Как приготовить вареники с творогом

Дом и семья

Тесто замешивают из муки, молока или воды и яиц так же, как для пельменей. Его раскатывают двумя способами: делают жгут, режут его поперек на мелкие куски и каждый из них раскатывают в тонкую лепешку (сочень) или же режут на крупные куски, раскатывают в один большой пласт и вырезают выемкой сочень. 

Можно разрезать тесто на квадраты. на середину сочня или квадрата кладут фарш из протертого творога с солью, сахаром и яйцом, края теста соединяют и защипывают в виде полумесяца или прямоугольника. 

Можно формовать вареники так же, как пельмени, вырезав выемкой. готовые вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды при слабом кипении. Подают со сметаной.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 52 г.
яйцо — 1 шт.
молоко — 15 г.
соль — 1 г.
творог — 90 г.
сахар — 10 г.
сливочное масло — 5 г.
сметана — 25 г.

Приятного аппетита

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Добавлю от себя. Вареники с творогом варятся не более 5-ти минут. Иначе вся начинка окажется снаружи.

    Ответить