171023
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить борщ

Вернуться к списку статей

AAA + -






Борщ издавна является одним из самых распространённых и любимых блюд в нашей стране. Отвары капусты, свеклы, картофеля и моркови, томат и пассерованный лук, которые входят в состав борща, являются отличными возбудителями аппетита и вызывают усиленную секрецию пищеварительных желез. Особенно впечатляет то, что накормить с помощью него можно всю семью, и никто из-за стола голодным не выйдет, если, конечно, Вы знаете, как приготовить этот кулинарный шедевр…

1. Подобно тому, как театр начинается с вешалки, приготовление настоящего борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Запомните следующее правило: бульон необходимо солить в самом конце, иначе полезные и питательные вещества просто исчезнут. Время приготовления бульона составляет от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера Вы выбрали кастрюлю, сколько воды и т.д.

2. Заправляем бульон овощами. При этом учитывайте правило номер два: время приготовления овощей различно. К тому же всему свой черёд.

Сначала в кастрюлю с бульоном бросаем картофель, который предварительно нарезается средними дольками или кубиками (на Ваше усмотрение). Через некоторое время в ход идёт капуста. Зимой это может быть квашеная, а летом свежая (в зависимости от Ваших предпочтений).

Добавляем свёклу, которую предварительно нарезаем небольшими кусочками (кубиками, соломкой). Свёкла не только заправит наше блюдо витаминами, но и окрасит борщ в яркий и насыщенный бардовый цвет.

3. Настало время так называемой «зажарки». Нарезанный репчатый лук, перетёртую морковь, болгарский перец пассируем на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. В зажарку добавляем пару ложек томатной пасты (в холодное время года) или свежие томаты (летом), которые нужно обдать кипятком. Жарим всё это ещё 2-3 минуты и заправляем борщ.

4. Завершённость вкусу придадут лаврушка, чеснок, перец-горошек, соль, свежая или сушёная зелень (петрушка, укропчик и т.д.).

Ну, вот и всё. Пришло время насладиться изысканным вкусом домашнего борща, приготовленного с любовью. Кстати, можно дать ему настояться в течение одного-двух часов: от этого он станет только вкуснее. К борщу можно предложить сметану, майонез, гренки (сухарики). Теперь, когда мы умеем готовить настоящий борщ, чувство голода нам не страшно.

Приятного аппетита!


Источник: znaikak.ru
Голосов: 10 Общая оценка: 4.2 Просмотров: 14908
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

готовить, борщ, кухня, еда



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
14.06.2007 16:24 Максим (ehm#
0

а я обычно капусту раньше всех других овощей кидаю (если свежую), потом уже картофель и всё остальное.
иначе капуста будет жёсткой, а картофель разварится.


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать лучшие из наушников JBL
Наушники в кармане стали неотъемлемой частью ...
Как избавится от вредителей и болезней комнатных растений
Комнатные растения есть почти у каждого ...
Как готовят в Чехии: 10 лучших блюд национальной кухни
Если вы планируете путешествие в Чехию, будьте ...
Как правильно подобрать форму бровей
Коррекция бровей - это довольно популярная ...
Как сделать объемный венок из бумажных цветов?
Венок выгодно подчеркнет ваш образ на шумной ...
Как сделать картину с приведением на Хэллоуин?
Многие отмечают Хэллоуин, создавая устрашающий ...
Как приготовить кровавый десерт на Хэллоуин?
Кроме ужасающего макияжа и страшных костюмов, ...
Как правильно очистить и раскрыть грецкий орех?
Поздняя осень – это пора созревания грецких ...
Как отремонтировать ноутбук при его выходе из строя
Ноутбуки могут похвастаться широким перечнем ...
Как работает кран-манипулятор
Кран-манипулятор – это довольно серьезное ...

Смотрите также:

Как готовить блинчики с творогом
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка ...
Как готовить желе и муссы
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов ...
Как приготовить летний десерт
Если вы решили на десерт побаловать себя чем-нибудь вкусным, полезным ...
Как приготовить диетический борщ
После определенного возраста вы вдруг начинаете замечать, что жирное ...
Как готовить блюда из баклажан
Баклажаны – удивительные овощи. Их цвет – глубокий и насыщенный ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.