Как готовятся тянучки из кленового сиропа на снегу: старинная канадская традиция

Развлечения

Зима уже подошла к концу, но еще не по погоде. Поэтому стоит воспользоваться недолговечными последними снежными сугробами, чтобы реализовать старинный забавный канадский обычай: приготовление сладких тянучек для детей на снегу. У этой сладости множество названий от «кленовых тянучек» до «сахара на снегу». Ингредиент всего один, зато веселья и волшебства хватит на всю семью! Они очень вкусные и делать их ну очень легко – прямо на месте.

Как готовятся тянучки из кленового сиропа на снегу: старинная канадская традиция

ВАЖНО! Несмотря на то, что при соприкосновении со снегом состав будет горячим, это не спасет от химикатов, которых полно в снегу в и около городов. Поэтому для подобного самобытного и аутентичного опыта вам необходимо удалиться от цивилизации (дорог, городов, строек, коммерческих ферм и проч.) очень далеко. 1-2 километра и даже 12 – недостаточно. Поедете в гости в глубокую деревню, в горы и прочие аналогичные регионы – там и можете проводить такие кулинарные эксперименты.

Нет снега? Не беда! Менее волшебный и самобытный, но все равно интересный опыт можно получить и дома, если накупить мороженого, использовать горы льда в чистом тазике или глубоком противне, или даже сам противень после хорошей заморозки в морозилке. Конечно, со снегом гораздо интереснее, романтичнее и ностальгичнее, но для этого еще представится случай – главное, не забыть о подобной возможности. А на вкус сладость в любом случае получится отличной – что дома, что на природе!

Ингредиенты и посуда:

1. Кленовый сироп (не поскупитесь, купите вкусный, дорогой) – любой сорт. Что касается класса, то класс «В» единственно что обладает более сильным ароматом. Но с искусственными сиропами эту забаву не проводят, хотя можно и попробовать – и все же лучше сразу брать сироп натуральный, тем более для первого раза (свободно продается, например, в Рунете).

2. Вместительный ковш.

3. Термометр кулинарный для конфет или мяса. Подойдет любой, что выдерживает температуру выше 121 градуса по Цельсию, но у конфетного обычно есть удобный зажим и направляющие.

4. Толстая прихватка.

5. Деревянные палочки (шампуры – оптимально), на которые вы будете наворачивать тянучки.

6. Какой-нибудь подходящий для открытого воздуха источник огня. Здесь использовалась походная печка. Но можно пустить в ход даже обычный костер, если будете аккуратно регулировать нагрев сладкого состава.

7. Наконец, чистый снег или мороженое.

Ингредиенты и посуда для приготовления тянучек ирисок на снегу из кленового сиропа

Процесс:

ВНИМАНИЕ: горячий сахар крайне опасен – он обжигает гораздо хуже и легче, чем вода или масло той же температуры! Поэтому действуйте аккуратнее и не позволяйте детям и животным прыгать вокруг нагретой кастрюльки с составом!

1. Переливаем весь сироп в ковшик.
2. Вставляем в сироп термометр.
3. Ставим ковш на огонь.
4. Ждем около 10-ти минут – сахар нагревается довольно долго!
5. Когда температура на термометре достигнет уровня в 120 градусов, ваше варево готово стать конфетой!

Когда температура на термометре достигнет уровня в 120 градусов, ваше варево готово стать конфетой

6. Сразу снимаем с огня, даем успокоиться всем пузырькам.
7. После без промедления выливаем на снег, лед или мороженое. Можно даже в вдавленные в снег кексовые формочки, но тут опять вся романтика исчезает.

 без промедления выливаем подогретый кленовый сироп на снег, лед или мороженое

8. Даем вылитому достаточно остыть – но не застыть!

Даем вылитому достаточно остыть – но не застыть

9. Начинаем руками – чистыми – и шампурами формировать из тянущейся субстанции фигурки. Помните, что это может быть небезопасно из-за потенциальных ожогов. Можно перед тем, как наливать, сформировать в снегу фигуры – они станут своеобразными формочками. И тогда можно дать составу застыть в снегу полностью (не забыв вставить шампур).

Начинаем руками – чистыми – и шампурами формировать из тянущейся субстанции фигурки

10. Все, готово! Кушаем!

То, что вы накрутите на палочки, в течение нескольких часов будет оставаться липким: имейте это в виду при транспортировке готовых конфет.

Традиционно эти сладости подаются с пикулями и пончиками.

Источник: www.instructables.com/id/Maple-Syrup-Taffy-Sugar-on-Snow

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий