Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела уже весь мир! Почитателей восточной кухни порадовала оригинальная подача любимых продуктов в виде пончика. Казалось бы, все ингредиенты от суши, но завернуты они по кругу. С первого взгляда и не поймешь, что это: десерт из теста или японское блюдо.
Попробовать эту новинку смогут далеко не все – уж больно дорога… Но дома можно сделать такой суши-пончик и ничем не хуже ресторанного. Как это все приготовить? Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для Вас рецепт этого японского чудо-блюда и с удовольствием делится им со своими читателями!
Заранее приобретите следующие продукты:
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- тростниковый сахар или обычный, соль;
- любую рыба, которая Вам нравится для суши;
- авокадо, манго, огурец, лимон;
- васаби, имбирь;
- икра;
- кунжут.
Из кухонных инструментов подготовьте:
- коврик для роллов;
- пищевую пленку;
- нож.
Хоть это и японские суши, процесс приготовления которых одинаков, но в нашем случае – все нестандартно и необычно!
Для основы любого суши нужен специальный рис. Приготовить его Вы сможете следующим образом. На две чашки риса, нужно три чашки воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и накрываем плотно крышкой, оставляем готовиться на сильном огне 20 минут.
Тем временем делаем заправку для риса. В сотейник выливаем уксус, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и снимаем с огня, как только соль с сахаром растворятся.
Когда рис сварился, добавляем в него уксусную смесь и хорошо перемешиваем.
Пока рис остывает, подготавливаем продукты. Все нарезаем очень тонким слоем и рыбу тоже. Работать с рыбой нужно быстро, чтобы она не испортилась, а для этого нужно правильно ее хранить. Манго, авокадо, овощи и цитрусовые можно почистить очень быстро: как это сделать смотрите в другой статье.
Начинаем сворачивать рис с начинкой. Для этого расстелите коврик на столе, оберните его пищевой пленкой. С одного края (до середины коврика) плотно уложите рис. Чтобы Вам было легче работать с рисом, периодически смачивайте пальцы в воде, так он не будет прилипать к рукам и более равномерно ляжет на коврик.
На рис положите желаемую начинку (огурец, авокадо, манго и т. д.) и начинайте заворачивать коврик. Делайте это максимально быстро и старайтесь плотно располагать коврик к рису.
А теперь раскрываем наш сверток из риса и формируем круг! Это будет основой для суши-пончика.
Затем переходим к завершающему этапу: украшаем наше блюдо. Положите сверху слайсы рыбы и обязательно возле нее дольку лимона. Так же уложите ложечкой икру и посыпьте кунжут. При желании, имбирь и васаби можно положить тоже сверху на рис, но можно подавать отдельно.
Кушать суши-пончик нужно, как и обычные суши. Только в нашем случае, Вы не разрезаете круг на части, а берете необходимое количество палочками.
Оказывается, мы и дома можем самостоятельно сделать эту новинку и наслаждаться вкусом японского блюда!