Как солить огурцы
19426
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как солить огурцы

Вернуться к списку статей

Просмотров: 24723

AAA + -




Излюбленным блюдом многих семей, особенно зимой, являются соленые огурцы. Собственноручно сделать засолку Вам поможет ЗнайКак.

Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см , зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, ЗнайКак советует солить их не позже чем через сутки с момента сбора. Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4-6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки. ЗнайКак рекомендует солить огурцы в небольшой таре, так как при хранении в крупной таре они испытывают повышенное давление и деформируются.

Для соления 1 килограмма огурцов вам потребуется: зелень укропа, петрушки или сельдерея – 25- 30 г , листья хрена – 12- 15 г , листья мяты – 3- 5 г , черный горький перец – 2- 3 г , чеснок – 10- 15 г , листья вишни – 3-4 шт., листья винограда – 2-3 шт., листья черной смородины – 3-4 шт.

На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.

Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 8-20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте. Хранить соленые огурцы рекомендуется в подвале или погребе при температуре от -1 до +1 градуса.

Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.
Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5-6 дней при комнатной температуре.

Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках. Через 5-7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5-6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.



Источник: znaikak.ru
Голосов: 19 Общая оценка: 4.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

солить, огурцы



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как играть в Mortal Kombat 11 2019 года
Специалисты известной студии NetherRealm Studios выпустили ...

Смотрите также:

Как солить и сушить рыбу
Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен.
Как приготовить соленые огурцы в бочке и не только
Наиболее классической, можно сказать, традиционной технологией ...
Как солить блюда
  Многие хозяйки задаются вопросом, как пользоваться ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.