171023
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как запекать рыбу

Вернуться к списку статей

AAA + -






Запеченная рыбка – очень хорошо заменяет любые другие блюда из рыбы. Запеченная рыба прекрасно усваивается и очень вкусна благодаря сохранению всех вкусовых свойств. Рыба, приготовленная в духовке, прекрасно подходит для любой диеты, так как наименее калорийна. К тому же она быстро готовится.

         Запекать можно практически все виды рыб: карп, палтус, карась, треска, окунь, скумбрия, кета, горбуша и еще многие другие. Приготовить рыбу в духовке достаточно легко – надо лишь подготовить почистить рыбу и сопутствующие ингредиенты, выложить в приготовленную посуду и поставить в духовку. Рыбу готовят с рисом,  луком, чесноком, грибами, картофелем и многим другим. Запекают, как правило, в фольге с добавлением различных приправ и соусов.

         Вот несколько рецептов, по которым рыбка получается – пальчики оближешь!

1.    Рыба, запеченная с чесноком и луком.

Ингредиенты: филе кеты 500 г, чеснок 5 зубчиков, лук репчатый 2 луковицы, масло растительное, кетчуп.

Приготовление:

Чеснок очищаем и давим или трем на мелкой терке. Берем кету (также можно приготовить филе любой морской рыбы). Солим рыбу, равномерно посыпаем чесноком и ждем два часа. Затем каждый кусочек обильно смазываем растительным маслом Потом, также каждый кусочек, сверху обмазываем кетчупом. Аккуратно все кусочки  кладем на противень, который перед этим смазываем растительным маслом. Мелко режем лук и насыпаем поверх  рыбы. Духовку надо разогреть до 180 градусов и поставить противень. Запекаем рыбу 30 минут. 

   2.    Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке.

Ингредиенты: филе белой рыбы 4 кусочка, 2 болгарского перца, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 6 помидор черри, 50 грамм кедровых орешек. Свежий базилик, оливковое масло, петрушка, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Болгарский перец можно взять разных цветов и нарезать его соломкой. Морковь также режется соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками или дольки. В эмалированную посуду для запекания укладываем овощи, засыпаем мелко нарезанную зелень и тертый чеснок, кедровые орехи. Солим, поливаем оливковым маслом. Ставим овощи тушиться в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не закрывать посуду крышкой! Когда овощи немного запекутся, перемешиваем их и выкладываем поверх филе рыбы предварительно посоленной и поперченной. Ставим посуду в духовку еще на 20-25 минут. Перед подачей на тарелку выкладываются овощи и рыбка, сверху все посыпается петрушкой и немного сбрызгивается лимонным соком.

3. Сом в духовке.

Ингредиенты: сом приблизительно 600-800 грамм, 1 лимон,  майонеза 100 грамм,  перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Берём среднего сома, тщательно чистим,  промываем. На тушке с обеих сторон  делаются надрезы. Выжимаем сок из лимона, поливаем тушку и ждем 25-30 минут, пока пропитается. Затем натираем перцем с солью, обильно смазываем майонезом, выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Ждем 30-35 минут. Достаём, красиво выкладываем на большое блюдо и украшаем лимоном и ягодами.

Желаю вам приятного аппетита! Ваши гости наверняка оценят ваши старания.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1306
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

рыба, запекать



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать лучшие из наушников JBL
Наушники в кармане стали неотъемлемой частью ...
Как избавится от вредителей и болезней комнатных растений
Комнатные растения есть почти у каждого ...
Как готовят в Чехии: 10 лучших блюд национальной кухни
Если вы планируете путешествие в Чехию, будьте ...
Как правильно подобрать форму бровей
Коррекция бровей - это довольно популярная ...
Как сделать объемный венок из бумажных цветов?
Венок выгодно подчеркнет ваш образ на шумной ...
Как сделать картину с приведением на Хэллоуин?
Многие отмечают Хэллоуин, создавая устрашающий ...
Как приготовить кровавый десерт на Хэллоуин?
Кроме ужасающего макияжа и страшных костюмов, ...
Как правильно очистить и раскрыть грецкий орех?
Поздняя осень – это пора созревания грецких ...
Как отремонтировать ноутбук при его выходе из строя
Ноутбуки могут похвастаться широким перечнем ...
Как работает кран-манипулятор
Кран-манипулятор – это довольно серьезное ...

Смотрите также:

Как варить уху
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Как потушить минтай
Рыба - один из необходимейших продуктов для нашего организма ...
Как вялить рыбу в домашних условиях?
Если вы любите вяленую рыбу, лето – прекрасная пора для того, чтобы ...
Как выбрать и разделать свежую осетрину.
 На праздники хочется, чтобы на столе был обязательно ...
Как приготовить рыбную закуску «Сагудай»
Те, кто побывал на Байкале и попробовал уникальную ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.