Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Дом и семья

Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела уже весь мир! Почитателей восточной кухни порадовала оригинальная подача любимых продуктов в виде пончика. Казалось бы, все ингредиенты от суши, но завернуты они по кругу. С первого взгляда и не поймешь, что это: десерт из теста или японское блюдо.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Попробовать эту новинку смогут далеко не все – уж больно дорога… Но дома можно сделать такой суши-пончик и ничем не хуже ресторанного. Как это все приготовить?  Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для Вас рецепт этого японского чудо-блюда и с удовольствием делится им со своими читателями!

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Заранее приобретите следующие продукты:

  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • тростниковый сахар или обычный, соль;
  • любую рыба, которая Вам нравится для суши;
  • авокадо, манго, огурец, лимон;
  • васаби, имбирь;
  • икра;
  • кунжут.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Из кухонных инструментов подготовьте:

  • коврик для роллов;
  • пищевую пленку;
  • нож.

 

Хоть это и японские суши, процесс приготовления которых одинаков, но в нашем случае – все нестандартно и необычно!

Для основы любого суши нужен специальный рис. Приготовить его Вы сможете следующим образом. На две чашки риса, нужно три чашки воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и накрываем плотно крышкой, оставляем готовиться на сильном огне 20 минут.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Тем временем делаем заправку для риса. В сотейник выливаем уксус, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и снимаем с огня, как только соль с сахаром растворятся.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Когда рис сварился, добавляем в него уксусную смесь и хорошо перемешиваем.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Пока рис остывает, подготавливаем продукты. Все нарезаем очень тонким слоем и рыбу тоже. Работать с рыбой нужно быстро, чтобы она не испортилась, а для этого нужно правильно ее хранить. Манго, авокадо, овощи и цитрусовые можно почистить очень быстро: как это сделать смотрите в другой статье.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Начинаем сворачивать рис с начинкой. Для этого расстелите коврик на столе, оберните его пищевой пленкой. С одного края (до середины коврика) плотно уложите рис. Чтобы Вам было легче работать с рисом, периодически смачивайте пальцы в воде, так он не будет прилипать к рукам и более равномерно ляжет на коврик.

На рис положите желаемую начинку (огурец, авокадо, манго и т. д.) и начинайте заворачивать коврик. Делайте это максимально быстро и старайтесь плотно располагать коврик к рису.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

А теперь раскрываем наш сверток из риса и формируем круг! Это будет основой для суши-пончика.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Затем переходим к завершающему этапу: украшаем наше блюдо. Положите сверху слайсы рыбы и обязательно возле нее дольку лимона. Так же уложите ложечкой икру и посыпьте кунжут. При желании, имбирь и васаби можно положить тоже сверху на рис, но можно подавать отдельно.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Кушать суши-пончик нужно, как и обычные суши. Только в нашем случае, Вы не разрезаете круг на части, а берете необходимое количество палочками.

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Оказывается, мы и дома можем самостоятельно сделать эту новинку и наслаждаться вкусом японского блюда!

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий