Как приготовить настоящий венгерский гуляш

Дом и семья

Недавно, будучи в командировке в Венгрии, мы с коллегой зашли пообедать в один из уютных домашних ресторанчиков. 

Мне очень хотелось попробовать настоящий венгерский гуляш – единственное венгерское блюдо, которое я знала. Любопытно было узнать, как готовят его венгры, и сравнить с тем блюдом , которое готовлю частенько и я .
Бегло заглянув в меню, я заказала гуляш, и приготовилась ждать. Каково же было моё удивление, когда вместо ожидаемого аппетитного жаркого с красным перцем мне принесли обычный… суп. 

Заметив мой растерянный вид, коллега (венгр) улыбнулся. Я объяснила ему, чем вызвано моё разочарование. И услышала следующее: маленькие кусочки тушёного мяса с красным перцем – это и не гуляш вовсе, а "перкельт"… А гуляш, это и есть собственно суп.
Вот его рецепт. 

В большом котле ( дома – в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца. Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины и слегка поджаривают. После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо. Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь, петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель.
Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Затем добавляют помидоры и пару зелёных стручков перца. В конце приправляют солью ,тмином , лавровым листом.
Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.
В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца.
Вот такой он …настоящий венгерский гуляш

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий