Как варить яйца

Дом и семья

Помнить как герой Джером. К. Джерома варил яйца? Так у него и не получилось сварить яйцо всмятку – яйцо оставалось твердым. 

А вы умеете правильно варить яйца? Проверьте свои знания…

Во-первых, не забудьте проверить свежесть яйца. Для этого опустите яйцо в стакан с водой. Яйцо, снесенное не более 3х дней назад, опуститься на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Не свежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет.
Во-вторых, никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Во-третьих, варите яйца в небольшой кастрюльке. Иначе в процессе варки яйца могут стукнуться друг о друга и треснуть.

В-четвертых, чтобы яйца не лопнули во время варки предварительно проколите их иголкой с тупого конца.
В-пятых, никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время. ЗнайКак напоминает, что яйца всмятку варятся 3-4 минуты (в зависимости от размера), яйца «в мешочек» — 5-6 минут, а яйца вкрутую — 8-9 минут.

Чтобы сваренные яйца легче чистились положите их горячими под холодную воду.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Александра

    Если при варке яиц добавить чуть-чуть майонеза, то они приобретут приятный вкус.