Как приготовить отрезвляющие напитки

Дом и семья

Марк Твен как-то раз сказал: «Легче не входить вовсе, чем потом снова возвращаться». Это было сказано в адрес одного гостя, который выпил лишнее, вел себя не наилучшим образом и решил на следующий день прийти с повинной. 

Особенно тягостное впечатление остается, когда не в меру задержавшийся гость стоит еще полчаса в коридоре и все говорит и говорит. Народная мудрость гласит по этому поводу: — «Не бойся гостя сидячего, а бойся гостя стоячего». 

Во всяком случае имейте в виду,— если хозяин сказал: «а теперь на прощанье наш домашний коктейль», то это прежде всего нужно понимать как сигнал к отходу. 

Ну вот, а теперь пора перейти к отрезвляющим напиткам. 

№1. Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла, так чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10—20 капель джина и посыпают молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды и каждый из них по — своему действует на нервную систему. Пьют, разумеется, одним глотком. 

№ 2. Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой масла также как в №1. Затем в нее переносят 2 чайные ложки острого томатного соуса, туда же 1 сырой яичный желток; посыпают молотым черным и красным перцем, солью; добавляют 10 капель перцовки  и 2—3 капли лимонного сока. Если этот состав умеренно посолить и не особенно переперчить и сверх того дать еще 10 мл коньяка, то получится острая, сильно возбуждающая аппетит смесь.
 
Отрезвляющее действие этих напитков объясняется присутствием алкалоидов перца в сочетании с другими компонентами. Только помните, что перец в избытке вреден для желудка.
 
И ещё, господа, не стоит возлагать больших надежд на отрезвляющие напитки. 
Помните, что сказал Марк Твен…

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий