Использование яичной скорлупы для приготовления различных блюд становится все более популярным. В ней можно и запекать пирожные, готовить желе, в общем можно приготовить все, что будет угодно. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие кексы, запечённые в яичной скорлупе. Готовое блюдо имеет очень оригинальный вид, и поэтому им вы с легкостью просто поразите своих гостей и порадуете своих детишек.
Для приготовления кекса в скорлупе нам необходимо взять следующие ингредиенты:
· полтора стакана муки пшеничной
· ¾ стакана сахара
· 150-200 грамм сливочного масла
· 3 куриных яйца
· половина чайной ложки соды
· ванильный сахар добавляете по своему вкусу
Процесс приготовления кексов в скорлупе:
Первым делом очень аккуратно проделайте небольшие отверстия в яйцах, чтобы вылить содержимое и суметь заполнить их готовым тестом.
Опустите яйцо дырочкой вниз и проследите за тем, что бы желток и белок вытекли.
Пустую скорлупу необходимо хорошенько промыть водой.
Теперь помещаем яичные скорлупки в подсоленную воду и держим там около получаса.
Теперь поместите скорлупу на салфетку таким образом, чтобы дырочка была внизу и из нее смогла вытечь лишняя вода.
Теперь нам необходимо наполнить яйца. Для этого делаем следующее:
Просеянную муку смешиваем вместе с ванильным сахаром и добавляем соду. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Растираем его. Необходимо, чтобы масло было остывшим, т.к если оно будет теплое, вкус будет не тот. Теперь добавляем к остывшему маслу яйца. Все взбиваем венчиком, или вилкой. Добавляем муку, смешанную с сахаром и содой. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получим густую и однородную массу.
Для наполнения яиц, нам понадобится кондитерский мешок. Его мы заполняем готовым тестом и очень осторожно заполняем яичные скорлупки через готовое отверстие.
Самая тяжелая часть состоит в том, что бы очень точно заполнить яйцо на ¾ тестом. В случае, если вы зальете теста слишком много – то есть вероятность, что во время запекания яйцо лопнет, если же вы нальете теста уж слишком мала, то готовые кексы не получатся такими овальными.
И вот, когда мы заполнили яйца, помещаем их в духовку ровно на 23 минуты при температурном режиме в 170 градусов.
Готовые кексы можно украсить любым джемом или сиропом. Так же можно их раскрасить цветной глазурью или придумать что-то свое. Кому-то может прийти в голову использовать скорлупу от перепелиных яиц, но лучше этого не делать. Из-за очень маленького размера скорлупы, кексы совершенно не получаться, да еще и вы очень намучаетесь. А в духовке вся скорлупа потрескается или вообще полопается. Приятного вам аппетита!