Как сварить вкусный и ароматный кофе
181114
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сварить вкусный и ароматный кофе

Вернуться к списку статей

Просмотров: 7285

AAA + -




Истые почитатели этого небезызвестного напитка никогда не покупают растворимый кофе. Для них само действо вокруг получения живительной чашечки, наполняющей благоуханием весь дом – своего рода церемониал, требующий не только теоретических знаний, но и душевного порыва. Если в душе вы уже готовы колдовать над джезвой, то ознакомьтесь с некоторыми хитростями, позволяющими получить непревзойденный результат.
 

Первоклассное сырье – залог успеха

Из неидеального сырья вряд ли можно получить что-то стоящее. Чтобы напиток был вкусным, необходимо искать только кофе высших сортов. В таких зернах содержится больше эфирных масел, обеспечивающих смак и букет запахов. Чтобы зерна не лишились присущих им особенностей, хранить их требуется в практически герметизирующейся таре, на почтительном расстоянии от специй и влаги. Молотый кофе мгновенно утрачивает свои свойства, поэтому дробить зерна необходимо буквально только перед тем, как пустить их в ход. Другой элемент напитка – вода. Для получения достойного кофе необходимо брать отличную воду: жидкость, обеспеченная нам водопроводом, «убьет» даже наиболее ценный сорт кофе.


 

Посуда для приготовления

Для получения достойного кофе нужна особая посуда. Джезва обязана быть носительницей тесного горлышка, обширного дна и массивных стенок. Для домашнего приложения лучше подыскать медную турку с деревянным держателем, отделанную внутри предохранительной оболочкой из пищевого олова. Медь наделена гораздо более значительной теплопроводностью, гарантирующей однородный нагрев. Идеальный размер для посуды – 100 мл. В больших сосудах напиток выйдет менее ароматным и не таким насыщенным.


 

Кофе с пенкой

Первое, что бросается в глаза при виде миниатюрной кофейной чашки с залитым в нее духовитым напитком – густая пенка на поверхности. Секрет ее получения прост. Еще пустую турку требуется слегка отогреть на огне, далее заложить в нее кофе песочного размола и снова определить сосуд на несколько секунд на плиту. Затем в джезву заливается вода – она обязана быть действительно прохладной, студеной. Далее полученное активно перемешивается: уже на этом этапе можно наблюдать начальные признаки будущей пенки. Огонь должен быть очень тихим: чем больше будет длиться процесс нагревания, тем концентрированнее наслоится пенка. В момент проявления на поверхности взвевающихся вверх пузырьков посуду требуется убрать с огня, подержать вдали от него около 30 секунд и снова вернуть на плиту. Это действие воспроизводят два раза, не допуская закипания. Чтобы пенка очутилась на поверхности кофе, перемещенного в кофейную чашку, последнюю стоит загодя прогреть (можно вышпарить кипятком), а вслед за этим деликатно отделить кучную пенку и выгрузить ее в обработанную посуду. Разливать кофе следует по краю чашки – так пенка окажется сверху и красиво увенчает вкусный напиток.


 

Кофе со специями

Развлечь себя новым вкусом и устроить маленький праздник легко, стоит только облагообразить любимый напиток специями. Пускаться в опыты можно каждый день, постоянно открывая что-то новое. Попробуйте присовокупить во время варки несколько песчинок соли – она усиливает аромат кофе и слегка прибивает горчинку. В следующий раз подкиньте в турку шарик душистого перца или одну гвоздику. Очень интересный вкус выходит у кофе с имбирем, а с десертом отменно согласуется корица или ваниль. Почитателям концентрированного вкуса рекомендуется вложить во время варки в кофе малый фрагмент шоколадки: такой ход не только обеспечит густоту вкусу, но и поспособствует обретению кофе более ощутимой пенки. Мягкость во вкус можно привнести, приплюсовав миниатюрный (на краешке ножа) ломтик сливочного масла.


 

Сахар

Пускать здесь в ход сахар или нет – дело предпочтений. Если вы варите кофе для себя лично и не представляете напиток без подсластителя – то подсыпайте сахар в тот же момент, когда наливаете воду. Истинные ценители предпочитают коричневый сахар. Гостям принято подавать несладкий напиток, предполагая, что каждый из них поухаживает за собой сам.


 

Конечно, чтобы овладеть искусством варки кофе, потребуется время. Но настойчивость и желание приблизят ожидаемый итог. С каждой новой чашкой напиток будет радовать вас больше и больше.

-----------

Хотите узнать, как превратить обычный кофе-брейк в настоящую и приятную церемонию? Об этом вы можете узнать подробнее посетив интернет магазин чая и кофе Teagreat. Здесь вы сможете найти самые изысканные и ароматные элитные чаи и зерновое кофе.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5), elpar (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать автомобиль: обзор нового Kia Forte 2019
На автосалоне в Детройте бренд Киа представил ...

Смотрите также:

Как готовить кофе
На автосалоне в Детройте бренд Киа представил ...
Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить лучшую "селедку под шубой"
Трудно представить праздничный стол без такой традиционной ...
Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, ...
Как приготовить идеальный кофе: секреты опытных бариста
Профессия бариста зародилась в Италии и постепенно ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.