Как выбрать корректирующее белье

Как выбрать

Если бы советских женщин спросили, с чем у них ассоциируется слово «грация», то 2-3% ответили бы, что это древнеримская богиня, около 20% сказали, что это изящество, а повальное большинство дам, не моргнув глазом, заявило бы, что это дорогущее нижнее бельё. 13 рублей, ровно столько стоило очень плотное и эластичное боди телесного цвета под названием «грация».

В 70-е этих денег хватило бы на то, чтобы хорошенько шикануть в ресторане или купить 6 килограммов докторской колбасы. Но порой именно невесомая чехословацкая или польская грация перевешивала на весах желаний, и советская барышня возвращалась домой с маленьким свёртком и радостной улыбкой, но без существенной части зарплаты. Стремление заполучить именно этот предмет гардероба объяснялось предельно просто: плотные и вследствие этого хорошо утягивающие трусики, переходящие в лифчик, прекрасно скрадывали не в меру выдающиеся места и делали фигуру стройнее. По сути, грация производства дружественных соцстран на долгие годы стала корректирующим бельем номер один для женщин всей славной Страны Советов.

Впрочем, такое понятие, как корректирующее белье, было известно дамам много сотен и даже тысяч лет назад. Тогда это, конечно, так не называлось, но древние женщины прекрасно знали, как скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть её достоинства при помощи нательной одежды. Вперёд в настоящее XXI век принёс с собой не только разнообразные модели, но и совершенно новые технологии и материалы в область корректирующего белья. И вот, когда на прилавках и витринах выложено и вывешено множество трусиков, корсажей, поясов и другой моделирующей всячины, вдруг понимаешь, что из всего этого изобилия трудно выбрать что-то конкретное. Поэтому, чтобы не утонуть в ворохе утягивающих «доспехов», нужно как следует вникнуть во все нюансы сего «стройно-подтягивающего» вопроса. Итак, начнём. Прежде всего, разберёмся, что такое корректирующее, моделирующее и утягивающее бельё.

Первое и второе по сути – одно и то же. Корректирующее (моделирующее) бельё предназначено для серьёзной коррекции фигуры, не просто где-то чуть-чуть утянуть, а существенно видоизменить тело, уменьшив его размера на два, а то и на три. Что же касается утягивающего белья – оно обладает слабой степенью коррекции, лишь слегка скрадывая недостатки фигуры. Ваш выбор в пользу той или иной вещи будет зависеть от многих факторов: где ваши проблемные зоны, насколько сильно вы хотите постройнеть, собираетесь ли вы носить бельё каждый день и т. д.

Разберём по косточкам
 

У многих дам, мечтающих о том, как без диет и спорта за 5 минут получить стройный стан, перед глазами всплывает корсет, который способен чуть не каждую женщину превратить в тростинку. Однако в понятиях и названиях существует немало путаницы, а значит, необходимо сразу разобраться в том, что же подразумевается под словом «корсет»? Прежде всего, это жесткая конструкция с косточками, шнуровкой (или несколькими шнуровками), застёжкой-бюском или молнией. Наличие этих элементов (конечно, не всех сразу) необходимо для правильного корсета. Благодаря косточкам и шнуровке корсет способен утянуть талию до 15 см! Однако такой корсет никак нельзя считать корректирующим бельём, потому как из-за шнуровки или молнии его не наденешь под платье или блузку. Все эти детали будут отнюдь не эстетично проступать. Такие корсеты предназначены красоваться в качестве «верхней» одежды, а не быть упрятанными под нее. А те изделия, которые по конструкции напоминают корсет, но не предназначены для посторонних глаз, называются корсажем, полуграцией, корсетной комбинацией, или корсетной майкой. Все эти четыре названия обозначают одно и то же, зовите, как вам будет угодно.

Корректирующее белье

Каким должен быть правильный корсаж?
 

Всё зависит от того, какая степень коррекции вам нужна. Если сильная, то в корсаже, как и в корсете, должны быть косточки. Это пластмассовые или железные стержни, вертикально вшитые в швы и придающие изделию жесткую форму. Косточки из металла или качественного пластика не сломаются, и не погнутся, потому как они вполне прочные и гибкие. Этого, к сожалению, нельзя сказать о так называемом ригилене (Rigilene).

Ригилен – это полоска из сплетённых между собой капроновой ниткой 6-7 очень тонких стержней, диаметр каждого – всего лишь 0, 4 мм. У ригилена не хватит прочности, чтобы не сломаться, даже когда вы просто присядете. Кстати, количество вшитых в корсаж косточек также имеет огромное значение. Чем больше корсетных планшеток, тем жестче и прочнее будет корсаж. Такое изделие будет сильнее облегать и лучше корректировать фигуру. Если в корсаже менее десяти косточек, покупать такую вещь не стоит. Вообще, шитьё корсетной комбинации – это целая наука. При крое этого вида корректирующего белья должны вычисляться точки максимального давления на тело. Правильный корсаж сконструирован таким образом, что жировая прослойка не вдавливается в тело, а перераспределяется вверх и вниз. Иначе дама наживёт себе немало проблем со здоровьем. Ведь неправильно скроенная корсетная майка будет сдавливать подкожно-жировой слой, тем самым ухудшая кровоснабжение кожи, мышц, внутренних органов. Кстати, недопустимо, чтобы косточки натирали тело. Если это происходит, значит, планшетки были вставлены неправильно, следовательно – вещь некачественная. Именно поэтому нужно покупать вещи тех производителей, которые положительно зарекомендовали себя на рынке нижнего белья.

Каким образом может застёгиваться корректирующий корсаж?
 

Единственным подходящим вариантом застёжки являются крючки. Лучше, чтобы они металлическими. Крючки могут располагаться спереди и сзади. Первая позиция, безусловно, удобнее, поскольку не у каждой дамы в наличии есть служанка, готовая по мановению пальца застёгивать и расстёгивать корсаж. Крючки не должны быть пришиты на тот слой ткани, который соприкасается с кожей, иначе при ношении корсажа они могут натирать. Здесь стоит вспомнить о застёжке «бюск», о которой говорилось выше. Бюск – это металлическая пластина, на которую крепятся металлические петли и крючки. Если литая пластина совсем тонкая, этот вариант допустим и для нижнего белья, в противном случае такая застёжка будет заметна под одеждой.

Требует ли корректирующая полуграция привыкания в ношении?
 

Корсаж, конечно, не рыцарские доспехи, но как ни крути, а к жёсткой конструкции на косточках привыкать придётся, и, возможно, не один день. Во-первых, эта броня заметно сковывает движения, и вальяжно развалиться в кресле, расслабив некоторые части тела, уже не получится. Во-вторых, в корректирующем белье вы не сможете дышать полной грудью, а вынуждены будете дышать поверхностно и часто. Кстати, вспомните красавиц из исторических фильмов. Грудь у них волнительно колыхалась именно из-за такого дыхания. Совет: если вы купили моделирующий корсаж для торжественного мероприятия, обязательно в течение 2-3 дней до торжества носите его хотя бы по 10-15 минут в день. Иначе в разгар веселья вам может сделаться дурно.

Вредно ли постоянное ношение корректирующего корсажа?
 

Многие врачи не советуют чрезмерно увлекаться ношением жёсткого корсажа на косточках, даже несмотря на то, что он хорошо держит спину и улучшает осанку. Некоторые причины были перечислены выше. Плюс ко всему при длительном ношении корректирующей комбинации на коже может появиться раздражение и опрелости по причине удержания влаги. Эта вещь – идеальный помощник всего лишь на несколько часов. На что следует ориентироваться, выбирая модель корсетной комбинации?

Корсаж, или корсетная комбинация, бывает двух видов: заканчивающийся под грудью и закрывающий грудь, то есть с лифом. Если дама полная, то с первым вариантом могут возникнуть проблемы. Даже из-под хорошо скроенного корсажа жир, перераспределяясь вверх и вниз, может собраться складкой под грудью и «перетечь» на бёдра, сделав их ещё массивнее. Поэтому дородным женщинам лучше остановить свой выбор на корсетной майке с бюстгальтером. Полуграция, заканчивающаяся под грудью, отлично подойдёт тем женщинам, у которых нет ярко выраженной талии. Эта модель сформирует волнительный переход от талии к бёдрам, который так нравится мужчинам. Стоит вспомнить ещё об одной вещи из разряда корректирующего и утягивающего белья. Широкий пояс, или бандаж, начинается от линии под грудью и заканчивается на линии бёдер. Этот вариант отлично уменьшает обхват талии и прячет живот. Однако, этот вариант подходит женщинам с животом, но при этом с неполными бёдрами. Отлично подойдёт данное корректирующее бельё молодым мамочкам. Широкий пояс подтянет живот недавно рожавшей женщины и поможет поддержать в тонусе ослабленные мышцы живота.

Тянем-потянем
 

Теперь рассмотрим с пристрастием грацию. Грация, или боди — модель белья, похожая на сплошной купальник. Однако низ грации может представлять собой не только трусики или шорты, но ещё и панталоны (бриджи) и даже леггинсы. Грация, как и корсаж, может быть на косточках (про них уже было подробно рассказано) и не иметь таковых. Утягиваются проблемные места при помощи вставок, которые сшиты из очень плотного и плохо тянущегося материала. Во всех классических корректирующих грациях такие вставки есть на животе и боках. Кстати, несмотря на отсутствие косточек, грация может стройнить ничуть не хуже, если, конечно, в ней используются специальные материалы, предназначенные для сильной коррекции. Покупая грацию, знайте: ткани, из которых сшита эта вещь, не должны быть рыхлыми! Они могут быть довольно тонкими, но при этом должны быть эластичными и однородными. На что следует обратить особое внимание, покупая корректирующую грацию? На швы! Швы в грации должны быть максимально плоскими и незаметными.

Сейчас всё больше производителей корректирующего и утягивающего белья и вовсе переходят на бесшовную технологию. Обязательной деталью грации, а также всех корректирующих шорт, панталон и леггинсов, является гигиеничная хлопчатобумажная ластовица. Это кусочек ткани ромбовидной формы, вшитый в паховую область изделия. Большим плюсом для грации будет наличие широких крестообразных лямок на спине. Такие лямки хорошо поддерживают спину и помогают сохранять правильную осанку. Хотя наличие этого элемента может быть не всегда уместно. Выбор за вами.

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий