Как и что можно приготовить на гриле

Дом и семья

Настало время пикников, которые не обходятся без традиционных угощений, приготовленных на гриле. Мясо, сосиски и картофель – вот основные блюда, которые мы привыкли запекать на природе. Однако список продуктов, которые могут составить дачное меню, намного шире. Попробуем разобраться, как с помощью гриля разнообразить летний рацион.

Как и что можно приготовить на гриле

Авокадо.
Поджарьте половинки авокадо на гриле, сбрызните оливковым маслом и добавьте мелко нарубленную зелень, помидоры и любой рассольный сыр – вкусная и полезная закуска готова.

Как и что можно приготовить на гриле

Оливки.
Еще один вариант быстрой, но восхитительной закуски – запеченные пряные оливки. Возьмите чайную ложку оливкового масла и смешайте в нем по столовой ложке измельченного свежего розмарина и тимьяна, поперчите и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешайте оливки с пряной заправкой и киньте их на гриль, разогретый до средней температуры. Процесс жарки займет примерно 6-8 минут – за это время плоды размягчатся и подрумянятся. Не забывайте периодически помешивать оливки в процесс приготовления, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Как и что можно приготовить на гриле

Шампиньоны.
Шляпки грибов поместите на решетку и запеките до готовности. При желании шампиньоны можно предварительно замариновать. Для этого грибы нужно смазать оливковым маслом, приправить красным перцем, чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Пока гриль будет разогреваться, шампиньоны пропитаются маринадом, и их можно будет запекать.

Как и что можно приготовить на гриле

Овощи.
На гриле можно приготовить любые овощи: кабачки, помидоры, сладкий и жгучий перец, капусту, картофель, баклажаны, зеленую фасоль, спаржу и т. д. Вкус запеченных овощей интересен как сам по себе, так и в сочетании с приправами, сыром, беконом и прочими добавками. Оригинальное блюдо получается и при соединении нескольких видов овощей. Такой салат следует заправить любым растительным маслом, смешанным с зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Как и что можно приготовить на гриле

Кукуруза.
Запеченные початки – диетическое легкое блюдо, готовить которое можно разными способами. Самый простой – замочите кукурузу в холодной воде на несколько часов, обсушите, поместите на решетку и запеките, не снимая шелухи. Чтобы зерна сохранили форму, но получились мягкими, поджарьте початки с двух сторон по минуте на прямом огне, а затем отодвиньте их в сторону и подержите еще около 15 минут при закрытом гриле. Другие рецепты приготовления кукурузы смотрите здесь.

Как и что можно приготовить на гриле

Хлеб.
Гренки, приготовленные на гриле, получаются особенно ароматными и хрустящими. Тонкие кусочки хлеба поджарьте на решетке, а затем полейте оливковым маслом или медом – в зависимости от того, к каким блюдам будете подавать готовые тосты.

Как и что можно приготовить на гриле

Пицца.
Привыкли запекать пиццу в духовке? На даче стандартный способ приготовления не всегда доступен, зато вы можете попробовать традиционное итальянское блюдо в новом исполнении. Чтобы приготовить пиццу на гриле, замесите дрожжевое тесто, раскатайте из него круг и поместите на решетку для подрумянивания. Основу следует поджарить с двух сторон, затем снять с огня и нанести начинку. Снова верните пиццу на решетку и запеките до готовности.

Как и что можно приготовить на гриле

Мясо.
Мясо на гриле – классика дачного меню. Баранина, говядина, свинина, птица или дичь – любое мясо, приготовленное на углях, получается сочным и аппетитным. Стейки, шашлыки, отбивные, котлеты – вариантов мясных угощений на гриле великое множество. Кроме того, вы всегда можете использовать мясные полуфабрикаты, приготовление которых не займет много времени и сил. Киньте на гриль несколько сосисок, сардельки и ломтики бекона и буквально через несколько минут у вас будет готово сытное блюдо, которое прекрасно утолит голод на свежем воздухе. Все секреты правильного запекания мяса смотрите в этой статье.

Как и что можно приготовить на гриле

Рыба.
На пикнике разнообразным может быть и рыбное меню. Для гриля лучше использовать хорошую рыбу с плотным мясом. Лосось, тунец и палтус – прекрасный выбор для приготовления на решетке. Более нежную рыбу, такую как камбала, форель или сом, лучше оставить для жарки на чугунной сковороде. Опытные повара не рекомендуют долго мариновать рыбу в пряностях – от этого мясо теряет консистенцию и естественный аромат. Все, что нужно для правильного приготовления рыбы на гриле – это соль и перец.

Как и что можно приготовить на гриле

Фрукты.
В запеченном виде фрукты могут стать необычным десертом. Попробуйте приготовить на гриле персики, ананасы, сливы или бананы, и результат вас приятно удивит. Горячие фрукты прекрасно сочетаются с мороженым, ванильным соусом, медом или растопленным шоколадом. Замечательная закуска получается из ломтиков арбуза, запеченных на гриле, и приправленных кусочками сыра фета, базиликом и крупной солью.

Как и что можно приготовить на гриле

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий