Как запечь кекс в яичной скорлупе

Дом и семья

Использование яичной скорлупы для приготовления различных блюд становится все более популярным. В ней можно и запекать пирожные, готовить желе, в общем можно приготовить все, что будет угодно. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие кексы, запечённые в яичной скорлупе. Готовое блюдо имеет очень оригинальный вид, и поэтому им вы с легкостью просто поразите своих гостей и порадуете своих детишек.  

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Для приготовления кекса в скорлупе нам необходимо взять следующие ингредиенты:

·        полтора стакана муки пшеничной

·        ¾ стакана сахара

·        150-200 грамм сливочного масла

·        3 куриных яйца

·        половина чайной ложки соды

·        ванильный сахар добавляете по своему вкусу

Процесс приготовления кексов в скорлупе:

Первым делом очень аккуратно проделайте небольшие отверстия в яйцах, чтобы вылить содержимое и суметь заполнить их готовым тестом.

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Опустите яйцо дырочкой вниз и проследите за тем, что бы желток и белок вытекли.

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Пустую скорлупу необходимо хорошенько промыть водой.

Теперь помещаем яичные скорлупки в подсоленную воду и держим там около получаса.

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Теперь поместите скорлупу на салфетку таким образом, чтобы дырочка была внизу и из нее смогла вытечь лишняя вода.

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Теперь нам необходимо наполнить яйца. Для этого делаем следующее:

Просеянную муку смешиваем вместе с ванильным сахаром и добавляем соду. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Растираем его. Необходимо, чтобы масло было остывшим, т.к если оно будет теплое, вкус будет не тот. Теперь добавляем к остывшему маслу яйца. Все взбиваем венчиком, или вилкой. Добавляем муку, смешанную с сахаром и содой. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получим густую и однородную массу.

Для наполнения яиц, нам понадобится кондитерский мешок. Его мы заполняем готовым тестом и очень осторожно заполняем яичные скорлупки через готовое отверстие.

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Самая тяжелая часть состоит в том, что бы очень точно заполнить яйцо на ¾ тестом. В случае, если вы зальете теста слишком много – то есть вероятность, что во время запекания яйцо лопнет, если же вы нальете теста уж слишком мала, то готовые кексы не получатся такими овальными.

И вот, когда мы заполнили яйца, помещаем их в духовку ровно на 23 минуты при температурном режиме в 170 градусов.

Как запечь кекс в яичной скорлупе

Готовые кексы можно украсить любым джемом или сиропом. Так же можно их раскрасить цветной глазурью или придумать что-то свое. Кому-то может прийти в голову использовать скорлупу от перепелиных яиц, но лучше этого не делать. Из-за очень маленького размера скорлупы, кексы совершенно не получаться, да еще и вы очень намучаетесь. А в духовке вся скорлупа потрескается или вообще полопается.  Приятного вам аппетита! 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий