Как прославилась Ксения Собчак

Разное

Ксения Собчак — тоже очень занятой человек.  Она ведёт шоу «Дом-2», учавствует в реалити-шоу «Блондинка в шоколаде», она радиодиджей, член проекта «Цирк со звёздами», автор нескольких книг, лидер молодёжного движения «Все свободны» и, в конце концов, главная тусовщица страны… В последнее время её стало внезапно ну слишком много. По телевизору Ксюшу показывают едва ли не чаще, чем рекламу прокладок.

Депутат Митрофанов зазывает Собчак выдвигаться в президенты. Дядя Миша считает её специально созданным андроидом, за деньги Кремля отводящим ненависть электората от политиков. Вы можете её презирать, вы можете её обожать — не важно. Важно то, что Ксения Собчак незаметно, цокая босоножками от Маноло Бланика, превратилась едва ли не в символ нашей эпохи.

Как Жириновский, Собчак всегда умела сориентироваться: когда изображать из себя респектабельную гражданку, радеющую за судьбы молодёжи, а когда эпатировать публику, посылая ей, по её собственному выражению, «флюиды раздражения». Вот только в последнее время стринги от Версаче, видимо, сильно натёрли девушке одно место.

Чему учит телепастырь?

«В «ДОМЕ-2» я делюсь жизненным опытом, учу ребят, как жить», — говорит Ксения о своей телемиссии. Чему же у неё можно поучиться?

В один из вечеров (помню, было совсем рано, у меня ребёнок скакал вокруг телевизора) она с выражением читала «шуточный» стих образца «Кто сказал, что за «Картье» с «Шопардами» Ксению пускали на общак? Тем скажу — вы — пид…сы, гады вы. Не такая Ксения Собчак!» В другой раз включаю телевизор — там Собчак визгливо орёт на менеджера солярия, посмевшего не пропустить её, слегка опоздавшую, в кабинку. Через пару минут — снова уже фирменный «собчацкий» мат, бессмысленный и беспощадный, жалко затираемый специальным пипиканьем.

«Блондинка в шоколаде» — это стёб. Это ж не я. Это доведение до фарса того идиотического образа Ксении-блондинки, который у всех сформирован» — так высказывается у себя на сайте сама «матерщинница» о своих телешалостях. Только если это пародийное шоу, почему у Ксении нет красного клоунского носа, а где-нибудь в углу не пишут «Юбилейный вечер Елены Степаненко», пардон, Ксении Собчак? А то ведь мальчики и девочки из российской глубинки, может, не сразу сориентируются в тонкостях стёба, копировать «гламурную тётеньку» начнут…

«Первоначальные требования для мужчины, с которым Ксения согласится начать общаться, выглядят так: она должна кушать в хороших ресторанах, носить самую модную одежду, ездить на хороших машинах и красиво путешествовать, естественно, за его счёт… Собчак к этому приучали с детства, она просто не знает, как жить по-другому» — это цитата с сайта Ксении Собчак в Интернете. Похоже, пардон, на рекламное объявление службы элитного досуга… Ещё цитата: «Я — успешный человек, а у нас не любят успешных людей. И ещё хуже, если человек сделал себя сам, много заработал сам. Надо его за это опустить!» Я, конечно, извиняюсь, но всё-таки дочке мэра Питера, согласитесь, как-то попроще было «делать себя». Чтобы девочке из какой-нибудь Пензы засветиться в модной московской тусовке в платье от Кавалли, ей надо ограбить все банки Пензенской области.

В «Школе злословия» Собчак возмущалась дурным вкусом российских женщин, покупающих фальшивые украшения вместо бриллиантов (!!!). В «Блондинке в шоколаде» издевалась над журналисткой, накрасившей губы «провинциальной помадой». Её смешной стёб над образом «гламурной тусовщицы» неожиданно перерос, мне кажется, в несмешной стёб над страной. При всём при том, что Собчак далеко не дура. Напротив — неглупая, ироничная и остроумная барышня, только странно распоряжающаяся своими талантами.

Энергия заблудилась

В ДЕТСТВЕ Собчак занималась в балетной студии при Мариинском театре и художественной студии при Эрмитаже. Закончила факультет международных отношений МГИМО, в 2002 году поступила на факультет политологии и получила в 2004-м степень магистра (!). Она говорит по-английски и по-французски, пишет талантливые статьи, любит Магритта и Паганини, подкупающе самокритична (цитата с сайта: «Моё лицо далеко от идеала: неправильный прикус, не очень красивый нос. Красоткой уж меня точно не назовёшь»). Лидер «Молодой гвардии» Иван Демидов говорит о ней: «Я безумно рад, что такой человечище, такой Барби-монстр нашей страны, как Ксения Собчак, открыл своё общественное движение. Хотелось бы, чтобы энергия Ксюши, навалившись на новое поколение страны, пошла бы в каком-нибудь добром русле». Одна незадача — теледива так занята своей глянцевой жизнью, что на «добрые дела» не остаётся времени. Организовала молодёжное движение — и что? Какие-то люди пару раз невнятно собрались, покрасили несколько скамеек в центре Москвы, что дальше — непонятно… Нет бы Собчак придумать пару реальных целей — хотя бы, к примеру, повысить стипендию студентам в пять раз. У неё бы получилось. Куда там! Всё в мат и эпатаж уходит.

«У меня было не совсем нормальное детство. По протоколу была положена машина, по стандартам безопасности — сопровождающие лица. Когда тебе 12–13 лет, это производит гнетущее впечатление… Сверстники идут на чердак играть в бутылочку, а тебе нужно ехать домой, ребята во дворе играют в мяч, а ты учишь французский с репетитором» — так Собчак объясняет причины своей теперешней «разгульности». Вот, значит, откуда растут ноги её эпатажа. Хочется пожалеть девушку, только глубина трагедии не прощупывается: к большинству россиян репетиторы на дом не приезжали. Глядя на «Блондинку в шоколаде», думаешь: и слава богу…

О ЯРКОЙ девушке нужно разговаривать с яркими мужчинами.

Сергей ДОРЕНКО, журналист:

— МОЖЕТ ли Ксения Собчак стать молодёжным лидером? Да она просто ш… Чтобы лидером стать, надо работать. Вот вы работаете, я работаю. А что она делает? Конечно, у нас в стране таких любят. Но их много. Чего ещё об одной писать?

Александр ПРОХАНОВ, писатель:

— КСЮША Собчак сумела создать такую шумиху вокруг своего имени, что многие завидуют. Собчак — реальный лидер. Лидер современной молодёжной зверофермы, где зависает «новое поколение» всей России (видимо, имеется в виду телепроект «Дом-2». — Ред.). Посмотрите — они ж там живут этим гламуром, питаются им, днюют и ночуют там же. Это же целый мир!

Есть такое поверье, что от соития древних женщин с разными животными происходили всякие полузвери-полулюди: русалки, кентавры… Так вот к вопросу о том, что же будет дальше с молодёжью и Ксенией Собчак. Скоро на их звероферме начнут появляться такие уникумы, у которых будет голова Ксении Собчак, а тело совсем не гламурное, заросшее шерстью.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Наталия

    обидно, так долго писала комментарий и меня выкинуло на страницу, что мне нужно зарегестрироваться… хотя я вошла под ником и сверху страницы было обозначено, что я в своём профиле… м да…

    Ответить