Как замесить тесто: секреты и нюансы. Дрожжевое, заварное, для пельменей.
19216
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как замесить тесто: секреты и нюансы. Дрожжевое, заварное, для пельменей.

Вернуться к списку статей

Просмотров: 14775

AAA + -




Тесто является незаменимым ингредиентом большинства блюд в любой кухне мира, и от его правильного приготовления зависит не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. В этой статье я поделюсь с вами несколькими секретами, которые помогут вам приготовить правильное тесто, чтобы порадовать себя, своих близких и дорогих гостей. 
 

Как замесить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - одно из самых универсальных. Из такого теста можно готовить сладкие сдобные булочки, пиццу, пироги и даже хлеб. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и воздушным, есть несколько секретов, которые должна знать каждая хозяюшка. Прежде всего, нужно знать, что дрожжи могут быть свежими и сухими. При приготовлении теста можно использовать и те, и другие, только помните, при расчете дрожжей в рецептуре нужно учитывать, что 100 грамм свежих приравниваются к четырем столовым ложкам сухих. Ну а теперь несколько полезных советов:

  • В каком случае лучше использовать свежие, а в каком - сухие дрожжи? Если вам необходимо приготовить кулич, пирог или хлеб, желательно использовать свежие, для быстрого приготовления используются сухие - оладьи, пицца, булочки. 
  • Чтобы изделия, приготовленные из дрожжевого теста, оставались мягкими и воздушными после остывания блюда даже на следующий день, тесто должно обязательно выстояться не менее 15 минут до готовки.
  • После приготовления тесто необходимо опрыскать холодной водой и закрыть полотняной тканью, можно полотенцем.
  • Дрожжи - живые микроорганизмы, которые погибают при высокой температуре, поэтому, замешивая тесто, нужно использовать воду или молоко не выше 30 градусов.
  • Свежие яйца нужно добавлять только в крутое тесто, которое будет использоваться для приготовления хлеба или пирога, в остальных случаях для замеса теста достаточно стандартного набора - соль, сахар, немного растительного масла.
  • Дрожжевое тесто лучше всего брать влажными руками, для этого нужно ставить чашку с водой и обмакивать руки - таким образом тесто не будет прилипать к рукам и будет достаточно мягким и воздушным. Если использовать муку, тесто может получиться жестким.
  • Дрожжевое тесто нужно готовить в теплом помещении, тогда оно прекрасно поднимется и будет более воздушным.
  • Руки хозяюшки должны быть также разогретыми, поэтому перед замесом потрите ладони друг об друга.


Как замесить крутое тесто для пельменей и вареников

  • Пельмени любят все, однако не очень приятно, когда они распадаются при варке. Чтобы этого не случилось, при замесе теста нужно использовать только просеянную муку.
  • Чтобы тесто получилось крутым и эластичным, чтобы можно было раскатать достаточно тонко и при этом его не порвать, не нужно насыпать муку в воду.
  • Начинать замешивать тесто нужно, наливая воду в муку, а не наоборот.
  • Воду для замеса теста необходимо использовать очень холодную, для этого перед приготовлением поставьте ее в холодильник.
  • Перед тем, как браться за лепку пельменей или вареников, положите тесто в холодильник на 20-30 минут. Таким образом тесто станет еще более эластичным, однако не забывайте завернуть его в полиэтиленовый пакет, иначе оно обветрится, и на нем может появиться корочка.


Заварное тесто для пирожных 

Великолепные эклеры и лакомки, профитроли и торты невозможно приготовить из обычного теста. Для этого необходимо использовать только заварное тесто. Это самое простое в приготовлении тесто, но, в то же время, и самое капризное. Вот несколько секретов, которые помогут сделать заварное тесто нежным и воздушным:

  • При замесе нужно использовать только растительные масла. В горячую воду нужно добавлять масло или маргарин, ни в коем случае не использовать сливочное масло. В противном случае, тесто будет ломаться и крошиться, и вы не сможете в него положить начинку.
  • Заварное тесто можно готовить на водяной бане и на открытом огне, однако его нельзя пережаривать. Как только маргарин с водой нагреется, необходимо вмешать муку и сразу снять с огня.
  • Яйца для замеса теста нужно добавлять только в остывшую маслянисто-мучную массу.
  • Выпекать заварное тесто необходимо на среднем огне, не открывая духовку.
  • Чтобы удобно выложить тесто на противень, нужно смачивать ложку в воде - оно будет хорошо отходить.


Готовьте тесто с удовольствием - только так вы сможете порадовать себя и своих близких. Не бойтесь экспериментировать - тесто, приготовленное с любовью, всегда получится таким, как вы мечтали.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: AlisaSklyarova (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как обстоят дела у главных претендентов Российской Премьер Лиги
Уже менее чем через месяц Российская Премьер ...
Как сделать пятки мягче
Женщина должна следить за состоянием своих ступней. ...
Как вылечить цистит
Почти каждая женщина испытывала дискомфортные ...
Как получить работу в технологической компании
В 2011 году компания Amazon наняла 22500 человек. Сейчас ...
Как написать хороший текст для сайта
«Копирайтером может стать каждый». Это ...
Как сделать валентинку из пластилина своими руками
В феврале настроение нередко опускается, ведь ...
Как легко научиться вкусно готовить
Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек...
Как слепить котенка-валентинку из пластилина своими руками
Котенка можно преподнести своей второй половинке, ...
Как сделать пароизоляцию потолка
При проведении строительных и отделочных операций ...
Как выбрать зубную щетку
Наверное уже почти все знают о том, что зубные щетки нужно...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить лучшую "селедку под шубой"
Трудно представить праздничный стол без такой традиционной ...
Как быстро приготовить идеальный йогурт в йогуртнице
Йогурт – во всех смыслах очень полезный продукт, т. к. он помогает ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сделать слоеное тесто и приготовить из него настоящие французские круассаны
Круассаны – знаменитая выпечка, которая давно ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.