Как правильно хранить красную икру?
19422
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Ведем хозяйство

Поиск по сайту



Как правильно хранить красную икру?

Вернуться к списку статей

Просмотров: 3565

AAA + -




Новогодние праздники и потом масленица не обходятся без вкусной красной икры. Такой деликатес нравиться кушать многим, поэтому он часто закупается заранее. Но этот продукт следует правильно хранить, чтобы блюдо оставалось вкусным и вы не получили отравление. Обо всех тонкостях хранения рыбного ингредиента вам расскажет сайт «ЗнайКак.ру».

Прежде всего, следует определиться со сроками хранения икры. В закрытом виде продукт можно хранить не более года в прохладном месте, если иного срока не указано на упаковке. При этом этот период сокращается на половину, если икра упакована в пластиковую емкость.

После открытия упаковки продукт храните в холодильнике не больше одной недели. Если вы купили товар в металлической банке, то после открытия икру необходимо переложить в пластмассовый контейнер с плотной крышкой. Так как металл при соприкосновении с воздухом начнет окисляться и испортит икру.

Идеальная упаковка для икры – это стеклянная банка с плотной крышкой. При хранении главное хорошо закрутить крышку, чтобы воздух не попал на икринки. Иначе они не только обветрятся и потеряют вкус, но и напитают своим запахом остальные продукты в холодильнике.

Важно! Храните икру в холодильнике на самой холодной полке. Замораживать продукт нельзя!

Чтобы увеличить срок хранения икры, подготовьте тару следующим образом. Сварите очень крутой соляной раствор. Емкость сначала помойте с моющим средством, затем промойте в чистой воде и сполосните жидкостью с кухонной солью. Оставьте посуду высыхать естественным способом, не вытирайте. В полностью сухой контейнер переложите продукт и поставьте в холодильник.

Так же продлить хранение на несколько дней можно небольшой хитростью. Так как температура для охлаждения икры должна составлять от -4 до -8 градусов, то можно использовать кубики льда в холодильнике. Для этого емкость с икрой поставьте в глубокую посуду, которую предварительно заполните льдом. По мере того как он будет таять, заменяйте его новыми кусками. Но при этом не добавляйте лед непосредственно на саму икру, чтобы не испортить ее.

Вот такими простыми способами вы сможете сохранить красную икру в свежем виде на более длительное время. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как установить антирекламу для Google Chrome
В данной записи будет подробным образом рассмотрена ...

Смотрите также:

Как правильно хранить зеленый и черный чай в домашних условиях
Чай – это очень популярный напиток во всем ...
Как правильно хранить натуральный мед в домашних условиях?
С приходом осени на прилавках магазинов и на ...
Как правильно хранить овощи и фрукты в домашних условиях?
Осень – это обилие фруктов и овощей, а так ...
Как правильно хранить клюкву в домашних условиях?
Клюква является очень полезной ягодой для нашего ...
Как правильно хранить раков в домашних условиях?
Такое лакомство как раки, могут стать украшением ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.