Как сварить мыло с ароматом фруктов

Дом и семья

Производство фруктового мыла будет хорошим совместным занятием с детьми летом на даче. Для украшения мыла или создания сока, смешанного с мыльной смеси можно использовать то, что вы вырастили у себя — малину, клубнику, красную смородину.

Как сварить мыло с ароматом фруктов

Помните, что свежие фрукты добавлять внутрь мыла нельзя, иначе они протухнут внутри. Они должны быть либо предварительно засушены, либо сублимированы. Сублимация — это процесс заморозки с жидким азотом и последующим помещением в вакуум. Это нужно для того, чтобы полностью удалить из ягоды влагу, наличие которой приводит к загниванию. Найти сублимированные фрукты можно в специальных магазинов для мыловаров. Для производства мыла подойдут и обычные сухофрукты вроде чернослива. Для засушивания продуктов с дачи потребуется пара недель.

Как сварить мыло с ароматом фруктов

Фрукты должны быть расположены полностью внутри мыла и не торчать. Сначала залейте в форму первый слой основы, потом вложите украшение и долейте остаток. Куски фруктов не должны быть слишком большими и само мыло лучше сделать маленького размера. Ингредиенты мыла нужно расплавить в водяной бане, смешать до превращения в однородную массу, вылить в форму и оставить остывать на пару дней. Перед использованием мыло стоит подержать некоторое время в морозильной камере. Хорошо если вы сможете найти емкость для заливания мыла в виде фруктов. Это может быть специальная пластмассовая форма для выпечки или даже формочка из магазина детских игрушек.

Как сварить мыло с ароматом фруктов

Как сварить мыло с ароматом фруктов

При использовании мыла, фрукт начнет впитывать влагу и «стягивать» мыло на себя. Поэтому после нескольких недель использования от мыла почти ничего не останется. А вот срок хранения у подобного неиспользованного мыла очень большой, поэтому  вы можете держать его дома хоть несколько лет.

Примеры рецептов

Вариант первый: апельсиновое мыло с корицей

Такое мыло тонизирует организм, заряжает энергией и придает оптимистичное настроение. особенно хорошо использовать его осенью или зимой. Возьмите 100 грамм порезанного на терке обычного мыла или специальной мыльной основы, 10 капель апельсинового эфирного масла, одну чайную ложку корицы, оранжевый или желтый пищевой краситель, масло виноградных косточек и засушенную апельсиновую корку. Кожуру можно добавить мелкопорезанном виде или в измельченном, пропустив ее через блендер.

Вариант второй: лимонное мыло

Возьмите 100 грамм мыльной основы, одну чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки масла авокадо, несколько капель эфирного масла, пищевой краситель и засушенную кожуру фрукта. Можно создать цитрусовое масло со смесью апельсина, лимона и лайма. Например взять эфирное масло от лайма, сок лимона и кожуру апельсина.

Третий вариант: клубничное мыло

Возьмите 100 грамм мыльной основы, несколько капель клубничного ароматизатора, пару капель розового или красного пищевого красителя, одну чайную ложку масла миндальных косточек. Внутрь положите засушенную клубнику. Для украшения также подойдут лепестки роз.

Четвертый вариант: мыло с персиком

Возьмите сто грамм мыльной основы, две чайные ложки персикового масла, несколько капель оранжевого пищевого красителя. Внутрь вложите засушенные персики. Для украшения мыла подойдут любые мелкие оранжевые цветы.

 Как сварить мыло с ароматом фруктов

Как сварить мыло с ароматом фруктов

Мыло с медом тоже неплохо бодрит. Читайте здесь как сварить мыло с медом.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий