Как заварить чай пуэр

Дом и семья

Желаете усладить себя чашечкой чая? Да не простого, а золотого – в том смысле, что бесценно оздоровительного и ослепляющего радугой вкуса. В этом случае «пуэр» – то, «что доктор назначил»! На плантациях Китая уже очень давно произрастают чайные деревья, давшие рождение этому «напитку вечной юности и красоты». По названию селения, где трудолюбивые земледельцы с необычайным старанием обрабатывали сырье в виде листьев, и даровано имя «пуэр».

Как заварить чай пуэр

Спасибо многоликости этого чая-врачевателя, ведь им можно:

– несуетливо наслаждаться, созерцая игру света и цвета;

– ободриться с утра пораньше, без неимоверной дозы кофеина;

– пользоваться вместо снотворного: пуэр невредно и мягко отправит вас на "боковую";

– включить голову в режим «экстра активный», когда предстоят значительные события: коллоквиум, собеседование, важные переговоры и прочее.

Как заварить чай пуэр

А если чаевничать регулярно, то пуэр справится с:

– излишком холестерина, причем сделает это подстать настоящим лекарствам, если верить клиническим испытаниям;

– нормализацией веса, содействуя в "растворении" жирков – этот факт тоже подтвержден научно;

– пониженным давлением;

– наведением «ажура» в кишечно-желудочном тракте;

 – грузом прожитых лет, так как чайные церемонии с участием пуэра душевно релаксируют и физически позитивно влияют на весь организм.

Чтобы напиток распахнул все свои таланты, его подготовку стоит провести надлежащим образом. Главные пункты по безошибочному завариванию этого роскошного напитка:

Как заварить чай пуэр

1. Сосуду для заварки стоит быть выполненным из стекла или фарфора, а высокий бокал или пиала могут участвовать наравне с чайником.

2. Отправьте чайник на огонь, а сами тем временем займитесь основой. Если вы приобрели плиточный пуэр, отделите дольку размером с полпальца. Или парочку мини-мячиков, коли у вас шарикообразный пуэр. Устройте заварке холодный душ, а затем отделайтесь от лишней влаги.   

3. «Почистить перышки» пуэру перед приготовлением возможно и так: раскрошить немного, расположить на сковороду и прогревать 30-40 секунд на малом огне.

4. Наполняем сосуд с пуэром не суровым кипятком, а как только вода станет побулькивать.

5. Стартовое заваривание – полминуты, не дольше, так как чем качественней пуэр, тем меньше его нужно настаивать.

6. Еще смачней напиток получается при варке, а кроме воды можно и молоко пустить в расход. В минуту, когда жидкость стартует к закипанию, безостановочно размешивая ее, присоединяем пуэр. Выдержите на самом слабеньком огне до пенообразования. Обеспечьте пуэру «крышку над головой» и через минуту разливайте.

Не сластите пуэр, так как это «размоет» впечатления от чая. Лучше преподнесите к столу вместе с ним дольки мармелада, изюм, курагу или чернослив.

Интересно, что эта чайная драгоценность с годами, как хорошее вино, только набирает очки, конечно, если обеспечить ему комфорт и уют при хранении.

Как заварить чай пуэр

Не исключается, что знакомство с пуэром состоится не особо гладко, так как его живительные дары подразумевают и небанальный вкус, который на первых порах обескураживает. Основная гамма совмещается с разными добавками: ореховой, молочной и другими. Ищите «свой» пуэр, адаптируйтесь к новым вкусовым впечатлениям и вы не пожалеете!

———-

Хотите узнать, в чем секрет здоровья и молодости? Быть бодрыми и энергичными вам поможет золотой корень. Чай золотой корень способен творить настоящие чудеса! Тонкий аромат, нежный вкус. Прочувствуйте его целебные свойства на себе!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий