Как сделать горячие бутерброды?

Дом и семья

Помню, как я ел горячие бутерброды в детстве на различные праздники. Не имея понятия, как они получаются такими вкусными, я спокойно просил «Приготовь мне, пожалуйста, горячие бутерброды» и ждал, пока мама принесёт мне их. Наслаждался вкусом и говорил «Спасибо». Тогда на этом, мой рецепт заканчивался.

Со временем приходится готовить не только себе обед и ужин, но и завтрак, так как родители уходят на работу быстрее, чем ты успеваешь проснуться. Раньше оптимальным было купить несколько глазированных сыров и съесть их с чашкой кофе, но в один прекрасный день захотелось чего-то особенного. Так я вспомнил про горячие бутерброды, которые ел в детстве.

 Горячие бутерброды

Рецепта не было, но приготовить их хотелось. Я решил пробовать и комбинировать продукты. Нарезав батон, я облил его кетчупом, затем положил мелко нарезанную колбасу, а закончил это произведение тоненьким ломтиком сыра. Я сделал около пяти таких бутербродов. Поставил в печь СВЧ. Посмотрел, вроде сыр расплавился и растёкся по всему бутерброду, практически, как на тех, что я ёл в детстве, но когда попробовал, то сразу не ощутил сухость. Я вспомнил, что не положил огурец или помидор.

 Бутерброды на блюдечке

Буквально через пару дней я вновь готовил себе горячие бутерброды. Я добавил не только колбасу и сыр, но и тонкие кольца помидора. Поставил в печь СВЧ. Опять все получилось, как мне показалось, но во вкусе, что-то отсутствовало. Я вновь почувствовал небольшую сухость от батона.

Следующий мой способ был самым большим и интересным. Я каждый ломтик батона делал по-своему, чтобы почувствовать, какие бутерброды я ел в детстве, а может и открыть что-то новое. Так первый ломтик был намазан не только кетчупом, но и майонезом, которые я заранее перемешал. Затем положил мелко нарезанную колбасу, кусочек помидора, накрыл сыром и поставил на противень. Второй был без кетчупа. Обмазан только майонезом. Наверх, положил не «докторскую» колбасу, а «сырокопченую», затем положил кусочек сыра и поставил на противень. Третий бутерброд был обмазан только кетчупом, затем «сырокопчёная» колбаса, на одной половинке я положил огурец, а на второй помидор. Четвёртый кусочек батона, был заранее облит жидкостью из помидора, чтобы центр стал более мягким, затем я повторим процедуру, от первого,  а для пятого от второго бутерброда. И заключительный шестой, был с листочком пекинской  капусты лежащем посредине «сырокопчёной» колбасы и помидором с сыром. Поставив «мой эксперимент» в СВЧ, я дождался пока пройдёт две минуты. Выложил бутерброды на тарелку и стал пробовать. Оказалось, что самым приятным был четвёртый и пятый бутерброды. Небольшим открытием стал шестой, потому что раньше пекинские листья мама использовала, только в приготовлении гамбургеров или хот-догов.

 Горячие бутерброды и много сыра

Как видите, чтобы приготовить себе завтрак из горячих бутербродов, нужно всего лишь несколько ингредиентов и около 15 минут времени. Если утром четверти часа нет, то лучше вечером нарезать для бутербродов сыр, колбасу и батон. Стоит не забыть упаковать это в воздухонепроницаемою плёнку. 

Приятного вам аппетита»!

И не опоздайте на работу …

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Андрей Медведев

    Ну просто очень "вкусная" статья! и фотографии аппетитные.Заканчиваю писать, пошел готовить!

  2. Мисюля Денис

    Приятного аппетита)

  3. Инна

    Фото,действительно,шикарные!!!Слюнки текут.А когда готовит мужчина-райское наслаждение!

  4. Аноним

    Обожаю горячие бутерброды. Но хочу заметить лучше их готовить в духовке, в микроволновке они получается мокрые 🙂

  5. Мисюля Денис

    Попробую в духовке) Спасибо

  6. Мисюля Денис

    Большое спасибо за комментарий. А чтобы не текли слюнки, достаточно приготовить несколько бутербродиков)