Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Дом и семья

Яйца – продукт, который часто выручает хозяйку. С их помощью можно быстро накормить семью. Яичница, омлет или просто отварные яйца – настоящие палочки-выручалочки в условиях нехватки времени. Для завтрака яйца так вообще – вещь незаменимая.
Чаще всего мы готовим вышеперечисленные яичные блюда. Однако из яиц можно приготовить и что-то более оригинальное, но не менее вкусное. Удивите семью быстрым и необычным яичным блюдом. Возможно, предложенные рецепты станут любимыми в вашем доме.

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Аппетитные корзиночки.
Чтобы приготовить это красивое и несложное блюдо вам понадобятся яйца, ветчина, твердый сыр, зелень и формочки для маффинов. Ветчину нужно нарезать тонкими длинными ломтиками. Укладываем заготовки в формочку таким образом, чтобы получились бортики и дно. Затем присыпаем дно натертым сыром и вбиваем в корзиночку яйцо. Солим, украшаем зеленью и оправляем корзиночки в духовку на 15 минут (температура 180 градусов). Если вы любите насыщенный сырный вкус, то присыпьте блюдо и сверху сыром. Сделать это можно сразу, как достанете его из духовки. Всё. Отличная горячая закуска готова.

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Яйца-пашот.
Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Готовится оно очень просто, но вкус у яиц получается особенно нежным.
Секрет в особом способе отваривания яиц без скорлупы. Кастрюлю с водой ставят на огонь (воды должно быть примерно 3 см) и доводят до слабого кипения. Важно, чтобы вода не кипела, а находилась в стадии непрерывного выделения мелких пузырьков. То есть нельзя допускать, чтобы вода начала бурлить и кипеть в полной мере. Идеальная температура для яиц-пашот – 97 градусов. Воду не солят, но в неё добавляют ложку столового уксуса. Это нужно для того, чтобы яйца сохранили форму. В отдельной посуде нужно разбить яйцо так, чтобы оно не растеклось. Огонь уменьшают и закручивают при помощи ложки в воде воронку. В неё вливают яйцо. Делать это нужно очень аккуратно. Затем яйцо варят 2 минуты. Можно приготовить и другим способом: отварить 1 минуту, выключить огонь и оставить в горячей воде на 5 минут, чтобы яйцо дошло.
Готовое яйцо-пашот вытаскивают шумовкой, дают воде стечь и подают к столу. Лучше всего подавать это блюдо с тостами, ветчиной и зеленью.

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Омлетные рулетики.
Приготовьте классический омлет. Для этого взбейте яйца и солью, молоком или майонезом до однородной консистенции. Пожарьте на разогретой с маслом сковороде в двух сторон. Отдельно приготовьте начинку. Например, можно смешать плавленый сыр с зеленью и нарубленным чесноком или поджарить ветчину с помидорами и заправить всё тертым сыром. Вкусные рулеты получаются и  с грибной, куриной или овощной начинкой. Сворачивать рулеты нужно, пока омлет теплый. Начинку распределить по поверхности и свернуть трубочкой. Охладить и нарезать тонкими ломтиками для закуски. Можно подать рулет целиком в теплом виде в качестве основного блюда.

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Тортилья.
Тортилья – это испанский вариант омлета. Изюминкой блюда является использование картофеля и овощей. Молодой картофель нужно нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, сладкий перец и чеснок с любимыми приправами. Можно добавить и другие овощи. Затем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сложить овощи и залить их яйцами, смешанными с натертым твердым сыром. Сверху посыпать укропом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
На 3 картофелины понадобятся 1 луковица, 1 перец,  5 яиц и 100 г сыра.

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Яичное суфле.
Суфле – это нежный и воздушный десерт. Для его приготовления 1 ст. л. сливочного масла нужно растопить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, пока масса не станет однородной. Влить ¾ стакана горячего молока, постоянно помешивая. Затем добавить сахар (1 ст. л.) и поставить на медленный огонь. Варить массу нужно, мешая, пока она не станет густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2 яичных желтка растереть с ванильным сахаром. Когда масса побелеет её нужно осторожно влить в суфле и размешать. На этом этапе важно, чтобы яйца не свернулись, поэтому мешать нужно тщательно.
Отдельно взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены. Полученную смесь вводим в суфле, аккуратно перемешивая. Этот этап – самый важный. Белки должны остаться пышными и не осесть.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Выливаем суфле и ставим в духовку. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Готовое суфле будет воздушным и высоким. Достав форму из духовки, вы увидите, что оно немного осядет. Не расстраивайтесь, это естественный процесс. Внутри оно сохранить нежную текстуру. Подают суфле в горячем виде, не дожидаясь пока оно остынет. Можно полить сверху любимым сладким соусом.

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов

Как приготовить яйца: 5 оригинальных способов
 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Ольга

    Очень люблю готовить блюда из яиц. Спасибо, теперь знаю еще пару рецептов!