Как приготовить камбалу с лимоном
181018
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить камбалу с лимоном

Вернуться к списку статей

Просмотров: 17776

AAA + -




По собственному опыту знаю, что мужья у многих – заядлые рыбаки. Даже если это не так, хотя бы раз в неделю можно побаловать близких рыбными деликатесами. Во-первых, рыба очень полезна, во-вторых, она более экономна, чем мясо.

Предлагаю вам рецепт Камбала с лимоном. Рыба получается очень вкусной и нежной. Она никого не оставит равнодушной и понравится всем без исключения.

Для ее приготовления понадобится: 2 филе камбалы, 2 ст. ложки лимонного сока, 400 г картофеля, 1 средняя луковица, 50 г копченой грудинки, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 20 г сливочного масла и ломтики лимона для сервировки.

Если вы приобрели не филе, а целую рыбу – это не беда. Разделать ее очень легко. Начните разделку рыбы с удаления головы. Но перед этим ее тщательно вымойте ее в проточной воде, выпотрошите и удалите чешую. У морской рыбы мало костей, поэтому удалить их будет не сложно. Срежьте плавники вместе с мелкими костями, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Затем острым ножом сделайте продольные разрезы по центру тушки с обеих сторон. Аккуратно снимите мясо с кости. Мелкие косточки, оставшиеся после разделки, удалите вручную. Вот и все – филе готово.

Приступаем к приготовлению рыбы. Филе камбалы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в прохладное место. Картофель вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Лук очистите и мелко порубите.

Грудинку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем снимите сковороду с огня и переложите луковую зажарку в тарелку.

В этой же сковороде разогрейте растительное масло. Рыбное филе посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхните. Обжарьте камбалу с двух сторон на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду с картофеля и заправьте его сливочным маслом.

Камбалу выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона и веточками укропа. Подавайте на стол с луковой зажаркой и картофелем.

Этим блюдом можно побаловать и своих родных, и подать к праздничному столу, правда, тогда пропорции необходимых продуктов надо увеличить.

Приятного Вам аппетита!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 10 Общая оценка: 3.2
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

камбалу, лимоном



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как встретить Новый год 2019
Каждый раз перед нами встают одни и те же вопросы: ...
Как выбрать зимние шины
Как только зима по-настоящему вступит в свои права,...
Как стать оратором
Вы бы хотели овладеть искусством ораторства, ...
Как определить норковую шубу
Меховые изделия стали популярны уже достаточно ...
Как происходит развитие киберспорта в нашей стране
Сегодня про киберспорт знают многие люди. С его ...
Как вам поможет Чатра - инструмент для повышения полезности сайта
Информативный и красивый сайт помогает в работе ...
Как продать свою музыку через аудио-стоки
В настоящее время всё больше сфер творческой ...
Как выбрать кота: критерии выбора и главные особенности
Сначала нужно определиться, породистого или ...
Как можно научить ребенка рисовать
Все маленькие дети любят рисовать. Художественные ...
Как определить, какие окна на балкон лучше
Прежде, чем заказывать остекление, нужно определиться, ...

Смотрите также:

Как приготовить квас в домашних условиях
Квас. Древний славянский напиток, любимый по-прежнему ...
Как сварить варенье из крыжовника?
Крыжовник издавна ценится не только за свой ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.