Как правильно выбрать спелый экзотический фрукт

Как выбрать

Фрукты чужеземного происхождения прочно завоевали нашу кухню. Выбор их огромен, и как же не ошибиться в выборе спелого фрукта?

Как правило, спелый экзотический фрукт всегда издает приятный сладковатый аромат, но, чтоб сделать правильный выбор этого мало. Например, авокадо, как и многие другие фрукты, следует подержать в руках. Если он спелый, то он будет достаточно мягким. Но если авокадо немного потрясти, и вы услышите стук косточки – значит, плод перезрелый и покупать его не стоит. Но если вы покупаете авокадо для хранения, то лучше брать твердый и немного недозрелый плод, и хранить его при комнатной температуре.

При выборе ананаса, его так же следует «потрогать». Оболочка у него должна быть твердой, а листья свежими и зелеными, но если они немного шатаются в мякоти, то это только к лучшему – плод будет спелым, сочным и сладким.

Кокосы выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера, и в которых булькает жидкость. Помятые фрукты лучше покупать.

При выборе папайи следует обратить внимание на цвет ее «шкурки». Когда фрукт незрелый, то цвет у нее зеленый, но по мере созревания становится желтым. Самый вкусный и ароматный плод тогда, когда кожура окрасилась на 80% в желтый цвет.

Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной, на ощупь — плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.

Карамболу выбрать очень не просто. Недозрелая карамбола зеленого цвета, сочная, но очень кислая, а перезрелая — безвкусная, с плохо прожевывающимися прожилками
Спелая карамбола ярко-желтого цвета, не вялая, без темных пятен.

Даже всем известные апельсины тоже выбрать не так уж и просто. Нужно внимательно к ним присмотреться – кожица должна быть гладкой и с красными прожилками. Если купить именно такие апельсины, то они будут очень сладкими и сочными.

Но все-таки, наверное, самый лучший способ выбора экзотических фруктов – это попробовать их на вкус, и тогда уж вы точно не ошибетесь с выбором. Но не стоит забывать, что фрукты всегда нужно мыть перед употреблением, и много их кушать тоже не следует – это может вызвать аллергию.

Приятной Вам и вкусной экзотики!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Аноним

    Очень неприятно видеть свою статью под чужим именем. Кролик, да вы — вор! Эта статья вышла в печатном издании и на сайте этого издания. У меня есть доказательства. Статья защищена авторским правом. Советую вам удалить ее отсюда и извиниться, иначе — добро пожаловать в суд.

  2. Ольга

    Эта статья была опубликована уже почти год назад, и за все такие статьи я уже давно извинилась. Я уже давно пишу только уникальные статьи. Ну а за эту извините, я уже про инх и забыла

  3. Александр

    Ольга, предлагаю в таком случае, чтобы здесь не было пусто, напишите свою статью по этой теме сюда.

  4. Ольга

    хорошо