Как выбрать персики

Как выбрать

Персики изначально выращивались в Китае. Считается, что культивирование началось примерно в 2000 году до нашей эры. Хотя они широко распространены в Северной Америке и Европе, Китай остается крупнейшим производителем в мире.

Обратите внимание на внешний вид персика

 

Спелые желтоватые персики должны иметь золотой оттенок с красноватым румянцем. (Но это не является признаком зрелости. Именно так солнце сияет на персике.) Эту окраска легче всего увидеть в конце стебля, потому что скудный кусочек солнца попадает на персик, но они не приобретают румянец там, где они прикрепляются к дереву. Более светлый желтый цвет означает менее выраженный персик. Избегайте персиков, которые по-прежнему имеют зеленый оттенок их цвета. Также проверьте персики на вмятины, царапины или темные области — вы же не хотите одного из них. Кроме того, проходите мимо персиков с морщинистой кожей, они, вероятно, долгое время охлаждались после сбора урожая и высохли.

как выбрать персик

Запах

 

Большинство персиков должно пахнуть так, как вы хотите, чтобы тут же их захотелось попробовать. Если запах отсутствует, то обычно это означает , что они будут безвкусными, а сам плод еще не созрел.

Но важно помнить, что некоторые сорта могут иметь отличный вкус без запаха персика. Если вы занимаетесь покупками на фермерском рынке, попросите фермера дать рекомендации, поинтересуйтесь происхождением и наименованием вида того фрукта, который рассматриваете.

Ощущаемый вес фрукта

 

Как и любые другие фрукты, персики, должны ощущаться по весу немного тяжелыми для их размеров. В частности, обилие мякоти, кожуры, может рассказать вам о том, насколько он созрел.

Подержите персик на ладони, слегка обхватите его пальцами и аккуратно сжимайте, чтобы определить, насколько твердый или мягкий персик.

персик выбор

Форма и мягкость

 

Персики, которые напоминают бейсбольные мяч, следует оставить позади; они были собраны еще до того, как созрели, и, скорее всего, никогда не созреют должным образом.

Если же похожи на теннисные мячики,то однозначно, не готовы к употреблению. А вот через несколько дней они могут дозреть.Поэтому, если вы не спишите их съесть в ближайшее время, то можете купить их и оставить дома на некоторое время. Через неделю можете вновь вспомнить о них.

Если они упругие, когда вы их сжимаете, то это означает, что персик можно сразу же съесть или оставить на полке на день или два. Они отлично подходят для выпечки, потому что сохраняют форму лучше, чем более мягкие спелые экземпляры.

Мягкие персики слегка мнутся при перевозке. Но идеальны для тех, кто готов их съесть прямо сейчас.

Сверхмягкие персики уже немного перезрелые, но со временем могут стать вкуснее. Кроме того, они чрезвычайно сочные.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий