Как сделать мороженое в пакете

Дом и семья

Что может быть лучше мороженого за 10 минут, тем более без каких-либо сложных приспособлений и кухонных устройств? Особенно летом. Мороженое в пакете не только великолепно на вкус, но это еще и прекрасная забава для людей любого возраста. Она вам гарантированно пригодится во время летних каникул, когда дети всегда дома и достают вас по любому поводу, когда вам нужно чем-то прикольным занять группу младших подростков, собравшихся на вечеринку, когда нужно у старшего подростка отнять бутылку с пивом и чем-то классным ее заменить. Предпочитаете разные вкусы? Сможете очень легко заменять добавки. Следуйте этим элементарным шагам, чтобы сделать мороженое в пакете.

Сначала подготовьте:
– 1 столовую ложку сахара;
– полчашки халф-н-халф (half-n-half) – это готовый продукт и где-то он продается даже на территории России (в супермаркетах), но проще всего заменить его рукотворным аналогом, т. к. это банальная «помесь» не самых жирных сливок (~20%) с молоком (любым, от 1 до 4%) 50х50 (некоторые в принципе заменяют на очень жирное молоко или 10-15% сливки);

готовые халф-н-халф (half-n-half) разных брендов

готовые халф-н-халф (half-n-half) разных брендов


– ¼ чайной ложки ванили;
– ½ чашки каменной соли;
– лед (много – на большой пакет в 4 л);
– 1 многоразовый закрывающийся пакет на пол литра;
– 1 многоразовый закрывающийся пакет на 4 литра.

Закрывающиеся пакеты Икея

1. Смешайте сахар, халф-н-халф (либо сделанную вручную смесь, либо выбранный вами аналог в виде жирного молока или нежирных сливок) и ваниль в пакете на пол литра.

2. Максимально надежно и непроницаемо скрепите его верхнюю часть – это очень важно. Кстати, если не уверены в надежности закрывающего механизма пакета, вы всегда можете использовать широкую липкую ленту, отрезав полоску длиной по ширине пакета и налепив половину ширины полоски с одной стороны, затем перегнув через край закрытого пакета и долепив вторую половину ширины с другой.

закрытый пакет со смесью для мороженого

3. Объедините лед и каменную соль в большом многоразовом пакете.

лед

4. Втисните малый пакет внутрь большого, равномерно распределяя лед с солью со всех сторон первого пакета; тщательно скрепите большой пакет.

малый пакет со смесью помещается в большой пакет со льдом

5. Трясите пакетами в танце, пока смесь не превратится в мороженое! Займет это у вас минут 5.

6. Перед тем, как вскрывать малый пакет, обязательно смойте с него всю соль, иначе соленый лед может попасть в ваше мороженое.

готовое мороженое в пакете, мокром ото льда

7. Сбрызните готовое мороженое сиропом, добавьте мелкие конфетки, орехи, фрукты, карамель, соусы или даже попкорн – и блаженствуйте!

готовое мороженое в пакете

Дополнения и предупреждения:

– Если вы не любите молоко или Вы, либо кто-то другой страдает аллергией на молоко, сделайте сладкий лед вместо вышеописанного! Соком (свежим или из пакета) или нектаром замените молоко, и все.

– Возможно, для работы с солью (чтобы не пересушить и не раздражать кожу рук) и льдом (5 минут держать пакет холодно) вы захотите надеть 2 вида перчаток по очереди!

– Не удваивайте объемы состава за 1 раз. Настолько хорошо не сработает!!!

– Открыли пакет, а мороженое все еще не готово? Просто продолжите: в любом случае, много времени на это не потребуется – +3/4 минуты!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий