Как выбрать блендер: полезные советы

Как выбрать

Блендер — незаменимый помощник на кухне, без него не обходится практически ни одно приготовление пищи. В зависимости от комплектации, количества ножей и мощности, блендер может заменить машинку для колки льда, кофемолку, миксер с венчиками и всевозможные измельчители. Давайте поговорим о том, на что обращать внимание при покупке блендера, чтобы процесс приготовления пищи вызывал у вас только положительные эмоции.

Виды блендеров

Погружной вид, как уже понятно из названия, ручной. Он представляет собой тело прибора, на которое крепятся насадки, также в комплекте идет одна или несколько емкостей для взбивания. Преимуществом таких моделей является то что они могут обрабатывать маленькие порции, а это актуально для семей из одного или нескольких человек. Погружной блендер довольно компактный, его удобно хранить в кухонном шкафчике. Но недостатки у прибора тоже есть. При неосторожном обращении или недостаточно глубокой емкости содержимое может разбрызгаться по кухне. Также учтите, что погружной блендер придется держать его на протяжении всего процесса взбивания/шинкования.

Стационарный блендер более удобен в использовании, так как он все делаем сам, вам достаточно положить продукт в емкость, закрыть крышку и нажать на кнопку. Каталог блендеров BORK предлагает большой выбор качественных и устойчивых стационарных блендеров, ознакомиться с ним можно по ссылке https://www.bork.ru/eShop/Blenders/. Стационарный блендер отлично впишется в интерьер любой кухни, с его покупкой вы не захотите возвращаться к обычным ножам и венчикам. Из минусов можно отметить лишь то что он не справится с маленькими порциями. Перед покупкой прибора прочтите инструкцию, подавляющее большинство стационарных приборов рассчитаны на объем не менее 250 мл.

Как выбрать блендер: полезные советы

Мощность и дополнительные возможности

Вполне логично, что чем выше мощность, тем быстрее работает прибор. На сегодняшний день мощность блендеров варьируется в диапазоне до 1200 ВТ, ног здесь все индивидуально и зависит от потребностей каждого конкретного покупателя. Для того чтобы иметь возможность работать с твердой пищей (колоть орехи, лед, молоть кофейные зерна в крупную крошку), мы рекомендуем выбирать прибор с мощностью минимум 800 ВТ. А если блендер будет использоваться исключительно для работы с мягкими продуктами, такими как творог или вареный картофель, можно взять менее мощный.

Комплектация и детали

Хорошие производители, такие как фирма BORK, снабжают свои блендеры достаточным количеством насадок и дополнительных чаш. Выбирая между пластиковыми и металлическими насадками, отдавайте предпочтение металлическим, так как они могут выдерживать больший диапазон температур. На сайте https://www.bork.ru/ большой выбор качественных блендеров, которые прослужат вам ни один год. Насчет материала корпуса не переживайте, он вполне может быть пластиком.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий