Как сварить мыло в виде киви

Дом и семья

Красивое и натурально выглядящее мыло в виде киви будет легко сделать даже начинающему. Для его производства понадобится мыльная основа белого цвета, прозрачная основа и ярко-зеленый краситель. В качестве черных крапинок используются семена мака.

Как сварить мыло в виде киви

Мыльную основу можно приготовить самостоятельно или приобрести в специальном магазине для мыловаров. Для того, чтобы сделать две основы самостоятельно, нужно натереть на терке примерно по 200 грамм обычного детского и любого прозрачного мыла. Прозрачные товары часто выпускает фирма Palmolive. Кроме этого понадобится оливковое и миндальное масло, чтобы придать мылу питательные и увлажняющие свойства. Оливковое масло устраняет шелушения, выводит токсины и предотвращает образование морщин. Миндальное масло улучшает цвет лица, нормализует кислотно-щелочной баланс и разглаживает кожу. В качестве формочки для заливания мыльного раствора можно использовать пластиковый стаканчик с овальным дном от молочного продукта вроде йогурта. В качестве ароматизатора подойдет эфирное масло лимона, лайма или мяты.

Сначала нарежьте мелко прозрачную основу. Положите в небольшую стеклянную банку и поставьте в микроволновку на несколько секунд для полного расплавления. После этого добавьте в нее все масла и несколько капель красителя. После окрашивания положите в полученную смесь семена мака. Сбрызните формочку спиртом, чтобы было легче вынимать из

нее застывшее мыло. Дайте зеленому слою подсохнуть несколько часов. Затем разогрейте мыльную основу белого цвета и вылейте ее сверху тонким слоем. После этого нужно поставить формочку в холодильник на сутки для затвердевания. На следующий день мыло можно будет использовать.

Как сварить мыло в виде киви

Интересные факты о киви

1. Киви, как и арбуз, является не фруктом, а ягодой. В 1950-х годах Новая Зеландия экспортировала это растение в США. В этом время из-за холодной войны стояла нестабильная экономическая ситуация и пошлины за провоз ягод были слишком высоки. Поэтому киви "превратили" во фрукт.
2. Из-за мохнатой кожи в Китае киви называется "персиком в форме обезьяны". Древние императоры использовали его как афродизиак.
3. В киви содержится больше витамина С, чем в популярных цитрусовых. А также многие полезные органические кислоты, железо, фосфор, магний и антиоксиданты. Говорят, что его употребление уменьшает риск заболеть раком.
4. Киви может продолжать расти даже после того, как его сорвали с дерева.
5. Существует экзотический сорт киви желтого цвета. Современные ученые в рамках генетических экспериментов пытаются вывести ягоду с красной мякотью.

Как сварить мыло в виде киви

Как сварить мыло в виде киви

Как сварить мыло в виде киви

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Очень красивое, так и хочется съесть))) Моя подруга варит такое натуральное мыло всяческих форм и ароматов. Ярко и оригинально получается.

    Ответить
  2. Васильева Ольга

    А я еще не пробовала сама. Пока собираю рецепты про запас, очень охота попробовать. Если интересно, есть еще штук 10 таких на сайте, можно найти через поиск по ключевому слову "мыло".

    Ответить