Как приготовить камбалу с лимоном
19616
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить камбалу с лимоном

Вернуться к списку статей

Просмотров: 17938

AAA + -




По собственному опыту знаю, что мужья у многих – заядлые рыбаки. Даже если это не так, хотя бы раз в неделю можно побаловать близких рыбными деликатесами. Во-первых, рыба очень полезна, во-вторых, она более экономна, чем мясо.

Предлагаю вам рецепт Камбала с лимоном. Рыба получается очень вкусной и нежной. Она никого не оставит равнодушной и понравится всем без исключения.

Для ее приготовления понадобится: 2 филе камбалы, 2 ст. ложки лимонного сока, 400 г картофеля, 1 средняя луковица, 50 г копченой грудинки, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 20 г сливочного масла и ломтики лимона для сервировки.

Если вы приобрели не филе, а целую рыбу – это не беда. Разделать ее очень легко. Начните разделку рыбы с удаления головы. Но перед этим ее тщательно вымойте ее в проточной воде, выпотрошите и удалите чешую. У морской рыбы мало костей, поэтому удалить их будет не сложно. Срежьте плавники вместе с мелкими костями, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Затем острым ножом сделайте продольные разрезы по центру тушки с обеих сторон. Аккуратно снимите мясо с кости. Мелкие косточки, оставшиеся после разделки, удалите вручную. Вот и все – филе готово.

Приступаем к приготовлению рыбы. Филе камбалы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в прохладное место. Картофель вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Лук очистите и мелко порубите.

Грудинку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем снимите сковороду с огня и переложите луковую зажарку в тарелку.

В этой же сковороде разогрейте растительное масло. Рыбное филе посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхните. Обжарьте камбалу с двух сторон на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду с картофеля и заправьте его сливочным маслом.

Камбалу выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона и веточками укропа. Подавайте на стол с луковой зажаркой и картофелем.

Этим блюдом можно побаловать и своих родных, и подать к праздничному столу, правда, тогда пропорции необходимых продуктов надо увеличить.

Приятного Вам аппетита!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 10 Общая оценка: 3.2
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

камбалу, лимоном



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как определиться с выбором экрана AMOLED
AMOLED - это экран, состоящий из улучшенных органических ...
Как вывести запах с сожженных волос
Фены и выпрямители необходимы для придания формы ...
Как выбрать пионы для букета: рекомендации опытных флористов
В настоящее время букеты из пионов пользуются ...
Как зарабатывать на микростоках
Наше доброе государство нынче разрешило женщине ...
Как и зачем носить браслет на ноге
Лето не за горами и свой образ мечтает обновить ...
Как выбрать дизель-генератор по характеристикам и производителю
Перебои в подаче электроэнергии в наше время ...
Как выбрать хорошую IP-камеру
IP-камеры используются для видеонаблюдения, как ...
Как выбрать балочный протез: в чем отличие от обычного протезирования
Балочный протез – это съемная (точнее, условно-съемная) ...
Как взять в аренду теплоход и катера в Санкт-Петербурге
Хочется устроить незабываемый отдых в уик-энд ...
Как выбрать кабель HDMI и не переплатить
Сегодня HDMI-кабели немного похожи на кибер-магистраль, ...

Смотрите также:

Как приготовить квас в домашних условиях
Квас. Древний славянский напиток, любимый по-прежнему ...
Как сварить варенье из крыжовника?
Крыжовник издавна ценится не только за свой ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.