Как и зачем употреблять морепродукты
19620
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как и зачем употреблять морепродукты

Вернуться к списку статей

Просмотров: 7948

AAA + -




Насколько часто в вашем рационе оказываются морепродукты? Скорее всего, как и у большинства россиян, крайне редко – по выдающимся праздникам. И совершенно напрасно. 

Ведь морепродукты – диетическая пища, которая легко и быстро усваивается. Дары моря практически не содержат жира и холестерина. В них много белка, богатейший набор микроэлементов, и минимум калорий. Регулярное употребление морепродуктов поможет укрепить иммунитет, за счет содержащихся в них полноценных белка и цинка. Морепродукты улучшают память, поскольку в них есть практически все те витамины и микроэлементы, которые необходимы мозгу. Так же они содержат йод, цинк, железо, магний, которые полезны для нервной системы. 

Теперь давайте подробнее. 

Креветка. Источник витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы. Креветки содержат крайне мало жиров, поэтому хороши для тех, кто желает снизить вес. В 100г. продукта содержится: жиры – 1,2г.; белки – 20г.; углеводы – 0,1г. Креветки можно употреблять как отдельно, так и в составе горячих и холодных блюд. Креветки готовят в сильно соленой и сильно кипящей воде.
Мидия. Отличается повышенным содержанием железа. Полкило мидий в панцире обеспечивают треть его суточной нормы. На 100г. продукта: жиры – 4г.; белки – 23г.; углеводы – 7-8г. Мидии обычно готовят на пару и употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными гарнирами. Некоторые гурманы предпочитают их в сыром виде. 

Устрица. Хороший источник цинка, из-за недостатка которого может снижаться иммунитет. Одна большая устрица – дневная норма цинка. В устрицах высокое содержание витаминов В12 и D, обеспечивающих усвоение кальция. На 100г. продукта: жиры – 2г.; белки – 0г., углеводы – 0г. «Золотой» стандарт употребления продукта – сырые устрицы, сбрызнутые лимонным соком, под соусом «табаско». Однако, их можно готовить и на огне, подавая с поджаренных хлебом в качестве закуски. 

Морской еж. Содержит много витамина А, который благотворно влияет на зрение, оказывает тонизирующее действие при перенапряжении и усталости. На 100г. продукта: жиры-6г.; белки – 11г.; углеводы – 0г. Их, как и устриц, часто употребляют в сыром виде. Однако они вкусны и в качестве основного горячего блюда.
Краб. В нем много витамина Е и В12, цинка и селена. Селен благотворно влияет на течение аллергических заболеваний: снижается частота и тяжесть обострений. На 100г. продукта: жиры – 0,8г.; белки – 20г.; углеводы – 0,1г. В основном, крабов употребляют как самостоятельное блюдо. 

Омар. Богат цинком. Это один из основных минералов, необходимых организму человека. Цинк препятствует старению, поскольку помогает восстановить правильное кровоснабжение мозга. На 100г. продукта: жиры – 1г.; белки – 15г.; углеводы – 0,1 г. Чаще всего, омара подают как самостоятельное блюдо, хотя его можно использовать и в качестве ингредиента при приготовлении горячих и холодных закусок. 

Если вы будете включать в свой рацион блюда из морепродуктов, хотя бы 2-3 раза в неделю, то обогатите свой организм белком и многими полезными веществами. Но, не забывайте соблюдать некоторые правила:
• Морепродукты очень быстро портятся, поэтому употреблять их надо сразу после приготовления. Оставлять на завтра, а уж, тем более, послезавтра нельзя.
• Старайтесь не употреблять морепродукты в сыром виде. Ибо, если морская вода была загрязнена бактериями, вы можете получить пищевое отравление. Проявляется оно, как правило, сильным расстройством кишечника.
• Правильно подбирайте напитки. К морепродуктам обычно подают белое вино, а к ракообразным можно и светлое пиво. Крепкий алкоголь плохо сочетается с дарами моря.
• Если вы предрасположены к аллергии, употребляйте морепродукты очень осторожно, поскольку пищевая аллергия на них возникает довольно часто. Поэтому детям до трех лет их лучше вообще не давать.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 3.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как и что модно носить этим летом, тенденции 2019
Лето – самая привлекательная пора для всех ...
Как алгоритм Google Panda влияет на ранжирование по поведенческим характеристикам
Немного о PandaАлгоритм действует уже почти четыре ...
Как ухаживать за попугаями-амазонами
Амазоны по размерам считаются средними попугаями, ...
Как определиться с выбором экрана AMOLED
AMOLED - это экран, состоящий из улучшенных органических ...
Как вывести запах с сожженных волос
Фены и выпрямители необходимы для придания формы ...
Как выбрать пионы для букета: рекомендации опытных флористов
В настоящее время букеты из пионов пользуются ...
Как зарабатывать на микростоках
Наше доброе государство нынче разрешило женщине ...
Как и зачем носить браслет на ноге
Лето не за горами и свой образ мечтает обновить ...
Как выбрать дизель-генератор по характеристикам и производителю
Перебои в подаче электроэнергии в наше время ...
Как выбрать хорошую IP-камеру
IP-камеры используются для видеонаблюдения, как ...

Смотрите также:

Как пить пиво
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что неподобающее...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.