Как приготовить пасту с оливками?

Дом и семья
Паста – это одно из самых известных итальянских блюд. Пастой принято называть любые макаронные изделия, подающихся с какими-нибудь соусами и добавками. Соусы могут быть самыми разнообразными и необычными, но объединяет их одно – большое количество трав и специй. Сегодня мы разберем весь процесс приготовления пасты с довольно простым томатным соусом и оливками. Готовится это блюдо не так долго, но получается всегда очень вкусным и ароматным.
 
Необходимые ингредиенты:
 
Паста – 500 грамм
Свежие помидоры – 5 штук
Чеснок – 3 зубчика
Оливки – 15 штук
Пармезан – 50 грамм 
Пряные травы, перец, соль.
Несколько веточек свежего базилика.
 
Как приготовить пасту с оливками?
 
Как приготовить?
 
Для приготовления соуса нужно выбирать только самое лучшее оливковое масло, экономить на нём нежелательно. Масло необходимо разогреть в сковороде и ароматизировать его чесноком. Для этого нужно взять 3 зубчика чеснока, раздавить его и добавить в масло, где обжаривать его до почернения. Затем нужно немного убавить огонь и добавить в сковородку отчищенные от кожи и семян помидоры. Кстати, также можно использовать и консервированные помидоры (банка объёмом 400 грамм). Затем нужно потушить помидоры под крышкой примерно 10 минут. После этого нужно добавить к томатам чайную ложку сахара, немного пряных трав и других специй. Из трав можно использовать чабер, орегано и т.п. Чем больше ароматных трав, тем лучше. Оливки необходимо отчистить от косточек (если они есть), разрезать на несколько частей и тоже положить в сковороду. После этого накрываем соус крышкой и продолжаем тушить его еще 15 минут на медленном огне.
 
Как приготовить пасту с оливками?
 
Параллельно необходимо отварить пасту. Желательно использовать пасту penne. Либо любую другую на ваше усмотрение, но только из твёрдых сортов пшеницы. Варить её желательно в объемной ёмкости с немалым количеством воды. Пасту необходимо посолить и сварить до полной готовности. Самое главное – не переварить её, т.к. она может развалится и стать неприятной на вкус.
 
Как приготовить пасту с оливками?

Когда паста будет полностью готова, её необходимо вывалить в дуршлаг и слить всю воду. После этого, пасту нужно перемешать с нашим томатным соусом. Если вы обнаружите, что соус получился очень жидким, то его нужно еще немного подержать на огне, но только без крышки. Так вся жидкость испариться мгновенно. Смешанную пасту с соусом раскладываем по тарелкам, а сверху натираем немного пармезана (либо любой другой сыр). Также, украшаем блюдо листочками базилика. Базилик не просто приукрасит наше блюдо, но и дополнит его своим вкусом. Есть такую пасту желательно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Приятного аппетита! 
Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий