Как приготовить винегрет "Поросенок" на Новый год 2019

Дом и семья

В преддверии Нового года 2019, который будет носить знак свиньи, неплохо бы выучить рецепт нового салата. И обязательно овощного, ведь свинья так любит овощи, и чтобы ее задобрить на столе должен присутствовать такой салат, как винегрет. Но в старом формате он известен всем, если же его чуть изменить он заиграет новыми вкусовыми красками.

Винегрет Поросенок приготовление

Одну крупную свеклу (300 грамм) запекают вместе с кожурой в духовке, разогретой до 180 градусов около полутора часов. Затем дают остыть, очищают, режут кубиками среднего размера, сбрызгивают оливковым маслом, и аккуратно перемешивают. Делают это затем, чтобы свекла в дальнейшем "не потекла", отдав всю свою краску остальным продуктам.

Авокадо (один авокадо среднего размера), очищают от косточки, кожуры, нарезают на небольшие кубики. Дабы он не потемнел, пока будут нарезаться другие продукты, его сбрызгивают лимонным соком, и перемешивают.

Отваренную морковь (одна средняя морковка) режут кубиками, добавляют к авокадо. Туда же добавляют нашинкованные кубиками такого же размера, соленые огурцы (130 грамм или примерно пять небольших огурчиков). Точно такими же кубиками режут красный, сладкий лук (половина средней луковицы).

Консервированный горошек (150 грамм) откидывают на ситечко, дают стечь соку. Все ингредиенты перемешивают. Отдельно, мелко шинкуют зелень укропа (один маленький пучок без стеблей).

Отдельно готовят заправку, для нее смешивают оливковое или любое другое растительное масло (3 столовые ложки), сахар (одна чайная ложка), и соль (по вкусу), и лимонный сок (20 грамм). Все хорошо пробивают миксером или венчиком. Количество соли выбирают в зависимости от солёности огурцов. 

Салат собирают в одной большой чашке, полив заправкой, затем перекладывают порционно, выкладывая в формы на тарелку. Поверх посыпают зеленью петрушки.

Читайте также — Как накрыть стол на Новый год 2019 недорого

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий