171118
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сварить грибной суп из белых грибов

Вернуться к списку статей

AAA + -






Лето и осень в этом году выдалис­­ь на удивление грибными. Даже у опушки леса попадались россыпи самых разных грибов. Много было подберезовиков, сыроежек, опят и лисичек. И даже самый желанный гриб для любителей тихой охоты – белый гриб изобиловал в самых разных лесных уголках. Даже в конце октября, когда уже природа задышала совсем уже предзимней прохладой, еще можно найти крепкие и чистые грибочки с толстой ножкой и коричневой шляпкой.

Белые грибы традиционно любимы за плотную мякоть и смачный аппетитный дух, который появляется сразу, как только грибочки попадают на сковородку. И в жарке, и в супе белые грибы благородный и желанный ингредиент для вкусного обеда. Вот, например, рецепт классического супа из белых грибов.

Для приготовления блюда понадобится:

Белые грибы 200 гр (2-3 крупных гриба)

Картофель 400 гр (5 средних картофелин)

Морковь – 1 шт. среднего размера

Маленькая луковица репчатого лука – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Перец черный горошек – 5-7 шт.

Грибочки стоит обжарить перед приготовлением, именно тогда появляется утонченный грибной аромат и золотистый оттенок супчика.

Готовим для готовки грибы. Тщательно промываем белые грибы, очищаем их от листочков, веточек и хвойных иголок. Ножку обрезаем в нижней части, зачищаем от земляного налета. Замачивать грибы не надо, они впитают влагу и станут очень рыхлыми. Отделяем ножку от шляпки и режем шляпку на крупные части не менее 2,5 см, ножку режем чуть мельче, т.к. ее мякоть плотнее.

Далее разогреваем сковороду, очищаем от шелухи, обмываем и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло и ссыпаем лук. Обжариваем до золотистости и убавляем огонь. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим минут 15-17, помешивая, пока их объем не убавиться вдвое.

Тем временем, кастрюлю на 2 л заливаем на 3/5 водой и ставим на огонь. Очищаем морковку и разрезаем на некрупные кубики или соломку. Забрасываем в закипевшую воду и убавляем огонь до среднего. Пока вариться морковка приступаем к картофельной части. Очищаем клубни, промываем и режем кубиками или брусочками. Картофель также отправляем в кастрюлю.

К этому времени грибы также доходят на сковороде до нужной готовности. Их также перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем соль и специи и оставляем на небольшом огне вариться еще минут 10 – 12.

Хорош получается супчик, в котором много грибов,  густой и наваристый. Подавать на стол следует с ложкой густой сметаны.

Классический грибной суп может быть дополнен другими ингредиентами. Например, многие любят комбинировать картофель с лапшой. В этом случае объем картофеля для супа уменьшают, а вместо него добавляют при варке лапшу или тонкую вермишель. Такой суп станет еще сытнее.

Кроме лапши добавлять можно и сливки. Когда грибной суп почти готов, за 5 – 7 минут до конца варки, в него добавляют густые сливки и размешивают. На 2 л супа – ½ стакана сливок. Сдобренный сливками суп становится более нежный на вкус и, конечно, более калорийный.

Если же супчик нужен с диетическим уклоном, тогда никаких сливок и лапши. Объем картофеля уменьшаем и заменяем его на цветную капусту и кабачки. Добавляя эти ингредиенты, учтите, что цветная капуста вариться дольше кабачков, поэтому ее, разделив помельче соцветья,  кладем в кастрюлю вместе с картофелем, а кабачки в самый последний момент. Кабачки выбирайте с плотной мякотью, такие, как цукини.

Кабачки предварительно слегка обжарьте, чтобы золотистая корочка сохранила форму и плотность кабачка. Если вас не смущает овощное ассорти, то в дополнение в суп можно добавить сладкий перчик, кукурузу, зеленый горошек.

Еще один маленький кулинарный секретик. При подаче на стол в суп можно добавить нарезанный маринованный огурчик. Это придаст пикантность и остроту блюду.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 4.5 Просмотров: 1731
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать модный маникюр: тренды осенне-зимнего сезона 2017/2018
Когда за окном непогода, так хочется внести в ...

Смотрите также:

Как приготовить питательный грибной салат и какую закуску к нему подать?
Сейчас в продаже есть масса грибов, а они, как известно, ...
Как приготовить вкусный и быстрый сырный суп
Рецепт этого супа когда-то поведала мне ...
Как сделать освежающий и прохладный кофейный напиток: пять простых рецептов
В летние дни поклонникам кофе приходится очень ...
Как правильно хранить разрезанную тыкву?
Вот и пришло время собирать тыквенный урожай! ...
Как питается английская королева Елизавета II
Как вы представляете себе королевский обед? ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.