королевский дом с жесткими условиями, и тут имхо еще неизвестно, чего больше — кутюрье или королевских требований ]:-> Плюс у Шарлен широкие плечи и этот крой верха — заостренные полосы с рукавами — делает их еще более массивными.

    А вот по поводу Клэр (да и Марии, если на то пошло), согласна полностью: очень по-сельски, очень старомодно, но и точно — очаровательно. Хотя, тем не менее, и простовато.

    Ответить
  4. Юлия

    Да, платье княгини подчеркивает плечи. Такое ощущение, что Армани стремился лишний раз указать, что перед нами пловчиха)). Но сам наряд мне по душе: люблю такую лаконичность и отсутствие сложного декора. Но это, конечно, просто дело вкуса.

    Ответить
  5. Vivente

    Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные) Ну а имхо безопасная зона)) — нечто среднее между крайней лаконичностью с целомудренностью и тем "китайским безе", что раньше продавалось везде на рынках ]:->

    Ответить
  6. Юлия

    Да, золотая середина — лучший вариант, согласна:)

    Ответить