Как самому приготовить мятное печенье?

Дом и семья

Мятные сладости – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Приятный вкус и освежающий эффект- вот, что так привлекает всех нас в сладостях с добавлением мяты. Сегодня мы хотим поделиться одним вкусным рецептом мятного печенья, который будет каждому по вкусу.

Как самому приготовить мятное печенье?

Наш рецепт очень прост, поэтому его легко каждый сможет сам приготовить, даже без особых кулинарных способностей. Особый интерес к приготовлению возникнет у детей, которые хотят испытать себя в роли кондитера. Ингредиенты для приготовления нашего печенья  также легко можно найти на прилавках любого продуктового магазина, поэтому процесс приготовления займет мало усилий и финансовых вложений.

Ингредиенты

Для приготовления нашего ароматного печенья нам понадобится:

  • примерно 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • листья свежей мяты.

Способ приготовления

Итак, начнем. Первым делом нам понадобиться измельчить листья мяты. Для этого мы будем использовать блендер, поскольку он позволит нам измелить мяту до состояния пюре, что как раз нам и нужно. Не забудьте перед измельчением добавить в мяту сахар. Количество добавляемого сахара напрямую зависит от того, насколько сладким вы хотите получить печенье. Количество мяты также определяет будущий вкус печенья, поэтому добавлять её также следует по своему усмотрению.

Как самому приготовить мятное печенье?

Следующим шагом нам нужно приготовить наше тесто для выпечки. В состав нашего теста будет входить: яйцо, мука, сливочное масло и приготовленное заранее мятное пюре. Сперва нужно размешать до однородного состояния размягченное сливочное масло (желательно заранее ему дать разморозиться), муку и мятное пюре, а потом полученное тесто замесить на одном взбитом курином яйце.

Когда тесто хорошо замешено, то следующий этап – раскатывание теста в колбаску и нарезка её на небольшие кружочки. Каждый полученный кружочек потом следует отдельно друг от друга выложить на противень, которые предусмотрительно мы устелили специальной бумагой для выпечки.

Как самому приготовить мятное печенье?

Как самому приготовить мятное печенье?

Выпекание

Осталось дело за малым. Наше печенье будет полностью готово после пятнадцати минут выпекания в духовке при температуре 180-200 градусов. Предварительно не забудьте прогреть духовку до указанной температуры.

Как только печенье приготовлено, то его можно подавать вместе с молоком или чаем в горячем состоянии. Если же решили его остудить, то не забудьте его переложить в контейнер, который может герметично закрываться. При таком хранении печенье не потеряет своей свежести на протяжении целой недели. Приятного аппетита! 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий