Как запекать рыбу
181017
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как запекать рыбу

Вернуться к списку статей

Просмотров: 1749

AAA + -




Запеченная рыбка – очень хорошо заменяет любые другие блюда из рыбы. Запеченная рыба прекрасно усваивается и очень вкусна благодаря сохранению всех вкусовых свойств. Рыба, приготовленная в духовке, прекрасно подходит для любой диеты, так как наименее калорийна. К тому же она быстро готовится.

         Запекать можно практически все виды рыб: карп, палтус, карась, треска, окунь, скумбрия, кета, горбуша и еще многие другие. Приготовить рыбу в духовке достаточно легко – надо лишь подготовить почистить рыбу и сопутствующие ингредиенты, выложить в приготовленную посуду и поставить в духовку. Рыбу готовят с рисом,  луком, чесноком, грибами, картофелем и многим другим. Запекают, как правило, в фольге с добавлением различных приправ и соусов.

         Вот несколько рецептов, по которым рыбка получается – пальчики оближешь!

1.    Рыба, запеченная с чесноком и луком.

Ингредиенты: филе кеты 500 г, чеснок 5 зубчиков, лук репчатый 2 луковицы, масло растительное, кетчуп.

Приготовление:

Чеснок очищаем и давим или трем на мелкой терке. Берем кету (также можно приготовить филе любой морской рыбы). Солим рыбу, равномерно посыпаем чесноком и ждем два часа. Затем каждый кусочек обильно смазываем растительным маслом Потом, также каждый кусочек, сверху обмазываем кетчупом. Аккуратно все кусочки  кладем на противень, который перед этим смазываем растительным маслом. Мелко режем лук и насыпаем поверх  рыбы. Духовку надо разогреть до 180 градусов и поставить противень. Запекаем рыбу 30 минут. 

   2.    Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке.

Ингредиенты: филе белой рыбы 4 кусочка, 2 болгарского перца, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 6 помидор черри, 50 грамм кедровых орешек. Свежий базилик, оливковое масло, петрушка, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Болгарский перец можно взять разных цветов и нарезать его соломкой. Морковь также режется соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками или дольки. В эмалированную посуду для запекания укладываем овощи, засыпаем мелко нарезанную зелень и тертый чеснок, кедровые орехи. Солим, поливаем оливковым маслом. Ставим овощи тушиться в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не закрывать посуду крышкой! Когда овощи немного запекутся, перемешиваем их и выкладываем поверх филе рыбы предварительно посоленной и поперченной. Ставим посуду в духовку еще на 20-25 минут. Перед подачей на тарелку выкладываются овощи и рыбка, сверху все посыпается петрушкой и немного сбрызгивается лимонным соком.

3. Сом в духовке.

Ингредиенты: сом приблизительно 600-800 грамм, 1 лимон,  майонеза 100 грамм,  перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Берём среднего сома, тщательно чистим,  промываем. На тушке с обеих сторон  делаются надрезы. Выжимаем сок из лимона, поливаем тушку и ждем 25-30 минут, пока пропитается. Затем натираем перцем с солью, обильно смазываем майонезом, выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Ждем 30-35 минут. Достаём, красиво выкладываем на большое блюдо и украшаем лимоном и ягодами.

Желаю вам приятного аппетита! Ваши гости наверняка оценят ваши старания.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

рыба, запекать



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как определить норковую шубу
Меховые изделия стали популярны уже достаточно ...
Как происходит развитие киберспорта в нашей стране
Сегодня про киберспорт знают многие люди. С его ...
Как вам поможет Чатра - инструмент для повышения полезности сайта
Информативный и красивый сайт помогает в работе ...
Как продать свою музыку через аудио-стоки
В настоящее время всё больше сфер творческой ...
Как выбрать кота: критерии выбора и главные особенности
Сначала нужно определиться, породистого или ...
Как можно научить ребенка рисовать
Все маленькие дети любят рисовать. Художественные ...
Как определить, какие окна на балкон лучше
Прежде, чем заказывать остекление, нужно определиться, ...
Как настроить VPN-сервис на ПК: пошаговая инструкция
VPN-сервисы защищают трафик от внешнего вмешательства, ...
Как оформить займ в онлайн режиме
Оформить сегодня можно разный вид займов. Они ...
Как получить онлайн-консультацию у врача
Здоровье – это самое главное, что есть у человека. ...

Смотрите также:

Как варить уху
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Как потушить минтай
Рыба - один из необходимейших продуктов для нашего организма ...
Как вялить рыбу в домашних условиях?
Если вы любите вяленую рыбу, лето – прекрасная пора для того, чтобы ...
Как выбрать и разделать свежую осетрину.
 На праздники хочется, чтобы на столе был обязательно ...
Как приготовить рыбную закуску «Сагудай»
Те, кто побывал на Байкале и попробовал уникальную ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.