Как приготовить абрикосовый джем

Дом и семья

На 2 банки по 500 мл вам понадобится: 

1 кг абрикосов
2 стакана сахара
6 г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада
для сиропа на 1 л воды: 1 стакан сахара

Промыть абрикосы, удалить косточки и порезать фрукты на четвертинки. Налить в глубокую кастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту. Положить туда абрикосы на 2 часа. Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будете варить джем, и залить сиропом. Варить, помешивая, в течение 15-20 минут. Проваренные абрикосы в сиропе оставить на сутки. Затем засыпать сахаром и варить джем до готовности. 

Готовый джем расфасовать в пол-литровые банки, накрыть, но не закрывать крышками и пастеризовать при слабом кипячении 20 минут, затем крышки закатать. Если джем предназначен не для долгого хранения, то когда остынет, добывать в него кусочки белого шоколада, а потом – по банкам. Хранить в холодильнике.

Чтобы джем или варенье не испортились, налейте их горячими в банку и присыпьте сверху ложкой сахара. Потом закройте. Лучше банки со сладким закрывать пластиковыми крышками.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий