Как приготовить борщ
181121
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить борщ

Вернуться к списку статей

Просмотров: 15569

AAA + -




Борщ издавна является одним из самых распространённых и любимых блюд в нашей стране. Отвары капусты, свеклы, картофеля и моркови, томат и пассерованный лук, которые входят в состав борща, являются отличными возбудителями аппетита и вызывают усиленную секрецию пищеварительных желез. Особенно впечатляет то, что накормить с помощью него можно всю семью, и никто из-за стола голодным не выйдет, если, конечно, Вы знаете, как приготовить этот кулинарный шедевр…

1. Подобно тому, как театр начинается с вешалки, приготовление настоящего борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Запомните следующее правило: бульон необходимо солить в самом конце, иначе полезные и питательные вещества просто исчезнут. Время приготовления бульона составляет от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера Вы выбрали кастрюлю, сколько воды и т.д.

2. Заправляем бульон овощами. При этом учитывайте правило номер два: время приготовления овощей различно. К тому же всему свой черёд.

Сначала в кастрюлю с бульоном бросаем картофель, который предварительно нарезается средними дольками или кубиками (на Ваше усмотрение). Через некоторое время в ход идёт капуста. Зимой это может быть квашеная, а летом свежая (в зависимости от Ваших предпочтений).

Добавляем свёклу, которую предварительно нарезаем небольшими кусочками (кубиками, соломкой). Свёкла не только заправит наше блюдо витаминами, но и окрасит борщ в яркий и насыщенный бардовый цвет.

3. Настало время так называемой «зажарки». Нарезанный репчатый лук, перетёртую морковь, болгарский перец пассируем на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. В зажарку добавляем пару ложек томатной пасты (в холодное время года) или свежие томаты (летом), которые нужно обдать кипятком. Жарим всё это ещё 2-3 минуты и заправляем борщ.

4. Завершённость вкусу придадут лаврушка, чеснок, перец-горошек, соль, свежая или сушёная зелень (петрушка, укропчик и т.д.).

Ну, вот и всё. Пришло время насладиться изысканным вкусом домашнего борща, приготовленного с любовью. Кстати, можно дать ему настояться в течение одного-двух часов: от этого он станет только вкуснее. К борщу можно предложить сметану, майонез, гренки (сухарики). Теперь, когда мы умеем готовить настоящий борщ, чувство голода нам не страшно.

Приятного аппетита!


Источник: znaikak.ru
Голосов: 11 Общая оценка: 4.3
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

готовить, борщ, кухня, еда



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
14.06.2007 16:24 Максим (ehm#
2

а я обычно капусту раньше всех других овощей кидаю (если свежую), потом уже картофель и всё остальное.
иначе капуста будет жёсткой, а картофель разварится.


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как будут развиваться события в 3 сезоне Ривердейла
Сериал Ривердейл уже успел найти свою целевую ...
Как и что подарить близким на Новый год 2019
В преддверии Нового 2019 года каждый задумывается ...
Как происходит установка виниров
Сегодня к стоматологу люди обращаются постоянно. ...
Как преобразить интерьер при помощи картин
Красивый интерьер сложно себе представить без ...
Как правильно организовать освещение для дома
Освещение играет немаловажную роль в обустройстве ...
Как выбрать модные варежки зима 2019
Варежки могут показаться кому-то не очень удобными, ...
Как обновить гардероб на зиму 2019? Советы профессионалов
С наступлением холодов всегда хочется одеваться ...
Как и какими будут вклады Сбербанка в будущем году
Многие выбирают вклады Сбербанка, и конечно, ...
Как выбрать матрас? Предложения интернет-магазина Шуйские.рф
Для того чтобы ваш сон был здоровым, сладкими ...
Как выбрать лучшие валенки. Модный зимний аксессуар сезона 2018-2019 года
Встречать наши суровые зимы нужно в правильной ...

Смотрите также:

Как готовить блинчики с творогом
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка ...
Как готовить желе и муссы
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов ...
Как приготовить летний десерт
Если вы решили на десерт побаловать себя чем-нибудь вкусным, полезным ...
Как приготовить диетический борщ
После определенного возраста вы вдруг начинаете замечать, что жирное ...
Как готовить блюда из баклажан
Баклажаны – удивительные овощи. Их цвет – глубокий и насыщенный ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.