Как выбрать вафельницу для заведения общепита

Как выбрать

Вафельницы для общепита — это профессиональное оборудование для мгновенного выпекания изделий из теста определённого формата. Это тепловая техника отличается многофункциональностью и универсальностью.

Основное назначение вафельницы – выпекание вафель, которые могут кардинально отличаться в части толщины, формы, размера и консистенции. С их помощью можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. Поэтому естественно предположить, что многие заведения общественного питания хотят воспользоваться такой возможностью.

При помощи электрической вафельницы получится создавать вафли из различного теста с начинками. В качестве наполнителей может служить всё что угодно: джем, шоколад, карамель, кремы, топинги, сливки, спелые ягоды, фрукты и так далее. При выборе вафельницы необходимо обратить внимание на следующие критерии: форма и тип изделий, а также выход продукта.

Вафли могут быть классическими тонкими, при этом хрустящими. Форма не имеет значения. Их обычно сворачивают в трубочку и наполняют начинкой. Обычно это джем, сгущёнка или заварной крем. Также изделия могут быть объёмными и фигурными.

Льежские вафли обычно отличаются хрустящей корочкой. Этот эффект достигается путём добавления в тесто карамелизированного сахара. Их принято подавать к столу с топингами (мороженным, шоколадом, орехами и так далее).

Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму. Их принято подавать тёплыми. Сверху они посыпаются пудрой и орехами. Заливают их джемом или сливками, при этом в подаче также участвуют шарики мороженого, а ещё ягоды или фрукты. Естественно предположить, что для каждого типа вафель необходима своя вафельница. Устройства для приготовления классических вафель прекрасно подойдут для кофеен либо фастфуда.

Прежде чем отправляться на поиски оптимального варианта, необходимо уточнить у повара, как именно он собирается оформлять подачу десерта. Тонкие вафли можно использовать как хлеб. Объёмные изделия подойдут для презентации закусок, завтраков или десертов. Их необходимо подавать сразу же по итогу приготовления. Учитывайте также скорость выпекания вафель и их количество за определённый промежуток времени.

Помните, что на оборудовании для заведений общественного питания экономить не желательно.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Андрей Иевлев

    помню, вафельницы были как элемент достатка.

    Ответить