Как сварить вкусное варенье из вишни?

Дом и семья

Несмотря на то, что лето – это самая благодатная пора для самых разнообразных овощей, фруктов и ягод, но рано или поздно лето заканчивается, и тогда остается только вспоминать любимые вкусы и с нетерпением ждать следующего сезона. Но можно поступить и иначе, например, отправиться в необычное путешествие в экзотические страны, и продолжать наслаждаться вкусами лета там.

черешня вишня крупным планом макро
 

Однако для тех, у кого такой возможности нет, или же кто предпочитает проверенные варианты, можно привнести немного солнечного лета при помощи обычных заготовок на зиму, например, в виде варенья. Ведь никто из сладкоежек или же просто любителей вишни не откажется от возможности открыть зимой баночку вкусного вишневого варенья. Особенно, если это варенье будет иметь свой отличительный и полюбившийся вкус.

банка с вишневым вареньем
 

Нужно отметить, что вишневое варенье, как и любое варенье вообще, варится из свежих ягод, но при этом самых разных рецептов приготовления такого варенья существует довольно много. Например, можно приготовить вишневое варенье с корицей или же другими добавками.

приправы специи корица и звездочка аниса бадьяна
 

Общим же для всех рецептов является то, что для начала необходимо взять вишню, и хорошенько ее ополоскать в воде, температурой ниже комнатной, но не ледяной, а также при этом непременно убрать все черешки и листики. В некоторых случаях также требуется убрать еще и косточки.

вишня в тазу
 

Для варенья с корицей нужно брать следующие ингредиенты: саму вишню, корицу и сахар. При этом на кило вишни подготавливаем около 800 грамм сахара и примерно чайную ложку корицы. Чистые ягоды перемещают в новую емкость и посыпают равномерно сверху сахаром. После этого нужно оставить ягоды на 8-10 часов. Желательно в теплом месте. Следом за этим можно приступать непосредственно к варке на небольшом огне. Обязательно в процессе нагревания и варки перемешивать.

варится варенье из вишни крупным планом
 

Сахар обязан без остатка разойтись, а само варенье закипеть. Затем сначала снимают пенку, а потом и само варенье, и оставляют его еще на несколько часов. После этого нужно еще раз нагреть варенье. При этом должен получиться густой сироп. И только после его получения в самом конце можно добавлять корицу, которую нужно аккуратно ввести в варенье и вымешать все до однородности так, чтобы избежать образования комочков или же осадка. Теперь снова ждем, пока варенье закипит, и удаляем его с плиты, а после его остывания распределяем по банкам. Хорошо будет перед употреблением добавить небольшое количество орехов.

прозрачная миска в вишней без косточек на столе и грецкие орехи
 

Как видим, варить варенье – занятие полезное и простое. К тому же вишня отлично сочетается и с другими ягодами, например, крыжовником. А еще с имбирем. При этом неких больших отличий в приготовлении нет. Ведь если варится варенье с крыжовником и вишней, то эти ягоды варятся одновременно, и при этом добиваться их кипения требуется только два раза, хотя и с промежутком в 8 часов. Варить же варенье как первый, так и второй раз надлежит примерно в течение 10 минут, и обязательно снимать пенку, а после второго раза можно уже распределять в банки.

варенье из крыжовника и вишки банка ложка
 

Что касается имбиря, то сначала необходимо сварить вишневое варенье, которое кипятят около получаса. Когда же вишня проварится, вводят тертый имбирь, немного ванили и корицы, а следом за этим сразу распределяют по таре для хранения.

имбирь корень и нарезанный
 

Кроме того, вишневое варенье можно также готовить на меду. В таком случае сахар может частично или же полностью заменяться медом. Но при этом нужно учитывать, что полезные свойства меда при прогревании теряются. Поэтому для их сохранения необходимо мед добавлять в конце и в остывшее варенье.

мед
 

Если же вы решите приготовить вишневое варенье в мультиварке, то для начала требуется приготовить сироп, а банки и крышки простерилизовать в мультиварке же. После этого выкладывают вишню и заливают ее сиропом. Мультиварка должна работать в режиме тушения. Важно периодически снимать пенку и помешивать варенье. Через час варенье будет готово и его можно распределять по банкам и закатывать.

вишневое варенье полная банка ложка

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий