Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Дом и семья

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

С чем ассоциируется у вас холостяцкое жилье? С одинокой квартирой без признаков уюта? Если да, то ваши представления давно устарели. Современные дизайнерские решения отошли от подобных стереотипов. Сегодня интерьеры домов молодых и успешных мужчин, не успевших обзавестись семьей, поражают яркой индивидуальностью и смелым подходом.  Здесь на первый план выходит функциональность, удобство и чисто мужское понимание стиля. Именно этими категориями руководствовался при выборе жилья известный актер и по совместительству холостяк Орландо Блум. Звезда кинотрилогии «Властелин колец» и популярной франшизы «Пираты Карибского моря», который в 2013 году расстался с женой и озаботился квартирным вопросом, выбрал в качестве пристанища квартиру на Манхэттене с типично холостяцким интерьером. Покупка обошлась Блуму в 5 миллионов долларов.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Стильный лофт актера – это оригинальное сочетание деревянных элементов, кирпичных стен и чугунных колонн. Согласитесь, что столь брутальное решение трудно представить в семейном гнездышке. А вот мужское видение вполне допускает сочетание таких активных материалов.
Поддерживает простой характер интерьера и свободная планировка, не обремененная лишними стенами и перегородками. Благодаря такому решению, квартира наполнена солнечными лучами и воздухом. Способствует свободному проникновению света и высокий потолок, декорированный деревянными балками.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Несмотря на свою брутальность, квартира актера не кажется темной и пустой. За уют здесь отвечают мебель и декор. Палитра, которая выбрана для оформления жилища, заключает в себе как темные, так и светлые оттенки. Игра контрастов способствует тому, что в целом жилье дает ощущение спокойствия и комфорта. Мебель в лофте подобрана таким образом, чтобы не выбиваться из общего стилистического решения, выбранного дизайнером. Диваны, кресла, стулья и журнальные столики здесь отличают простые формы и благородные материалы. Для зоны отдыха была выбрана палитра из темно-синих и бардовых оттенков, поддерживаемых деревянными панелями. Широкие окна полностью лишены декоративных элементов, зато ковер в этой части дома выполнен в традиционном стиле и привлекает внимание активным орнаментом. Такое решение позволило сбалансировать пространство.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

В гостиной мебель уже черного цвета. Она отлично гармонирует с темными колоннами и выглядит изящно и легко за счет максимально минималистского дизайна.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Гостиная в квартире Блума соединена с зоной отдыха, поэтому ковровое покрытие здесь выбрано практически идентичное. Похожие узоры ковров в двух зонах позволяет объединить их в единое стилистическое пространство, а разная мебель четко разделяет назначение каждой части дома.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Декоративную функцию в лофте Орландо Блума выполняют картины, которые не только смягчают строительный вид кирпичных стен, но и придают жилью утонченный и благородных характер. Сочетание грубых материалов и предметов искусства помогает выстроить общий стиль интерьера, который можно охарактеризовать как элегантную современность.
Спальня хозяина выдержана в светлых тонах. Вся обстановка здесь состоит только из просторной кровати, уютного кресла и небольшой тумбочки.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Декоративных элементов здесь тоже немного: несколько абстрактных картин и пара светильников незамысловатой формы. Столь аскетичный дизайн, впрочем, помогает максимально выгодно подчеркнуть фактурность стен и потолка.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Кухня в этом современном лофте всем видом напоминает о том, что перед нами жилище холостяка. Здесь нет многочисленных полочек, широкой рабочей зоны и обилия техники и посуды. Только необходимые принадлежности для быстрого приготовления несложных блюд.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Даже отдельный обеденный стол в этой квартире не предусмотрен: его роль выполняет необычная столешница полукруглой формы.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Ванная комната выполнена с бежево-серой гамме, которую оригинально акцентируют все те же чугунные колонны, которые мы видели и в жилой части дома. Здесь все максимально просто и незатейливо: удобные шкафы и полки, строгие зеркала и хромированные детали. Такую ванную просто невозможно представить заставленной всевозможными баночками и тюбиками. Простор и свобода – вот основные черты оригинального лофта актера.

Как живут звезды: лофт Орландо Блума в Нью-Йорке

Тем, кто стремится в своем жилище создать подобный дизайн, следует научиться балансировать между простотой и элегантностью. Декоративные элементы нужно гармонично вписать в строгий интерьер, а брутальность подружить с ненавязчивой изысканностью и современными деталями. Достигнуть подобного эффекта можно с помощью определенных решений: приветствуются натуральные необработанные материалы, простые формы, спокойные цвета и немногочисленные, но яркие детали. Чтобы ваш холостяцкий дом стал удобным и уютным, не стоит пренебрегать некоторыми несложными оформительскими приемами: не отказывайтесь от картин и ковров, сочетайте темные тона с пастельными, правильно расставляйте декоративные акценты. С помощью этих нехитрых правил вам удастся сделать ваше жилище не только стильным, но и максимально комфортным для жизни. Удачи!

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Vivente

    )) А вот его дом имхо полностью соответствует представлениям о характере и натуре) А по-Вашему впечатлению?

    Ответить
  2. Юлия

    Согласна с вами. Я, кстати, когда статью писала тоже поймала себя на мысли, что вот Блум как раз выбрал жилье, которое отлично вписывается в сложившееся о нем зрительское представление. Теперь в этой точки зрения смотрю на звездные дома)) А интерьер интересный: простой, но с характером.

    Ответить
  3. Vivente

    Поддерживаю!) Много пространства, студия, отделка простая, но, как Вы написали, точно с характером. Всегда такой хотела))

    Ответить