Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Дом и семья

Продолжаем наше знакомство с самыми удивительными фруктами и овощами, необычный вкус и внешний вид которых ценится во всем мире. Первую часть статьи вы найдете здесь.

Рука Будды.
Рука Будды или цитрон пыльчатый содержит совсем небольшое количество мякоти, но, благодаря замысловатой форме и яркому аромату, широко применяется в декоративных целях. Сырым цитрон в пищу не пригоден, зато в высушенном виде его используют для заготовки цукатов. В странах Азии этот плод считается символом счастливой и долгой жизни. Растет цитрон в регионах с тропическим и субтропическим климатом.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Личи.
Небольшие плоды дерева личи, имеющие красную плотную кожуру и нежную полупрозрачную мякоть с темной косточкой, по вкусу напоминают виноград. Этот фрукт широко распространен в странах Юго-Восточной Азии, где его используют для приготовления различных сладких блюд или едят в свежем виде. Плоды личи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны: в них содержится большое количество ценных микроэлементов и витаминов.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Купуасу.
Купуасу – дерево, которое культивируется в регионах Южной Америке и является близким родственником какао. В Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре и других странах из ароматных плодов купуасу, обладающих приятной на вкус мякотью, готовят разнообразные десерты. Из них делают джемы, соки, конфеты, ликеры и прочие лакомство. Семена купуасу также имеют кулинарное применение: они идут на приготовление уникального шоколада, который не тает во рту.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Черимойя.
Черимойя растет в Южной и Центральной Америке, Австралии, Индии, Испании, Португалии, Израиле и других местностях с подходящим климатом. За плотной оболочкой плода скрывается нежнейшая мякоть с кремовой структурой и вкусом, которую не вырезают, а едят, выбирая ложкой. Черимойя подходит для приготовления фруктовых салатов и мороженого.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Арбузный редис.
Неприхотливый арбузный редис выращивают во многих странах. Красивый разрез корнеплода обеспечил ему заслуженную популярность у кулинаров: редис добавляют в салаты и закуски. За невзрачной кожурой этого сорта скрывается мякоть, имеющая необычный яркий окрас и характерный вкус.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Лангсат.
Лангсат можно отведать в Малайзии, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и других азиатских странах, за пределами которых  он практически не встречается. Прозрачная мякоть этого плода очень сочная и ароматная. Лагсат хорош как в свежем виде, так и в консервированном.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Жаботикаба.
Темные плоды жаботикабы растут на дереве гроздьями, плотно располагаясь на ветвях. Встретить это необычной растение можно в Южной Бразилии, Парагвае, Боливии, Уругвае и других странах Южной Америки. Мелкие плоды, диаметр которых колеблется от 0,6 до 4 см, имеют светлую желеобразную мякоть. Из жаботикабы получается прекрасное вино, которое можно отведать только в Бразилии, где его производят в промышленных масштабах. Во всех остальных странах плоды используют для приготовления желе, мармелада и джема.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Кремовое яблоко.
Родина кремового яблока – Антильские острова, откуда культура постепенно распространилась в страны Южной и Центральной Америки и Юго-Восточную Азию. Фрукт имеет сердцевидную форму, жесткую кожуру и мягкую волокнистую мякоть, которую можно есть в свежем виде или добавлять в сливочные и заварные кремы.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Акебия.
Акебия – это вид лазающей лианы, стручки которой в Японии используют в пищу. Вкус плодов акебии не имеет ярко выраженных характеристик, поэтому его можно назвать пресным. В кулинарных целях японцы используют не только мякоть, но и кожуру растения, которую добавляют в мясные блюда в качестве овощной заправки, оттеняющей вкус основного ингредиента.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Гуайява.
Тропическая гуайява может иметь белую, желтую, розовую или ярко-красную мякоть, скрывающуюся за плотной кожурой. Многочисленные раскопки показывают, что этот фрукт жители Южной Америки выращивают уже больше нескольких тысячелетий. Красивые плоды гуайявы можно употреблять в пищу, только когда они полностью созреют. Из них готовят вкусные джемы, желе и другие десерты.

Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий