Как выбрать лучшее манго

Как выбрать

Древние плоды, манго впервые появились в Южной и Юго-Восточной Азии, где они культивировались в течение тысяч лет. Оттуда они распространились по всему тропическому и субтропическому миру. Сегодня манго являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире, а в Латинской Америке и Карибском бассейне они так же распространены, как яблоко в Северной Америке.

Хотя манго стали продаваться и в нашей стране тоже, но многие по-прежнему считают их странными или экзотическими.

Размер манго — не показатель качества или спелости. Совершенно спелый манго будет иметь интенсивный, цветочный аромат.

Полностью зеленовато-серая кожица указывает на фрукт, который не созрел должным образом. Пятнышки на кожице характерны для этого плода, когда он созревает, но избыток черных пятен на спелом манго может указывать на то, что он уже портится.

У наиболее распространенных типов кожица либо желто-оранжевого, либо красного цвета, которая будет увеличиваться по всей территории, по мере созревания плодов.

Тем не менее, вкус их невероятно насыщенный, сладкий. Аромат же просто бесподобен, напоминает смесь персика и ананаса, только чуть слаще.

манго

Наиболее распространенными сортами являются: 

— Кент,

— Кейтт,

— Томми Адкинс и мед манго.

Сорт Кейтт отличается своим ярко выраженным сладким ароматом. Спелые плоды чаще всего зеленого цвета.

Однако традиционной манго имеет красно-оранжевую окраску. Это наиболее распространенный тип, с мягким вкусом и сладкой сочной мякотью.

Отличительным признаком вида Кент является темно-зеленый цвет кожуры с небольшим красным румянцем,который охватывает лишь часть плода.

Когда они созревают, то могут приобрести желтоватый оттенок или точки по всей кожурой.

Мед манго — маленькие, ярко-желтые,плоские, овальной формы.

Чаще всего они продаются и под другими названиями, такими как "шампанское" или манго атаульфо.

Сорта Кейтт и мед манго содержат меньше волокон, чем Томми Эдкинс и Кент, как смузи и сливочный десерт. Кент и Томми Adkins тверже и более волокнистая, что означает, что они имеют труднее текстуру, которая будет проводить свои собственные в вещи, как салаты и зерновых миски.

Богатые питательными веществами, манго наполнены ароматом и низким содержанием калорий. Половина манго содержит всего около 100 калорий. Ароматные и сочные, они обеспечивают достаточное количество растворимой клетчатки, включая пектин, что помогает уменьшить количество холестерина, циркулирующего в крови. Их яркая оранжевая плоть указывает, что манго — отличный источник бета-каротина, каротиноида, бета-криптоксантина. Манго также являются одним из нескольких известных источников витамина Е.

как выбрать манго

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий