Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов
18619
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Вернуться к списку статей

AAA + -




Яйца – продукт, который часто выручает хозяйку. С их помощью можно быстро накормить семью. Яичница, омлет или просто отварные яйца – настоящие палочки-выручалочки в условиях нехватки времени. Для завтрака яйца так вообще – вещь незаменимая.
Чаще всего мы готовим вышеперечисленные яичные блюда. Однако из яиц можно приготовить и что-то более оригинальное, но не менее вкусное. Удивите семью быстрым и необычным яичным блюдом. Возможно, предложенные рецепты станут любимыми в вашем доме.



Аппетитные корзиночки.
Чтобы приготовить это красивое и несложное блюдо вам понадобятся яйца, ветчина, твердый сыр, зелень и формочки для маффинов. Ветчину нужно нарезать тонкими длинными ломтиками. Укладываем заготовки в формочку таким образом, чтобы получились бортики и дно. Затем присыпаем дно натертым сыром и вбиваем в корзиночку яйцо. Солим, украшаем зеленью и оправляем корзиночки в духовку на 15 минут (температура 180 градусов). Если вы любите насыщенный сырный вкус, то присыпьте блюдо и сверху сыром. Сделать это можно сразу, как достанете его из духовки. Всё. Отличная горячая закуска готова.




Яйца-пашот.
Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Готовится оно очень просто, но вкус у яиц получается особенно нежным.
Секрет в особом способе отваривания яиц без скорлупы. Кастрюлю с водой ставят на огонь (воды должно быть примерно 3 см) и доводят до слабого кипения. Важно, чтобы вода не кипела, а находилась в стадии непрерывного выделения мелких пузырьков. То есть нельзя допускать, чтобы вода начала бурлить и кипеть в полной мере. Идеальная температура для яиц-пашот – 97 градусов. Воду не солят, но в неё добавляют ложку столового уксуса. Это нужно для того, чтобы яйца сохранили форму. В отдельной посуде нужно разбить яйцо так, чтобы оно не растеклось. Огонь уменьшают и закручивают при помощи ложки в воде воронку. В неё вливают яйцо. Делать это нужно очень аккуратно. Затем яйцо варят 2 минуты. Можно приготовить и другим способом: отварить 1 минуту, выключить огонь и оставить в горячей воде на 5 минут, чтобы яйцо дошло.
Готовое яйцо-пашот вытаскивают шумовкой, дают воде стечь и подают к столу. Лучше всего подавать это блюдо с тостами, ветчиной и зеленью.





Омлетные рулетики.
Приготовьте классический омлет. Для этого взбейте яйца и солью, молоком или майонезом до однородной консистенции. Пожарьте на разогретой с маслом сковороде в двух сторон. Отдельно приготовьте начинку. Например, можно смешать плавленый сыр с зеленью и нарубленным чесноком или поджарить ветчину с помидорами и заправить всё тертым сыром. Вкусные рулеты получаются и  с грибной, куриной или овощной начинкой. Сворачивать рулеты нужно, пока омлет теплый. Начинку распределить по поверхности и свернуть трубочкой. Охладить и нарезать тонкими ломтиками для закуски. Можно подать рулет целиком в теплом виде в качестве основного блюда.





Тортилья.
Тортилья – это испанский вариант омлета. Изюминкой блюда является использование картофеля и овощей. Молодой картофель нужно нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, сладкий перец и чеснок с любимыми приправами. Можно добавить и другие овощи. Затем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сложить овощи и залить их яйцами, смешанными с натертым твердым сыром. Сверху посыпать укропом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
На 3 картофелины понадобятся 1 луковица, 1 перец,  5 яиц и 100 г сыра.





Яичное суфле.
Суфле – это нежный и воздушный десерт. Для его приготовления 1 ст. л. сливочного масла нужно растопить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, пока масса не станет однородной. Влить ¾ стакана горячего молока, постоянно помешивая. Затем добавить сахар (1 ст. л.) и поставить на медленный огонь. Варить массу нужно, мешая, пока она не станет густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2 яичных желтка растереть с ванильным сахаром. Когда масса побелеет её нужно осторожно влить в суфле и размешать. На этом этапе важно, чтобы яйца не свернулись, поэтому мешать нужно тщательно.
Отдельно взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены. Полученную смесь вводим в суфле, аккуратно перемешивая. Этот этап – самый важный. Белки должны остаться пышными и не осесть.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Выливаем суфле и ставим в духовку. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Готовое суфле будет воздушным и высоким. Достав форму из духовки, вы увидите, что оно немного осядет. Не расстраивайтесь, это естественный процесс. Внутри оно сохранить нежную текстуру. Подают суфле в горячем виде, не дожидаясь пока оно остынет. Можно полить сверху любимым сладким соусом.




 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 3598
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

яйца, приготовить



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
Krasotka9 20.05.2015 12:04 Ольга (Krasotka9#
1

Очень люблю готовить блюда из яиц. Спасибо, теперь знаю еще пару рецептов!


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать дровник на дачном участке
До сих пор люди отапливают собственные дома ...
Как и где стоит покупать оригинальные часы от топовых брендов?
Наручные часы не утратили своей былой популярности ...
Как полезная шаурма: правда или вымысел
По мнению диетологов, современному человеку ...
Как ландшафтный дизайн влияет на человека
Комфортабельный загородный дом вместо квартиры ...
Как сделать ремонт своими руками
Распространенная ситуация – жилье нуждается ...
Как создать свой сайт
Любой человек, занимающийся продажей товаров ...
Как организовать сервировку стола
Ни одна сервировка стола не обходится без салфеток. ...
Как распознать воспаление аппендикса
Аппендицит – это воспаление или отёк червеобразного ...
Как выбрать инструменты для вязания
Для самого простого основного вязания нужны ...
Как выбрать пудру для лица
«Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как самому приготовить мятное печенье?
Мятные сладости - любимое лакомство не только ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.