Как приготовить вкусный и быстрый сырный суп

Дом и семья

Рецепт этого супа когда-то поведала мне моя мама, и все, кто его хотя бы раз отведал, не смогли остаться равнодушными к характерному мягкому сливочно-сырному вкусу. Готовится супчик довольно быстро и пару раз выручал и меня, прибегавшую домой к пустому холодильнику, и моих голодных и совершенно нежданных гостей.

приготовить сырный суп

Ингредиенты:

– два плавленых сырка по 50 грамм или один 100-граммовый;

– два литра воды;

– одна некрупная морковь;

– одна небольшая репчатая луковица или половинка большой луковицы;

– половина стакана риса;

– одна большая картофелина или две некрупных;

– немного растительного или сливочного масла для пассировки лука и моркови;

– соль по вкусу, но помните, что в сыре уже есть соль.

Время приготовления: 15-20минут.

Время подготовки: 10-15 минут.

приготовить сырный суп

Способ приготовления:

Поставить воду в кастрюле для закипания, а за это время освободить от «одежки» картофель, морковь и лук. Картофель сформировать среднего размера кубиками, с морковью разделаться с помощью крупной терки, луковицу мелко порубить. Промыть рис. Если вы заготовили плавленый сырок (к примеру, в фольге), то нужно поделить его на некрупные ломтики.

приготовить сырный суп

Когда вода примется бурлить, нужно запустить в нее картофель и рис, помешать. На небольшую сковороду налить масла и подрумянивать на нем лук и морковь до мраморного оттенка лука. Не забывать систематически помешивать картофель и рис.

приготовить сырный суп

Опять же, если вы используете плавленый сырок, то закинуть его надо, когда картофель еще чуть сыроват, так как он медленнее «распускается», а потому в итоге картофель можно переварить.

Если же сыр в коробочке, то, как только картофель готов, запускаем в суп зажарку, и следом чайной ложкой выкладываем сыр, помешивая наш супчик: такой сыр расходится в воде моментально. Остается только попробовать на соль и, если нужно, добавить оную.

Можно присоединить уже в тарелку сливок, сухариков, рубленой ветчины или зелени.

приготовить сырный суп

Важно, чтобы вами был приобретен именно плавленый сыр, а не продукт сырный плавленый, так как последний не только содержит не очень полезные растительные масла, но и намного хуже растворяется в воде. В больших супермаркетах продаются специальные сырки для супов, на них я обратила внимание совсем недавно, а до этого спокойно готовила супчик из любого плавленого сыра. Можно использовать сырки с добавками: бекон, грибы, ветчина, но это увеличивает число всевозможных консервантов и ароматизаторов в вашем блюде.

Если на вашей кухне необходимым атрибутом оказываются готовые приправы (например, «Магги»), можно вместо лука и моркови использовать таковые. Вместо простой воды можно пустить в ход любой бульон: говяжий, куриный, даже овощной или тот же сухой бульонный кубик. Но стоит учесть, что на приготовление бульонной основы потребуется дополнительное время.  

Рис можно заменить на вермишель, но суп нужно будет съесть весь сразу, так как вермишель имеет свойство быстро разбухать. Или возможно вовсе не применять крупу, но тогда суп будет более жидкий.

А еще можно из немного остывшего супчика сотворить суп-пюре.

приготовить сырный суп

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий