Как выбрать замороженную курицу
18618
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как выбрать замороженную курицу

Вернуться к списку статей

AAA + -




Куриное мясо – самое покупаемое мясо птицы в мире. Его полезность, доступность и вкусовые качества не вызывают сомнений. Но вот всякая ли курочка, продаваемая в наших магазинах, достойна чести попасть на стол потребителя?

Хотя замороженная курица уступает по качеству охлажденной, иногда стоит выбирать в магазине и ее. Допустим, вы хотите запастись куриным мясом впрок, или взять курочку на дачу, захватить на пикник, или качество предлагаемой в магазине охлажденной куриной тушки вызывает у вас сомнения: выход - купить замороженный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором и не остаться без ужина или обеда, предлагаю вам следовать следующим правилам.


Определитесь - для какого блюда хотите использовать птицу.

Для супов и бульонов опытные кулинары советуют брать взрослую курицу весом до 2,5 кг, а для приготовления остальных блюд - цыплят-бройлеров весом до 1,5 килограммов. 
 

Проверяйте срок годности и температуру хранения.

Первое что вы должны сделать, подходя в магазине к холодильнику с куриными тушками, это обратить внимание на термометр. Если он показывает температуру меньше 12 градусов, то для замороженной курочки в нем слишком жарко: при температуре выше 12 градусов в мясе уже могут медленно, но идти процессы порчи.

Условия хранения обязательно читайте на этикетке: как правило, при t -12°С – птичка может храниться не более 8 месяцев; при t -18°С -  не более 12 месяцев; при t -25°С – не более 25 месяцев. Сколько времени лежит курочка в холодильнике супермаркета, можно узнать из налепленного ценника, там обязательно должна указываться дата. Такой способ верен в случае, если не повышалась стоимость этого продукта и не был приклеен новый ценник.
 

Читайте внимательно этикетку.

Надпись должна быть примерно такой: тушка цыпленка-бройлера потрошеная (или полу-потрошеная), замороженная.
Лучше не брать курицу, если в её названии присутствует слово полуфабрикат - не все производители честны, возможно, под названием полуфабрикат скрывается тушка, напичканная химией.
Не берите курочку, если в составе указано наличие: рассола, стабилизаторов, эмульгаторов. Это вещества, которые удерживают воду внутри тушки: после приготовления птичка с таким «приданым» может уменьшиться в весе больше чем наполовину. Не верьте сладкоголосым заверениям нерадивых производителей, что рассол нужен для улучшения вкусовых качеств куриного мяса. Содержание разного рода добавок - лишь способ заработать деньги на воде.
 

Осмотрите упаковку и, если возможно, внешний вид курицы.

Упаковка может быть чисто заводской, а может быть с эмблемами магазина или супермаркета, который реализует курицу. Конечно же, стоит отдать свое предпочтение «родной» упаковке, в которой она была заморожена. В случае упаковки курицы самой торговой точкой, есть вероятность, что продукт был просрочен и переупакован в упаковку с новыми сроками годности.

Состояние упаковки должно быть идеальным. Если упаковка герметичная, то она должна сохранить свою герметичность. Если упаковка с пломбами, то состояние пломб не должно вызывать у вас ни малейшего сомнения.

Курицу предпочтительно брать упакованную в достаточно прозрачную или с прозрачными окошками упаковку. Так будет хоть какое-то представление, что внутри. Если вы видите, что в упаковке куриная тушка, а на упаковке написано, например, «полуфабрикат» - это должно насторожить, просто так производитель хорошую курицу не обзовет. Внутри может ожидать такая неприятность, как льдинки розового цвета, свидетельствующие о том, что замороженный продукт уже подвергался частичному или полному размораживанию, возможно и не один раз. А если учитывать, что при замораживании курица теряет до 70% полезных белков, то можете себе представить, что полезного в ней останется после: заморозить-разморозить-заморозить, да еще не однократно. Да плюс к этому: при повторном замораживании от структуры мяса ничего не останется, волокна неминуемо разорвутся.

На вид курица должна быть приятной, не следует брать курочку с сухой кожей, скорее всего она хранилась или очень долго, или неправильно. Не нужно приобретать тушки с большим количеством разрывов на коже, с кровоподтеками.
 

Выясните, где птица произведена.

Среди двух понравившихся вам курочек - отечественной и заграничной - отдайте предпочтение птице, выросшей в России. Дело тут не только в патриотизме и поддержании отечественного производителя, а в практическом наблюдении: время от времени вспыхивают скандалы по поводу ввоза импортного недоброкачественного мяса. Не стоит рисковать своим здоровьем.

Выбрав в магазине замороженную, безупречно красивую, самую свежую и полезнейшую курочку, не забудьте про то, что вкус приготовленной курицы зависит от того, как она размораживалась. Размораживайте в холодной воде или в холодильнике. Не пользуйтесь при размораживании микроволновой печью. Готовьте с удовольствием.

Приятной Вам покупки!

 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 10168
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать дровник на дачном участке
До сих пор люди отапливают собственные дома ...
Как и где стоит покупать оригинальные часы от топовых брендов?
Наручные часы не утратили своей былой популярности ...
Как полезная шаурма: правда или вымысел
По мнению диетологов, современному человеку ...
Как ландшафтный дизайн - актуален ли он сегодня?
Комфортабельный загородный дом вместо квартиры ...
Как сделать ремонт своими руками
Распространенная ситуация – жилье нуждается ...
Как создать свой сайт
Любой человек, занимающийся продажей товаров ...
Как организовать сервировку стола
Ни одна сервировка стола не обходится без салфеток. ...
Как распознать воспаление аппендикса
Аппендицит – это воспаление или отёк червеобразного ...
Как выбрать инструменты для вязания
Для самого простого основного вязания нужны ...
Как выбрать пудру для лица
«Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете ...

Смотрите также:

Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)
Не так давно хозяйки с удивлением стали обнаруживать на прилавках ...
Как выбрать и приготовить наиболее полезную и вкусную кашу на завтрак
Подогреть миску цельнозерной каши на завтрак, ...
Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 1.
Лето, живая природа, хорошая компания ...
Как увеличить срок хранения продуктов
Летом вопрос правильного хранения продуктов ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.