Как создать полезное и одновременно вкусное меню?

Дом и семья

Так или иначе, многие из нас стремятся питаться не только вкусно, но и корректно. Это значит, что пища, которую мы ежедневно принимаем, обязана гарантировать нам не только приятные ощущения, но и все требуемые витамины и микроэлементы, без которых наш организм продолжительно оставаться здоровым просто не сможет.

Часто наша повседневная еда является очень уж единообразной. Она лишена того или иного типа витаминов или других критичных для нас веществ. С этим обязательно надо бороться для того, чтобы подольше быть здоровыми, красивыми и бодрыми.

Как создать полезное и одновременно вкусное меню?
 

Чтобы сделать наше меню максимально разнообразным и одновременно максимально полезным, ученые советуют выбирайте как можно чаще именно растительную пищу, то есть почаще жевать яблочки и грызть морковку, не забывая о других витаминных фруктах и овощах. А вот дополнения, вроде сыра с плесенью или орехов в мизерных количествах, как раз и сделают простой салат вкуснее. Также попробуйте «разукрасить» свою тарелку разными цветами: это значит положите на нее как можно больше кусочков фруктов и овощей разных цветов. Неважно, будут ли они сырыми, вареными или печеными. Главное, это их разнообразный цвет, поскольку это гарантирует нам полный набор самых значимых для нас питательных веществ. Можете верить или нет, но часто цвет продукта говорит о его полезных компонентах. К примеру, просто рис — это, конечно, хорошо, но если вы добавите к нему яркий насыщенный соус из манго, то такой гарнир станет куда полезнее. Помните, что определенный цветовой пигмент во фруктах и овощах сигнализирует об определенных веществах, каждое из которых обладает своими индивидуальными полезными свойствами и характеристиками.

Как создать полезное и одновременно вкусное меню?
 

Если вы стараетесь кушать только полезную пищу, наверно, вы часто отказываетесь от заманчивых десертов, но на самом деле это совсем не обязательно. Ведь на свете можно отыскать море очень полезных, а не только лакомых десертов, причем эти десерты будут гармонично соединять в себе и замечательный вкус, и бесспорную пользу.

Как создать полезное и одновременно вкусное меню?
 

Фруктовые красочные смеси со сладкими натуральными соусами придутся здесь очень даже кстати. А вдруг вам захотелось мороженого? Как быть в этом случае? Не отказывайте себе! Однако положите совсем чуть-чуть мороженого, добавив в него побольше более полезных продуктов: орешков, изюма, кураги, самых разных фруктов и т. д. Верхушку обалденного, но такого неполезного торта украсьте ягодками крыжовника, вишни или красной смородины. Так, одновременно с «вредным» десертом вы обязательно подкрепитесь несколькими очень полезными витаминчиками. Вы сможете прийти к идеальному балансу между вкусовыми и питательными качествами того или иного продукта. А это так важно для нашего физического и психологического благополучия!

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий