Как прославилась Оксана Робски

Разное

Гламурная писательница и бизнесвумен Оксана Робски, попавшая из хрущевки в сердце респектабельной элиты, на Рублевку – стала для многих воплощением мечты о красивой жизни. В своей книге "Casual" Оксана, в качестве одного из обитателей рублёвки живописно изобразила мир богатых леди, распорядок дня которых состоит из посещений элитных ресторанов и массажистов. При этом остается ощущение, что все эти блага как будто свалились на автора с неба. Но чего в действительности стоит пробиться на Рублевку?

20 лет в ссоре с братом

Родилась Оксана в семье учительницы в Москве 10 июня 1968 года. Училась в обычной школе № 1652, учителя рассказали нам, что Полянская (ее девичья фамилия) в те годы не блистала знанием русского языка, училась средне, рано начала курить и с мальчиками пропадать.

Оксана в школе была такая худенькая, очень живая. Ее мама работала в ПТУ, даже стала заслуженным преподавателем. Папа умер, был отчим. Оксана после школы нигде не училась.
Сама писательница в биографии сообщает, что поступала на журфак МГУ, никаких документов о поступлении Полянской не сохранилось.
У Оксаны есть родной брат Вадим, старше ее на пять лет. Возможно, она ни разу о нем не обмолвилась потому, что они много лет в ссоре. Вадим Полянский – преуспевающий бизнесмен, директор одной фирмы. Карьеру начинал простым электриком. В годы перестройки сколотил состояние.

По его словам, сестра пользовалась успехом у противоположного пола. Он после армии вернулся в родную квартиру на Верхней Красносельской. Сначала жили с сестрой дружно, пока насмерть не разругались, и с тех пор больше 20 лет не знаются.

– Это очень личная история, не для прессы! – сказал Вадим. – Деньги мы не делили – просто перестали общаться. И когда застрелили ее второго мужа, мне об этом рассказали одноклассники. Потому что убили его в моем доме на Верхней Красносельской, но я там уже не жил. У нас с сестрой обоюдное нежелание видеть друг друга. Ни я ей не звонил, ни она мне. Никто из нас не пошел навстречу к примирению.

В те годы Вадим женился на молодой девушке, тезке сестры, и привел ее на Верхнюю Красносельскую. Но случилась беда – жена попала в дорожную аварию, умирала тяжело и долго, девять месяцев. Доподлинно неизвестно, что случилось между братом и сестрой в это время, поговаривали, что Оксана повела себя не очень красиво… Вадим не хочет ворошить ту историю. Показалось, давняя его боль не прошла…
Впрочем, и самой Оксане в жизни досталось…

Первого мужа убили по пьянке

  – Дети у Полянских были еще те! – говорят старожилы. – Мама с ними намучилась. Вадим хулиганистый был, шебутной. Звонки из дверей с проводами выдергивал. Оксанка чуть подросла и начала бедокурить. Шаталась тут по двору с компанией. Сядет с дружками на лестничной площадке, пьет, курит. Мы их гоняли. С парнями она рано начала хороводить, домой их водила… Мать, видно, устала и уехала отсюда к новому мужу.
Рассказывают, в 16 лет Оксана влюбилась в молодого человека старше ее, из богатой семьи. Но его мама встала на пути ее счастью. Звонила матери Оксаны с истериками, запрещала сыну видеться с «малолеткой». Вскоре респектабельный красавчик все же женился, но на другой, дочке солидного человека.

– Да, все это правда. Но кто тот человек, не скажу, – призналась писательница.
Поговаривают, эта неудачная любовь сильно ее задела. В отместку и вышла замуж за первого, кто подвернулся под руку. Сама рассказывает, что сбежала от Андрея Антонова прямо со свадьбы, решив, что брак – ошибка. Но муж ее отыскал, красиво ухаживал, умолял не отвергать, и она сжалилась…
– Да разве мог Андрей красиво ухаживать! – удивляются соседи. – Он пил как сапожник. Вот тут на лестнице валялся, подняться в квартиру не мог, она его не пускала, ругалась с ним. Терпела, потому что от него дочку родила – Дашу. А однажды матери позвонила: «Не могу больше!»
Мать приехала и выгнала его. Мы слышали, как она ему говорила: «Собирай, зятек, свои пожитки, и чтоб твоего духу здесь не было!» Потом его на вокзале видели, выглядел как бомж. А позже мы узнали, что Андрея убили в пьяной драке. Оксана осталась с дочкой одна. Вроде бы нигде не работала.
Раз ее квартиру ограбили. Соседка по лестничной клетке увидела, как ее бывшие дружки пришли, открыли дверь и стали выносить вещи. Соседка в милицию позвонила. Но пока милиция приехала, парни с вещами ушли. Оксана, когда домой вернулась, ужасно расстроилась и сказала: «Я знаю, кто это сделал…»

Убийц второго мужа не нашли

По словам соседок, чуть позже Оксане повезло – второй муж достался видный.
Холеный симпатичный молодой человек лет 25 приезжал к ней на машине с охранником. Рассказывали, якобы он банкиром был. Подруга Робски заявила нам, что знает, где он неофициально работал, но сказать не может, мол, вдруг это Оксане аукнется.

– У нас говорили, что с ним Полянская зналась еще со школы, – рассказывает соседка. – Но тогда у них ничего не получилось. Сошлись через несколько лет. Снимали где-то квартиру. А в этой ее квартире остановился «крутой», их знакомый. У него машины тут постоянно воровали – оставит авто возле подъезда, выходит, а машины уже нет. Так злился! Оксана сюда наведывалась с мужем – каждый раз в новых нарядах. Он ей машину купил, а сам менял иномарки. И вот в начале 90-х приехали они сюда, красивые, модные. Здесь переночевали. А утром около десяти утра муж ее быстро по лестнице побежал вниз. И вдруг подъезд сотрясло выстрелами. Стреляли три раза – попали ему в печень. Он лежал на лестничной клетке первого этажа, кричал! Стены кровью были забрызганы! Оксанка так рыдала! Если бы она с ним вместе спускалась сразу, а не задержалась, то, наверное, и ее бы убили. У нас судачили, мол, Оксанке не везет, второго мужа убивают.

По одной из версий, бизнесмена застрелили из-за большого долга. Но преступников так и не нашли.

– Я дружила с Оксаной и Яшей – именно так она называла мужа (хотя в интервью назвала его Костей, бросив коротко: «Мужа-бизнесмена убили». – Прим. ред.), – рассказала нам подруга Полянской. – Оксана очень его любила. Если б не эта трагедия, наверное, они бы были вместе. Его фамилия держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. В книге Оксаны правда только в том, что мужа убили. Но по книге благоверный с Рублевки, а в жизни рублевский у нее – третий супруг.

То, как она за него замуж вышла, – не для печати. Не та биография, которую публикуют. Особый путь со своими трудностями. Но Оксана мечтала выбраться из хрущевки, из нищеты. И сделала это. И молодец!

Третий муж оставил дом на Рублевке

По слухам, похоронив второго супруга, вдова продала квартиру на Верхней Красносельской и на эти деньги жила. У нее остались знакомства – друзья мужа, их подружки брали ее с собой на вечеринки в рестораны и на тусовки.

Оксанка общительная, заводная. На одной из «выставок невест», устраиваемых на тусовках, Полянскую и приметил богатый иностранец Майкл Робски. Говорили, что его семья эмигрировала в Германию. В 1998 году он предложил москвичке заняться продажей мебели.

Оксана оформила брачный контракт с Робски, прописала его в квартире отчима в Банном переулке, и новый муж получил российское гражданство. Стал директором мебельного салона и успешно вел дела. Заработав деньги, пара занялась строительством загородного дома на Рублевке.

Однако несколько лет назад супруги развелись. Майкл уехал в Азию, где продолжает мебельный бизнес, оставив дом прежней жене.
«Мы не знали, что наша Оксанка уже третьего мужа «разменяла», – удивляется бывшая соседка писательницы. – Видим ее постоянно по телевизору. Давала объявление, что ей требуется личный водитель, зарплата – 1000 долларов в месяц. Мой сын ей позвонил, но она ответила, дескать, не обижайся, но я красносельских не беру, не нужна огласка, какое у нее прошлое. Стесняется».

Есть ли у Оксаны деньги?

На Рублевке к Оксане двоякое отношение.
В Жуковке-2, где дачи Управления делами президента, на наши расспросы только кривились.

В Жуковке-3 пояснили, что в этом поселке живут видные деятели, знаменитые академики, профессора, музыканты и Робски им не ровня.

– Она к интеллигенции не имеет отношения. Ее популярность попсовая. Сама из тусовочной жизни. А у нас другой мир! – сказала жительница Жуковки, жена одного академика.

Завсегдатай ресторана «Веранда», который упоминает в своем романе писательница, сказал нам: «Я вижу здесь Робски, когда молодежь собирается. Здесь разные люди бывают. Рядом дача Ходорковского, Растроповича, Шостаковича. А Робски – кто такая? Типа выскочка. И кто дал право ей публично обобщать? Она пишет про рублевских жен, но ее героини скорее походят не на жен, а на содержанок. Прошлое-то у них темно, будущее неопределенно. Вот и ненавидят друг друга, и официантам хамят».

Сведущие люди сообщили нам, что после развода с последним мужем Робски якобы лишилась доходов, необходимых для поддержания уровня жизни на Рублевке (это порядка 30 – 50 тыс. долларов в месяц), и теперь старается удержаться в тусовке за счет популярности. Потому и стала писательницей, и раскручивается на телевидении.

…Кстати, нынешние соседи Оксаны по Жуковке выразили сомнения по поводу ее богатства. Из автомобилей на писательнице числится один старенький «Мерседес» и «ЗИЛ» – его покупал еще муж для доставки мебели. В доме на Рублевке ворота не достроены. Прописана Оксана в Москве в полуразрушенной «сталинке» в Банном переулке, где нас встретил ее отчим, от которого за версту несло перегаром.

Бывшие коллеги с программы НТВ «Для тебя», которую вела Робски, удивлялись, что «супербогачка» Оксана гардероб обновляла редко, а когда у нее украли кофточку из гримерки, убивалась так, будто осталась без миллиона. Сегодня писательница называет себя светской львицей и считает любимыми напитками шампанское «Вдова Клико» и мартини «Бьянка». Но, по слухам, если не рисуется, то пьет водку «Абсолют», закусывая солеными помидорами.
Жители Рублевки затаили дыхание и ждут, как дальше разовьется судьба той, которая пишет о красивой жизни. Ведь на их глазах в жизни рублевских обителей уже не раз происходили как взлеты, так и «крутые пике».
Режиссер сериала «Рублевка. Live» Григорий ЛЮБОМИРОВ: Сегодня

Робски борется за Рублевку

– Робски на голову выше своих подружек, обычных содержанок, тем, что взяла и написала три книги – хватило интеллекта, терпения, таланта, – считает режиссер сериала «Рублевка. Live» о рублевских жителях Григорий Любомиров, выходец с Рублевки. – Я жил в свое время на Рублевке, а теперь на Лазурном берегу и понимаю эту специфику. Есть самый верхний слой, так называемые Олигархи Олигарховичи. Они на Рублевке уже не живут, некоторые из них в местах отдаленных, это путь Ходорковского, другие – в Лондоне, а третьи – во Франции. Второй слой, самый большой – «хай мидл класс» – «новый русский» средний класс, относительно честно заработавший капитал и не старающийся светиться.

И, наконец, третий круг, в который входит Оксана Робски, – их человек 50, в основном женщины богатых мужчин, считающие себя «сливками общества». Для «сливочных девочек» повседневный труд – не выпасть из этой группы. У них самая рискованная ситуация.
Поскольку все они когда-то забрали мужей у других жен за счет молодости, красоты и свежести, они понимают, что годы идут, а мужья хотят более молодых.

Естественно, они стараются всеми силами добиться от мужей если не верности, то гарантированной старости, и заходят вопросы о разделе имущества… Это как отдельная сфера экономики.
Думаю, Робски тоже боролась за мужа. Скорее всего, развод инициировал он, а не она. И после развода она столкнулась с материальными трудностями, с риском выпасть из этого круга.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий