Как приготовить зразы

Дом и семья

Зразы — блюдо. известное еще с 14 века. Представляют собой, в принципе, любое мясо с начинкой. Причем ею могут служить практически все продукты (или то, что осталось со вчерашней трапезы), но обязательно — отварные яйца. Название "зразы" — польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления. Соблазнительно, не правда ли?

Зразы из курицы. Для их приготовления нам понадобится: куриные грудки, 300 г ветчины, 2 яйца, немного изюма, специи, панировочные сухари, растительно масло.

Куриное феле нарезаем очень тонкими полосками-столбиками, смешиваем со специями и сырым яйцом. Делаем начинку из маленьких кубиков ветчины, измельченного отварного яйца и изюма. В начинку можно добавить карри или паприку. Влажной рукой набираем куриное феле, разравниваем прямо на ладони, укладываем начинку, формируем зразу и панируем ее в сухарях. Теперь обжариваем до готовности. Получается очень вкусно!

Зразы рыбные. Возьмем 400г рыбного феле, 3 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, белый хлеб, молотые сухари, специи, растительно масло.

Феле рыбы и 2-3 ломтика белого хлеба пропускаем через мясорубку. (При желании — вместе с небольшим кусочком несоленого шпика). Добавляем 1 яйцо и специи, размешиваем. Для начинки шинкуем лук, обжариваем его, смешиваем с измельченным чесноком и отварным яйцом. Из рыбной массы лепим лепешки, на середину кладем начинку, формируем зразы, окунаем их во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле 20 минут. Подаем с картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом, отварной свеклой. Короче, универсальный продукт, сочетается со всем.

Ну очень быстро! Осталось картофельное пюре? А в холодильнике нашли кусочек отварного мяса, пару яиц и "сиротинушку" сладкий перчик? Не опускайтесь до банального — мол, сейчас все подогрею…

Меленько крошим мясо, обжариваем его с луком и измельченным перцем. Добавляем отварное яйцо — вот и начинка. Из картофельного пюре лепим лепешку, начиняем ее, панируем в сухарях и ожариваем. За 15 минут готов изумительно вкусный ужин!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Пятерка за вкусный рецепт, Ольга 🙂 Не пробовала из картофельного пюре делать зразы? В качестве основного ингредиента начинки используется морковь.

    Ответить
  2. Ольга

    спасибо, Сергей…пробовала. только не с морковкой

    Ответить
  3. Аноним
    Ответить
  4. Оксана

    Дуже класно

    Ответить
  5. Роман

    Написано аппетитно!

    Ответить