Как выбрать скалку по материалу изготовления

Как выбрать

Люди современности стали печь реже. Однако многим процесс очень нравится, и они с удовольствием создают различные съедобные шедевры из теста. Однако мало приготовить таковое. Часто его также нужно быстро и правильно раскатать. Именно поэтому скалка для теста — это по-прежнему популярный товар. При этом современные решения обладают чередой дополнительных возможностей и могут кардинально отличаться в части материала изготовления.

Деревянные скалки можно назвать традиционным вариантом. При этом они не утратили спрос, остаются наиболее эффективными и доступными по цене. Многим импонирует, что древесина природный материал. Такие скалки относительно лёгкие и долговечные. При этом дерево – это довольно капризное сырьё. Оно боится влаги.

Силиконовые скалки реально отнести к числу практичных и универсальных вариантов. Представленный товар может похвастаться широким рядом выраженных преимуществ. Силиконовые скалки гладкие, а также неприхотливы в части ухода. Даже мягкое тесто не липнет к силикону. С таким инструментом хозяйкам крайне удобно работать. Нет необходимости часто подсыпать муку. Однако силиконовые изделия зачастую лёгкие. Они подходят далеко не для всех разновидностей работ.

Металлические скалки также есть на рынке. Часто именно такими изделиями пользуются профессиональные повара. Скалки выполнены из нержавеющей стали. Более долговечный инструмент сложно представить. Материал инертный, поэтому такая скалка универсальна. С её помощью можно раскатать всё что угодно. Риск появления скола или заусеницы в полной мере отсутствует. При желании металлический аксессуар можно нагреть в духовке или охладить в холодильнике, если того требует рецепт.

Есть также скалки на базе керамики или стекла. Прозрачные модели смотрятся очень эффектно.     

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий